那一束光作文
记得有一次,由于考试不理想,被家人骂得狗血喷头,虽然我了解家人是为了勉励我,但我对学习失去了信心,由于自己总感觉比其他人差,感觉自己不是学习的料,脑子里装不下任何学习武器,甚至做梦都做梦梦见被学习折磨死。那时候的我只有这么一句话可以形容重压山大啊!冲动的我差点放弃了学业,正当我绝望的时候,一束光光芒四射,照亮了我漆黑般的心,重新让我见到了日光,让我拥有了从未有过的温暖。
您就是我心中的那一束光,您赠予我的第一句话任何一种容器都装的满,唯有常识的容器大无边,您还说过你要慢慢去赏析学习的价值,学习不可能一下子装到脑子里,学无止境。学习需要一步步去学,一步步去理解,如此才能学到更多。你赠予我的每一句话,我都铭记在心。
生活有时让我不知所措,每当我想放弃,不想继续走下去时,我会想起慈祥的您、德高望重的您,您是那样的坚持不懈,您是那样的百折不挠,我面临的困惑算什么,老天在送您一个大礼物时,都会用重重困难做包装,所以我一直相信,无论我做啥,面临什么,您一直在我左右,总有一束光照耀着我,伴随着我。生活没过不去的坎,天黑后拥有光彩,骤风暴雨后拥有彩虹。
有时大家注定活得非常累,并不是生活过于刻薄,而是大家太容易被外面的氛围所感染,被他人的情绪所左右,行走在人群中,大家一直感觉有无数穿心掠肺的目光,有非常多蜚短流长的冷言,最后被束缚于自己编织的一团乱麻中。光,您又出现了,重新给了我信心、勇气,让我的生活再一次地发光。您说过人是活给自己看的,那些指点和流言又算得了什么,没多少人可以把你留在心上。
现在您已离大家而去,但您那雄魄而伟大的灵魂依然活在我的心里,您永远是我心中最亮的一束光,您过去给予我的,我将永远珍藏在心里。您那慈祥的笑容,是重新给我信心的武器。张老师,我敬仰您,您是世上不可替代的一束光、您是照向我心灵的最亮的一束光。