那一束光作文
我喜欢一个人趴在窗边看星星,看看它们一闪一闪俏皮地眨眼睛,赠予这片星空最美的光。夜晚的天空格外深邃,当周围的一切都随着日光的消失慢慢变暗星星便迎来了属于自己的舞台,我向它们投去羡慕的目光希望也变成一束光,拥有自己的光茫。
在一次班会课上,老师通知大家学要将要举行一次古诗词比赛,鼓励大家踊跃报名,同学们小手如林,而我却深深低下头,手迟迟不敢举起。因为我怯懦,我总是把我自己埋藏在角落里,但心里却一直渴望被老师赞扬,被同学关注。这时的我,想起了星星,想起了我的愿望,它们是那么耀眼,那么璀璨。不如这次拼一把,不试一试怎能知道自己会不会成功呢。我的心里似养着一只兔子,在我的心中蹦跳着,脸上也涨得通红,似一颗成熟的柿子一般,但是我仍旧坚定地举起了手
月亮的清辉洒在阳台上,照亮了一方小小天地,仿佛为我准备了一个自然的舞台。自从报名参赛,每天晚上,我都在阳台上认真复习。我把要读的古文,念给星星听,轻轻翻动着书页,一字一句地读着,尽力去体会每句话的情感。一串串文字变成一曲曲优美的乐章,它们飘到星星身边。我不厌其烦地读着,星星便安静地听着,它们成为了我最忠实的听众。繁星的光芒牵动着我的思绪。
终于到了比赛的那天,我在老师期许的目光下走向赛场,站在舞台中央。霎时,舞台灯光关闭了,只剩下我头顶的一束追光,我深吸一口气,声情并茂地开始朗读我的诗文。这一次,这些文字不再飘向星星,而是飘向每一位师生的耳旁。我的声音随着诗人的文字表达了他们的欢喜与悲伤。终于,随着我读得最后一个字的尾音而收尾,场下掌声雷动。
现在,我依旧喜欢在夜晚看星星,只不过我的眼神从羡慕变为感激,只因为它们的陪伴,使我也成为台上一束明亮的光。