鲸鱼的作文
从前,有一只鲸鱼,因为他是那个海里个头最大的,所以海洋里的很多动物都叫他老大。
他因此变得很骄傲了,无论是见到了任何人,他都要和别人比一比大小,每次他和别人比都是他大,所以他只要碰到了人都会说瞧他的那熊样,和我比简直是不值一提,说完他就游过去撞倒别人。
有一次从很远的地方来了一条很漂亮的鱼,这里的鱼儿都很羡慕他,这个时候鲸鱼又游过来了,他大声地对着那条鱼说:“哪来的臭鱼啊!这里可是我的地盘,你要在这里也要问一问我同不同意呀,那么我就告诉你一声,我不同意你这个不知名的东西到我的地盘里来,所以我现在请你立刻马上给我滚蛋,那个小鱼被吓得赶快逃跑了,鲸鱼对小鱼们说:“还有你们,以后不能背着我夸别人比我好也不可以当着我的面夸别人听到了没有。”小鱼们说了一声好字就赶紧逃跑了。然而这一切都被他的母亲看到了,他的母亲告诉他不能这样,好东西要大家一起分享,也不要那么对自己的伙伴们了。
鲸鱼听了母亲的话,就再也没有对伙伴们那么凶了,鲸鱼现在会保护他们了,会对他们好了,就算有外来者鲸鱼也会好好款待他们了,也不会像之前那样如果有外来者他也不会让他立刻马上就要离开了,渐渐的鲸鱼在海洋动物的心目中又变成了之前那强壮、善良的大王了。
从此他们过着幸福快乐的日子。