鲸鱼的作文
新的一天开始了,我们因为人类的捕杀,前些天就搬到这里来住了。哦!忘了自我介绍了,我是一条独角鲸,身强体壮,在家族里排行第三,大哥是虎鲸,二哥是抹香鲸,我们家族十分庞大,无坚不摧。虽然我们体格巨大,可也躲不过你们人类枪林弹雨般的捕杀,现在我们的数量下滑的很厉害,我的大伯虎鲸和三妹白鲸就是被你们杀害的。近些天,许多鲸鱼都莫名其妙的失踪了,弄得跟“恐怖事件”似的,有时早上起床,莫名其妙的死了几十头鲸。
忽然,一张大网网住了我和一头白鲸,我猛然意识到人类又发现我们的巢穴了。我立即拼命地呼喊,鲸鱼们惊慌失措的东奔西跑,而我和白鲸却在慢慢地上浮。我拼命地垂死挣扎,可是无济于事,我浮出水面时听到人类狰狞的笑声,这更激发了我的意志,我使出平生的力气,拼死挣扎,终于把网撕开了一个口子,白鲸见了也来帮忙,终于我们逃了出来。可是人类开着大轮船向我们追赶过来我心想:这样游也不是办法,便决定来个声东击西,我悄悄地游到那头长呼一声,然后又一声不吭地游回来,人类果然上当了,我们赶紧顺着气味跑回了新家。
回到家,我心想:人类啊,你们不应该不杀我们,应该保护我们,我们使海洋的生态平衡循环,没有我们就没有你们人类,你们可要知道,人来呼吸的60%氧气来自大海中的浮游植物,而我们却帮你们消灭浮游动物的克星——鱼虾和海龟,没有我们,你们人类就会灭绝的啊!