那一束光作文
我想成为一束光,闪民族光芒,化千年冰霜,看中华坚强。
千百年亘古的冰霜,一旦结下,难以消融。
成为一束光,我想融化比干心上的冰霜。
英雄之所以是英雄,是因为他们在做凡人不曾做过的事。我们能做的,只有赞叹与祈祷。昏君无理无道,你没有必要进谏七天七夜而终至被杀,落得身心异处。但时间会洗刷一切,不怨天不尤人,毕竟,你实现了你心中坚守的道义。
如此一死,重于泰山。
成为一束光,我想融化王安石心中的冰霜。
变法初衷总好,只是操之过急,许多后世评论袭来,你一定感到了悲凉。春风又绿江南岸,明月时时待君还。可惜神宗早逝,司马光与太后掌权,先废青苗漕运,后废保甲市易,新法一条不剩,全部被剔除。
今日虽仍无法对新法盖棺定论,却可知晓王安石的苦楚,天下共反,群臣同立,纵铁石心肠,也恐受不得半日。但时间会洗刷一切,不怨天不尤人,毕竟,你也曾一展宏图。
愿岁也静好,王公安详。
成为一束光,我想融化袁崇焕心中的冰霜。
你保宁远,卫朱明,官太傅,调千军。宁远保卫战,一战成名,一将功成,万骨皆枯。起兵以来,未尝败绩的努尔哈赤,也最终倒在了宁远城上的炮火之中。
你有瑕疵,擅自斩杀毛文龙而不报,但功过相较,你即有错,也罪无可至凌迟千刀,万民愤慨。但时间会洗刷一切,不怨天不尤人,毕竟,你也曾号令千军万马,天下莫敢不从。
成为一束光,我想融化川蜀大地上的冰霜。
汶川城区中再一次拔起的高楼,雅安市里再一次架起的工厂,是伤痕上的花儿,是倒下后再一次的站立。绿树再生,山河无恙,涓溪汩汩,鸟鸣依常。灾难不可怕,灾难是重生,灾难是考验,灾难终究敌不过人性的光芒。
时光会证明一切,不怨天不尤人,踏踏实实,毕竟,曾几何时,此是天府之都。
我想成为一束光,化千年冰霜,看光辉流淌,不再抱怨,不再叹息。
此是别来无恙。