秋天到了,天气晴朗。一阵秋风吹过,树叶在树上跳起了舞蹈,红彤彤的苹果,黄橙橙的桔子,香香的梨……好多好多水果都成熟了。在这秋高气爽的日子里,妈妈带我和妹妹到桔园摘桔子,远远望去,桔园累累硕果,那圆圆的桔子犹如千万盏金灿灿、红彤彤的小灯笼,真惹人喜爱,我都不由自主的加快了脚步,飞快地向桔园跑去。
到了桔园,我一眼望不到边,看见桔树都被桔子压弯了腰,我惊讶地叫了起来“哇,桔园真大呀!”妈妈笑着说:“桔园不大,怎么能种出这么多的灯笼呢?”我觉得妈妈的话很有意思,微笑地点点头。我提着篮子一蹦一跳地来到一棵树下,看见一个个桔子你挤我碰,好像争着要人们去摘呢!橘农们摘得可慌了,他们有的像猴子似的爬到树上摘桔子,有的站在地上踮起脚尖手一上一下忙个不停,还有的……他们摘了一筐又一筐,堆的像一座座小山似的,运桔子的汽车来回奔跑,桔园里,叫喊声、欢笑声、汽车的喇叭声汇成一片,好一派丰收的景象。我也情不自禁地加入的摘桔子的行列,我用左手抓住桔子,拽紧,右手拿剪子,对准桔柄“喀嚓”一声,一个胖桔娃落入了我的袋里,我摘了一个又一个,心里美滋滋的。妈妈看我摘得这么开心,还给我照了一张像。
半个小时过去了。我们带着沉甸甸的桔子,依依不舍的离开了桔园。