那一束光作文
希望,就像一束光。
那月光仿佛是茫茫大海,随洋流,伴你去看无限的希望。
小时候,我怕黑。午夜入睡时,四周被漆黑包裹,只有月光,装饰着窗台的一角。在这个黑暗的世界里,我像个盲人,而它,则是我的拐杖,我拄着,寻找着方向。
翻开小本本,把字写的方方正正。“我要捞月亮,将它捧在我手上。”
我坚信我可以捞到月亮,它在夜空中,映进眼中,映在心里,那么明,那么亮。
很奇怪,可能是长大了,月亮居然也随着光阴慢慢褪色,它再也没有像小时候那样。于我心中留下的光,也淡淡的,像墙上毫无生气的油画一样。而在这时,我的成绩也一落千丈。一天一天,一年一年,本子落满了灰,压着我的希望沉入海底。
就在我快放弃时,父亲带我去了海边。他告诉我说,他会站在我身后,永远做我的希望。
那天晚上,夜空中一片朦胧。在海天相接的地方,一切的温柔宁静涌动起来,夹带着海风,把映在水面上的月亮揉的支离破碎。这个世界又变得黑暗起来,仿佛一脚就会踩进冰冷的汪洋。
渐渐的,我看见了光。面朝大海,望向映在水中的那轮明月,映在眼中,灼烧我的心脏。向水中走去,一步一步,冰冷的水没过我的胸膛。父亲站在岸边看着我,就像他说的那样,在我身后给我力量。我走进了水底,步步难行,寸寸冰凉。我扬起头来,想再望一眼月亮,才发现,原来根本没有月亮。
那是一束光,灯照在海面上。
我双手并拢举过头顶,摸到了那束光。我的月亮,捧在我手上。发烫。
捞起了月亮,抱住了希望,完成了小时候的梦想。
追溯心源,只见一束光照射在心的一角。
希望是什么?
是心中的一束月光。
我也想着去碰触她,但它好似在离我远去。我仍要逆风而去,游向水中,捧上它的一角。
又一个夜,格桑花衬着月色,依偎着希望。心中豁然开朗。
我坐在房中,看着窗外的树枝摇曳,抿去层层黑暗,洒露出点点星光,蘸着月光,以希望为笔,在青春的试卷上书写梦的诗行。