那一束光作文
一张张高分试卷摊在桌上,唯独那张90分卷是那样扎眼。但我不后悔,是你让我从失落中走出继续前行。谢谢你,苗苗!
发卷了!那一张白花花的卷子扬扬洒洒。“花落我家”的是哪张?我赶紧回到位子上查看,答案是——90分!我似乎遇着一个霹雳,全身震悚起来,双腿一阵酥软,不自主地摊在了凳子上。之前对好成绩的期待全都化为泡影,世界都变得黑暗起来,没了光亮。
我趴在桌上,嘴里抱怨着世界的不公,感觉身体正向下不断地坠,坠,坠……就要坠到地心,一个声音将我拉回了地平线。“就这,一个月考失利就把你打倒了?不是打不死的小强吗?”我扭头看她,是苗苗!她肉嘟嘟的嘴唇微微咧开,眉头促着,皱皱的,脸上的肌肉也因说了句“违心话”而不太自然,可眉眼和唇齿中流透出的关切与担忧,有藏不住的真诚让人无法拒绝。
要是在往常,我定会对她这副惺态嗤之以鼻。可如今,考试的失利让我失去了希望,周围的一切都像是对我的嘲讽,我埋下头抱怨。“‘抱怨身处黑暗,不如提灯前行’哩”她那温柔文雅的声音又一次在耳边响起,我猛地抬头,望向她。我仍清晰地记得,那落日的余辉像是舞台上的大灯,轻轻地定在她身上!为她的身姿镶上金边。她一手拿着我的卷子,一手用指尖点着一道道错题,呢喃着分析着,时不时一手比作“9”字,放在下巴上,轻轻摩挲着。那双闪着光的眼睛,眨呀眨。终于,我们四目相对。“我说的不对吗?”她有点惊讶地问我,我愣愣地望着她,好像有一朵娇艳美丽的花绽放在她脸上。
她的话如春风,轻拂我的心;她的话如暖阳,温柔我的心;她的话如清流,洗涤我的心。仿佛周围的一切都焕发了光彩,我的心中沉甸甸地。我知道,那是她给我的信心和勇气!
谢谢你,苗苗!当我的世界黑暗时,你如一束南极的光,照了进来,给我信心十足的勇气,希望亦是熠熠生辉。