我躺在床上,望着桌上的那根蜡烛发出的光。光很微弱,仿佛随时就会灭掉一样。但又像阳光一样,一缕一缕洒进我心中,暖心又警心。
放学后,乌云笼罩着天空,眼前一片昏暗。只在闪电时才划出一片亮光,捎去昏暗带来的沉闷。但闪电过后,接着,便是隆隆的雷声,那雷声好像从头顶滚过,然后重重地一响,炸了开来。
老天爷,你先别下雨,可要等我到家再行动呀。好像知道我在想什么似的,我一进家门,外面就下起暴雨来。家里黑漆漆的,灯没亮。难道停电了,今天晚上可就我一个人在家,怎么办?怎么办!哦!可以点蜡烛。于是我翻箱倒柜地到处找蜡烛,终于在一个抽屉里找到了半截蜡烛。我正准备把它点燃。“咚咚咚”,突然敲门声响起。我赶紧把蜡烛藏起来,肯定是我那邻居来借蜡烛,从他们平时的衣着来看情况应该不怎么好,借了蜡烛说不定不会还的,可不能借给他们。果然,我一打开门,就发现她站在外面,对我说:“婧雯,你家有没有蜡烛?”哼,我就知道你是来借东西的,我就那么一截蜡烛,才不会给你呢。我冷冷地说:“没有。”正准备把门关上,她突然从口袋里拿出几根蜡烛来,伸到我面前:“就知道你家没有,给,拿着。”我的脸庞顿时烧了起来,眼角感觉有一丝异样,赶紧将泪水眨了回去。我接了过来,“谢……”。我还没说完,她就匆匆走开了……我轻声地把另一个谢字说完。
回到房间后,我为自己的自私感到羞愧。