大家好,我是一头蓝鲸,生活在蔚蓝而又散发着深邃气息的南洋浮冰区的海面,我的体形非常庞大我有结实的臀,健壮的,还有长长的尾。
别看我如此的巨大,其实啊,我性格温顺,一般不会攻击人类,因为我是须鲸大家族中的一员,十分驯良。主要靠吃小鱼和小虾维生。我进食的时候,会张大嘴,把海水连同鱼群虾群一同吸进嘴里,再把海水从须极中排出,而小鱼小虾则被我吞进肚中。我的食量大得惊人,一顿,就可以吃下两千多公斤的食物呢?
我的呼吸方式也很特别,我的鼻子长在我硕大而又平滑的额头上,当我要浮上海面呼吸的时候,会抬高头部,从鼻孔中喷出一股气流,气流形成的水柱又高又细,好象那广阔的海面上绽开了一朵水蓝色的鲜花,为大海添上了一抹瑰丽的色彩。
只是,我现在的生活愈发艰辛,愈发苦痛,因为我亲爱的伙伴一只只地离我而去,有的被捕杀贩卖,有的则被关进海洋馆成为了一辈子的囚徒。
我愈发孤独,愈发冷请,昔日活跃着鲸群的海面显得一片凄迷,当我独自邀游汪洋时,还得时时堤防人类的残害,生活苦不堪言。
我多么希望这儿能够回到从前,不让鲸这个在地球上生活了5000万年的物种被近期崛起的人类赶尽杀绝。