那一束光作文
光是一种很奇妙的东西,它能给人希望,光明。
小学时的我是一个纨绔子弟,整天不学无数术,就知道玩。连老师也很无奈。但是这一切都在三年级时被改变,因为,那是时我们换了一个班主任。他姓徐,是一个很正直很细心的一个老师。可我当时只认为是换一个人来“折磨”我。
还记得他来的时候没有“大张旗鼓”,也没有给我们“下马威”,面对我们的惊奇,他只是平淡的地告诉我们以后他来管这个班。但是唯一不同的是,今年开学他单独的把我叫到了他的办公室。刚开始我很惊讶:今天我安分守己并没有太“跳”呀,为什么好要叫我去办公室?
来到他的办公室我惊讶地发现他居然有一柜子的书!而且还有一格子的游戏CD!在我惊讶地的同时。他已经找了一套书递给我,说:“听说你学习很差?而且不愿学。回去记得把这本书读了。”说完就挥了挥手让我回家。
回到家中,我把书随便一扔便边去玩了。
回来后,我在好奇心的地驱使下我打开了书:“第一章:大难不死的男孩”......我一章一章地读下去,沉静沉浸在书海中不能自拔。不知不觉,天黑了,光线越来越暗,我却一直看着,房间里静的出奇,只能听见我的翻书声和外面的风雨声。突然,门开了。父母回来了,我才意识到时间的流逝。往后的几天我上完学写完作业就开始看书。很快,我就看完了一整本书。一到七部渐渐地被我看完。随后,我又找到了徐老师。他见到我的第一句就是:“书看完了吗?”我自豪的回答道:“看完了。”他脸上杨起了一丝笑意说:“喜欢里面的大反派吗?”我说:“不喜欢。”突然,我恍然大悟......
今后,我非常敬重这位老师。也好多坏习惯也渐渐改掉了。我遇见徐老师就像在迷茫的黑暗中看见了一束光,他将我身边的黑暗驱散照亮,引领我走向光明希望。