摘橘子作文
金秋时节,桔香飘飘。星期天,我们一家三口去乡下奶奶家的橘山摘橘子。
一路上,美丽的秋景映入我眼帘:金黄的野菊花到处都是,黄叶漫天飞舞,山上的树木有红的、黄的、绿的、褐的……给大山穿上了一件金彩衣,甜甜的瓜果香味时不时地扑鼻而来。 汽车开了近半个小时,就到了橘子山下。我们拿好工具向山上走去,不一会儿,就到了山上。啊,漫山遍野都是碧绿的橘子树,金灿灿的橘子你挤我挨地挂在枝头,把树枝都拉弯了。风儿一吹,小红灯笼似的橘子频频点头,像在跟我们打招呼,又好像在欢迎我们。 我看着又圆又红的橘子,馋得口水直流,迫不及待地摘了一个,三两下就剥了皮,橘瓣直往嘴里塞,甜中带酸的汁水溢满嘴巴,流入心田,真爽!我不过瘾,又吃了两个,这才摸摸肚子、擦擦嘴,开始干活。
我右手拿着剪刀,左手托着橘子,在橘蒂上一剪,“咔嚓”一声,橘子落在我的手心里,我把橘子小心地放在篮子里。我专挑又大又红的橘子,一刻不停地剪着,不一会儿,就摘了满满一篮子。这时,爸爸妈妈也摘满了一篮子橘子,我们坐在橘树下,边吃边聊天。爸爸看着漫山的橘子,笑着说:“今年你奶奶家橘子大丰收了!”我听了,心里乐开了花。 后来,我们提着篮子,坐上汽车,满载而归。