最崇拜的人作文
每个人都有自己喜欢或崇拜的人,而我最崇拜的人是迈克尔?乔丹。
我崇拜他的原因是因为他有“空中飞人”的称号,他那矫健的身手,高超的球技,帅气的投篮,让观众们赞不绝口。虽然他早已经退役了,但他的每一个动作都铭记在我的心中。
他从小就喜欢看篮球竞赛,他的父亲因势利导,教他学打篮球。但他在高中时,受到了很大的打击1。高中的时候,他的人水平很好,想凭自己的水平进校打主力。他和朋友一起报了名,可他的朋友榜上有名,自己却名落孙山。他又去找教练,教练对他说:“你个子不高,反应又不快,打篮球没什么前途。”他失望极了。但他不气馁依然苦练技术,终于走进了校篮球队的大门。
进入NBA后,他就有了“篮坛飞人”之称。他在比赛中的扣篮是有创新的入球,跳投、背后传球、防守、穿插等各方面技术都非常全面,而且也已经运用自如。
他的篮球生涯中获得过许多荣誉,1985年获NBA年度最佳新人奖,6次当选NBA总决赛最有价值球员,5次当选NBA最有价值球员,3次当选NBA全明星最有价值球员。6次带领球队获NBA总冠军,2次夺得奥运会冠军。
我觉得乔丹有那么多的辉煌成就,都离不开他的执着和苦练,更离不开他的父亲对他的支持与教导。他就是我最崇拜的人。