那一束光作文
灰暗的世界会因一束光而被点亮,这束光,或惊奇或寻常。当这一束光照亮你的世界时,你会感激,而且会感到十分的幸运。因为它点亮自己,照亮了别人。对这样一个找到生命真谛的人来说,我们无需用华丽的词藻去赞美他,他的光芒会使你黑暗的世界而放出异样的光彩,不至于找不到或者忘了回家的路。
还记得那是初一的时候,疫情来势汹汹,我们被困在家里不能出门。憋闷使人无论做什么也难以沉下心来,更别提学习了。随着新增确诊人数的清零,结束了两个多月的网课,终于在五月份的时候,我们也迎来了开学。
伴随着开学如期而至的还有夏季的炎热,在经过了网课与“自学”洗礼后的我,已经变得死气沉沉了。
但是他的出现,就仿佛一束光,照亮了我那颗灰暗的心,他便是薛老师。他是一个和蔼可亲的人,他有一个挺拔的鼻子,以及些许白发。他的出现极大的改变了我。在这炎炎夏日,是他不断地督促我与鼓励着我,使我对学习的兴趣日益增长,成绩上也突破了原先的自己,即便薛老师在那一年是非常的辛苦与不易,但他仍然没有放弃对我的学习方面的帮助提携,对我严加要求。
薛老师不仅仅在学习上对我们费尽心思,他对学生们生活上的关爱更是无微不至。那是一个中午,我们都吃完了饭进行午休,但是薛老师却没有休息,一直轻手轻脚地打扫教室的卫生。他看到有的同学在刻苦学习时也会提醒他们注意休息。从那以后他的背影也深深地印在我的心里。于是,我立志要成为一个像薛老师那样的人,学习他身上的品质从而做一个更加优秀的人。
薛老师的一句话一直被我铭记:“学习是没有尽头的。”这句话虽然简单却蕴含无数真理。无论何时何地,我总会用这句话激励自己,特别是遇到一些挫折的时候,想起这句话我就会告诉自己,从挫折中学习,从挫折中再启程!
一束光,照亮了黑暗的世界,也带来光明与希望。敬爱的薛老师啊,您就是我世界中那耀眼的光芒,给我力量,让我不断前行!