那一束光作文
我是一束光,一束普通的光,但我见证了一个人的一生。
我透过清晨那块透明的玻璃,洒在他的身上。他白嫩光滑的皮肤如同牛奶,如同丝绸。小小的被子裹着他小小的躯体。清晨他呱呱坠地,我从外太空出发,穿透黑暗,来到了这个世界。那一年,他刚出生。
时针指向了9点,我看见他站在人生第一次运动会的起跑线上,那雪白的起跑线,犹如胜利的阶梯,终于立在了他面前。我是那炽热的太阳光,照在他不服输的脸上。发令枪响,他如离弦的箭一般冲了出去,去追逐,去寻找去拼搏美好的人生。那一年,他十一岁。
时针匆匆走到了12点,我看见他坐在书桌前,在伏案写着什么,滑动的笔尖,飞速地吐出一串串小精灵,在飘荡,在舞蹈!夜已深,世界都睡着了,我是那盏台灯的一束微光,陪伴着他奋战,陪伴着他去迎接倒计时的最后一刻!那一年,他参加高考。
时针又来到了14点,我看见他坐在医院的长廊里,焦急地等待着,他时而起身四处踱步,又时而坐下陷入深思。他在不断地深呼吸,不断的为自己打气,也为手术室里的妻子打气。我是那束长廊中昏暗的灯光,洒在叧一个孩子人生的殿堂。一声啼哭,他如释重负,从此他有了另一个称号父亲。那一年,他30岁。
时针渐渐走到了17点,我看见他牵着女儿的手,将这双手交到另一个男子的手中,将女儿送进婚姻的殿堂。我是一束来自聚光灯的光,猛地打在他的肩膀上,恍惚间我又看见了他的那些白发,他老了。那一年,他55岁。
时针终于到了20点,我没能再见到他了。那一方矮矮的坟墓旁已经长了几笼野草。我照在他的墓碑上,上面刻着他的姓名。我也感觉自己好像变轻了,飘散在了风中,消失在了黑暗里。
我的一生就是他的一生,我为他见证,见证这平凡的一生。