鲸鱼的作文
尊敬的人类:
你们好!我们是来自海洋的庞然大物——鲸鱼。由于你们在大陆上滥用珍贵资源,所以你们粮食紧缺,有些地方的蝗虫漫天飞舞。而在大海里,有数不清的鱼类、藻类和其它宝藏,只要你们好好使用这些资源,那么人类的未来将在大海。
但是,令我们痛苦的是:我们正一步步走向灭绝——在你们的饭桌上,常常会出现我们的身影:鱼翅。“鱼翅捞饭”是绝佳的美味,但是,你们的享受都是建立在我们的痛苦上的!每当我们看见同伴们的鱼鳍被你们无情地割去,我们感到的是死亡的恐惧!救救我们吧,救救那些濒临灭绝的可怜的生物,救救地球!
人类对于海洋的毁灭不止在鱼翅,还做出了很多“不朽的杰作”:每当油轮漏油时,大海上便幻出了那“奇异”的黑色——那又浓又臭的汽油味弥漫于大海;那“神”一般的“魔力”使海洋生物窒息。当我们闻到了那“诱人”的气味,你们那“高超”的“能力”让我们大吃一惊!
我们会告诉你们:以后你们吃的藻类会展示你们的“成果”;鱼类将有一股奇特的臭味从乌黑的身躯里散发……
如果你们继续“改造”大海,未来就会在乌黑又充满怪味“游泳池”里畅游。暮去朝来,总有一天沙滩将披上一件“魔幻”黑衣;你们将来走在沙滩上,脚上的沙子会是黏稠的……
人类啊,救救我们吧!救救我们的母亲——海洋!求求你们一起携手拯救地球!