嗨,大家好,知道我的故事吗?我是一头鲸,来自遥远的大海,大家知道我有多么奥妙吗?比如,身体庞大,我有多重呢?哈哈,想不起来了吧,那我就带你走进我的故事吧!
我体重、身长有多少呢?我的体重约有十六万公斤,大约十七米长。这么重这么长的身体,我都能做什么呢?我的身体可以办一个篮球场,能让同学们在我身上打篮球;我的身体很滑可以当滑板,能让同学们在我身上滑行。
总的来说,我有两个种类,一种是须鲸:是没有牙齿的;另一类是齿鲸,有着锋利的牙齿。哈哈,我就是庞大的齿鲸,我这么大都吃什么呢?须鲸因为没有牙齿,所以只能吃比较软的食物,比如小鱼小虾。它们在海洋里游的时候,把小鱼小虾连同海水吸进嘴里,然后闭上嘴,把海水从须板中间滤出来,喷出的气形成水柱又高又细。而我呢,因为有锋利的牙齿,所以我要吃大鱼和凶猛的海兽,只要凶猛的扑上去,一口就是两千多斤,就像咬断粗钢筋似的,可想而知我的牙齿有多么锋利呀!
我的鼻子长在那里呢?人类的鼻子都长在嘴巴上面,而我的鼻子却长在脑袋顶上,我必须在一定的时间里出来呼吸,吸足了气在下去。我可以在海洋里游来游去,游很长的时间。
我的寿命也很长,和人类差不多,大约可以活80到100多年。
介绍就到这里吧,我要开始环游太平洋的旅程了,如果你还想知道我的秘密,等到实现我的目标后就告诉你哦!