那一束光作文
初来乍到,对一切都感到陌生的我,很敏感,也许是因为我的敏感,开学都一周了还没交到一个朋友。可是,就在一次无助的时候,一个人向我伸出了手,帮我打破了黑暗中的恐惧。
在一天下午放学的时候,我走向停自行车的位置,“咦?我的自行车呢,我明明停在这了呀!”我自言自语道。我努力的回想,突然之间想起了一位学姐瞪我的眼神,是那么的生气“不会是她藏了吧,唉,去别的地方找找看吧。”我仔细的寻找,直到我把整个学校都翻遍了还没找到,我才相信车子是找不到了。
我无助的坐在操场上,天趁我不注意的时候悄悄地变黑了,学校里的人也已经所剩无几了。操场上黑乎乎的,我很害怕,想找人帮忙,可是并不知道该去找谁。我的双手一直在颤抖,眼睛里布满了泪珠,可我就是忍着不让它流下来,就在这时候,一束光照过来 ,我抬头去看,看到了一位和蔼的保安叔叔,也看到了他的眼睛里充满了担忧和关心,就在这个时候,眼泪偷偷地从眼睛里流了出来,我努力的控制情绪,可是越想控制它就越控制不住,最后我终于忍不住了,害怕的大哭起来。保安叔叔连忙跑过来,把我扶到学校门口询问了情况后他又去重新找了一遍,可是依旧没有找到。后来来了一位严厉的保安叔叔,他好像在骂和蔼的保安叔叔,有一句我听懂了“车子丢了,那是学生自己的事情你怎么那么爱管闲事。”“学生的车子丢了,连家都回不去了,怎么能不管呢?”听到这句后,我打算不再给和蔼的保安添麻烦,于是去借了手机给妈妈打了电话。
过了一阵子,和蔼的保安叔叔对我说:“你妈妈真的来吗?要不然我骑电动车先把你送回去。”我感激地说:“谢谢保安叔叔,我的妈妈一会儿就来接我了,不用麻烦您了。”刚刚说完,妈妈就来了,我就上车了。走过一条黑漆漆的小路时,两旁的灯突然亮了起来,看到这我又想起了保安叔叔的那一束光——当我们处在黑暗的恐惧之中,需要一道曙光来照亮我们,当他人处在黑暗之中时,我们也要送去一道曙光照亮他人。