那一束光作文
儿时,希望如棉花般轻柔,希望父母平安,成绩良好,或拥有一个自己的漂亮娃娃。洁白无瑕,小小的,以为它就是希望。
长大后,学习了文化知识,希望国家富强,人民安居乐业,希望自己成为国家栋梁,为国效力。
在一次健康课上,我们做了一个小小的活动——盲人与拐杖。那一次过后,我对希望有了新的了解。
在活动中,我是一位“盲人”,在戴上眼罩时,黑暗与恐慌立即浮上心头。当我扶着我的“拐杖”慢慢迈开步子,可是我太害怕了,走一步都觉得前面是万丈深渊。耳边其他“盲人”发出了尖叫,听起来很是无助。我摸向眼罩,想要挣脱这无尽的黑暗。身边的“拐杖”拉住我的手,轻轻拍着,安慰着我。她拉拉我的手,示意我向前走。我随着“拐杖”的指引再次向前迈开步子。
不知走了多久,我们到达了凉亭,闻着周边淡淡的花草香,紧张的心逐渐放松。可不出三步,不幸便发生了。我上台阶时,没有提前试探,“拐杖”也没有及时指引,我被小小的台阶绊倒了。眼泪不争气地流了下来。伸手就想撕开眼罩,“拐杖”急忙拽住我的手,抚摸着手背。由于“拐杖”不可以说话,所以无法用语言来安慰我,只能用行动来表示安抚。
在之后的路程中,也被一些小小的物体绊倒过,但我没有将眼罩撕开。当阳光照进眼睛里,我猛地闭上眼睛,慢慢适应了光,再睁开眼睛时,教室的面貌已经出现在眼睛里。
这束光,驱散了心中的恐慌与无助,我贪婪地看着周围的事物,生怕它会再次消失,变为空虚和黑暗。
那一刻,我明白了希望真的是像钻石那样珍贵,那些永远看不见阳光的人,一定是有希望的,希望有一束温暖的光照射在眼睛里,希望能够看到这个绚丽多彩的世界,希望心中的恐慌与无助被阳光驱散。
我俯身捧起一堆落花抛向空中,它们飞舞在夕阳的余晖下,它们飘洒在绚丽的晚霞边,飘向希望的大地。