朋友间的友谊作文
友谊是让我最值得珍惜的,友谊也给了我许多的鼓励。
现在,我已经是一名即将毕业的小学生了,再过短短的几个月就要和我的好朋友分离了,心里有点难过,虽然我的好朋友有很多,但是,真正了解我的朋友却只有一个,她的名字叫严佳丽。
我和她从一年级开始就是很好的朋友。记得有一次,我们考了一张试卷。过了一会儿,试卷发下来了,我原本以为可以考到满分,结果,我离满分就差了2分。下课后,许多同学都出去玩了,而我却坐在位置上看着这张试卷,我的泪珠不停地在眼睛里打转。这时,严佳丽走过来疑惑的问我:“你怎么了,是不是有人欺负你了。”我含着眼泪说:“没有人欺负我,是我自己考试没有考到满分。”她对我说了一句话让我立马停止了哭泣。这句话就是:一次考试考得不好没有关系,只要下次努力就没关系,我们在人生的道路上还会遇到很多挫折,如果你遇到挫折不去勇敢的面对,而是一直哭那你就永远战胜不了挫折,只有勇敢的面对挫折,你才会知道挫折并不可怕,可怕的是你要逃避挫折。
严佳丽那温柔的声音经常萦绕在我的耳畔,每当我为一件小事儿儿流泪满面时,她总会来到我的身边用她那温柔的声音来安慰我,她每次看到我流泪的时候,我发现她的心灵也会跟我一起悲伤,她仿佛是我的亲人一样,一直陪伴在我的身边,她的样子犹如一位花仙子一般美丽,她给我的安慰胜过我的妈妈,她就像我的姐姐一样。
友谊像一本看不完的书,我要好好珍惜这份友谊,是友谊让我变成了开心果!友谊,你给了我安慰和鼓励,我会永远记住我和严佳丽这份珍贵的友谊。