鲸鱼的作文
大家好,你猜我是谁?没错,我就是一头可爱的小鲸。
我们可是比陆地大象还大的多的动物-鲸鱼,有几十万公斤重,我的舌头就有几十头大肥猪那么重,我要是张开大嘴,人站在里面举起手来还摸不到我的上颚,几个人围着桌子在我的嘴里看书,还显得十分宽敞,是不是被吓坏了,这还是嘴吗?
我们的种类很多,大多分为两大类:一是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。须鲸只吃虾和小鱼而齿鲸却吃大鱼和海兽。
我们因为体型像鱼,所以许多人把我们叫做鱼,可是,我们并不属于鱼类,而是哺乳动物。我的妈妈跟我说:我们的祖先像牛羊一样原来生活在靠近海洋的陆地上,后来,地壳发生了变化,走进了浅海,为了适应生存,他们的前肢和尾巴变成了鳍而后肢则完全退化了,经过数百万年的演化,身体变成大伙看到现在的样子,为了能更加适应海洋,我们都是用肺呼吸的,每隔一段时间都要浮出海面,进行呼吸。
我的家族出现了很多名鲸:地球之最-蓝鲸;口技专家-白鲸;海中霸王-虎鲸……他是我们家族的骄傲。
虽然我们是这个星球上最大的生物但我们的繁殖能力很差,平均两年才产下一头鲸,人们不但不对我们加以保护,而且还大肆捕杀,我的同伴在我身边一个个都离我而去,我好伤心啊!
我作为鲸鱼家族的一份子,我要大声呼喊:“请珍惜我们,保护我们吧!不要在捕杀了。”