那一束光作文
在多姿多彩的生活中,总有许多值得我学习的人。他们有的令我肃然起敬,有的令我反思、惭愧,有的令我感动、有所触动。在这些人之中,有一个人,她仿佛一束光,照射着我的心田。
那是在小学时的一个秋天,我们学校组织了跳大绳活动,要求每位同学都要参加,并且要抓紧时间练习。而我,平时没有进行适当的锻炼,一直没有掌握跳大绳的技巧,总是跳不好。即使跳过去了,脚也很容易绊到绳子而影响后面的同学。
有一次练习时,我一次又一次的失误,让我十分紧张,手心里也不禁湿漉漉的。我的心吊了起来。忽然,我听到了一个熟悉的声音,“不要害怕,你要相信自己,加油!”回头一看,原来是王一,她又朝我笑了笑,这个笑容,仿佛那一束光,照在了我惧怕的心上。我顿时有了信心,努力地练习。终于,经过了一次又一次的失误和进步,我掌握了一些技巧,成功地跳了过去。
到了下午放学的时候,王一叫住了我,“你今天有没有时间啊?晚上来找我吧,我教你跳。”她诚恳地提议。我答应了她,但我的心中还是十分的担心,生怕自己跳不好。她好像看出了我的忧虑,连忙对我说:“没关系,一起努力练习就一定能行。世上无难事,只怕有心人,相信自己!”
到了晚上练习的时候,她先让我跳,之后告诉我要加强练习的地方,又带着我不停地去练,并不住地给我加油。随着绳子一次又一次的打在地上,我离成功也就一点又一点的接近,直到我能熟练掌握所有技巧。
练习结束后已是夜晚,我走在路上,秋风习习,夜中的落叶被秋风无情地吹到一个个阴暗的角落,令人不禁感到寒意。但,我的心中却十分的温暖又充满光明……
她的言行,和对我的一次次帮助,让我有了很大的改变。王一,你仿佛是我心中的一束光,在我遇到困难时,一直照耀着我。