鲸鱼的作文
在美丽的大海深处有一座漂亮的花园。海底的动物都喜欢来这里玩耍。
有一天,鲸鱼来这儿散步。鲨鱼在家饿得受不了,出来寻觅食物,当他来到小花园的时候看到了鲸鱼在悠闲地赏花。鲨鱼眼睛一转就在心里想:听说这条鲸鱼爱占小便宜,让我去骗骗他,也可以饱餐一顿。当鲨鱼起身游向鲸鱼的时候,没想到鲸鱼竟然向别的地方游去了。鲨鱼就跟在鲸鱼后面使劲追,好不容易在一块儿礁石旁追上来了。鲨鱼喘着气说:“鲸鱼呀,我听说有个地方有块儿又大又美的红宝石,咱俩一起去把它运回来吧!鲸鱼一听有宝石就喜出望外,说:“真的?那好啊,我们快去吧!”鲨鱼一听鲸鱼竟然这么爽快地答应了,心里暗暗得意。
鲸鱼跟在鲨鱼的后面游了十多公里,鲨鱼才停下来转过身来对鲸鱼说:“宝石就在前面的一块儿大石头里,可是宝石实在太大了,我俩合起来也搬不动它,你在这儿守着,我回去叫我的伙伴们过来来帮忙。”
就这样,鲸鱼怀着发财的梦想一直在这里看守了两个小时。鲸鱼幻想着大宝石的模样心里有了想法:我在这儿看守的时间最长,可是鲨鱼竟然要和我分享这块儿稀世珍宝,不行,我要独自把它搬走!正当它做美梦的时候,鲨鱼带着自己的伙伴过来了。鲨鱼大声喊到:“兄弟们,抓住它!抓住它!”鲸鱼这才发觉大事不好了,就赶紧扭动身子准备逃命,可是已经来不及了,鲨鱼们把它团团围住,鲸鱼这个时候就是插翅也难逃了!
鲸鱼的故事告诉我们:不要贪图小便宜,否则会吃大亏的。