最崇拜的人作文
你,是我最崇拜的人。
他,善解人意,旁人看起来一副目中无人的样子,其实却隐藏着一颗温柔善良的心,他,就是我的哥哥。
我的哥哥,有着一双不大不小的眼睛,炯炯有神。大嘴巴,常常咧开嘴大笑,让他看起来更加和蔼可亲。他做的每一件事情,都让我崇拜不已。
一个月明星稀的夜晚,哥哥一边看着我考砸的试卷一边嘴里念着:“曦曦,你看,二乘三等于六,十八个六就是……”那一天晚上,家里安静得听得见一根针掉下去的声音,只有书房隐隐约约传来了哥哥耐心的讲解声和我的质疑声。
去年暑假,我独自一人在小区的水泥地上练习跑步。那时正是正午,烈日当空,我跑的满头大汗,气喘吁吁。可偏偏一颗拳头大的石头出现在面前,我脚下一绊,摔倒在水泥地上。一阵疼痛猛烈地袭来,泪水溢出了我的眼眶,我正要喊“疼”,哥哥赶来了,他让我慢慢站起来,背我回家。一到家,哥哥急忙找红药水和创口贴。他轻轻地把红药水涂在我伤口上,再把创口贴小心翼翼地贴上,说:“好点了吗?”我感动得说不出话来,只是点了点头,对他的感激和崇拜油然而生。
哥哥还帮我解决生活中的难题。在妈妈因为我不小心弄脏了床单,要打我时,哥哥马上站出来为我解围。哥哥总是在我最需要帮助时出现在我眼前,他,我的哥哥,就像美国队长一样勇敢。
哥哥,你是我最崇拜的人。