总有一盏灯在亮着……
无数个夜晚,在这盏台灯下所做的事情,就是一种积蓄,期待着日后展翅高飞。暖黄色的灯光,不知伴随了我多少个春夏秋冬。
我一直追随着那点微光,尽管没有闪烁的繁星,但是我的心还是会被那明亮的灯火所照亮。
风携着落叶在空中旋转,我却无心停留,只是缓缓的走出校门,不敢想象母亲听到成绩后那失望的表情,而我却又一次失利。我开始痛恨时间,开始责怪自己,我对自己已经失望透了。“今天怎么样?成绩出来了吗?”我没有回答,母亲似乎察觉出来了,没有再问我。
回到家后,我砰的一声,关上了房门。泪水在脸上肆意流淌,失望从心底涌出。
深夜已渐渐爬上了枝头,写完作业后,母亲走了进来,坐在我身旁,把我的试卷拿了出来,将错题给我讲了一遍。这天晚上我学到了很多,不仅是知识上的,还有人生的道理。此时灯光下的我,突然看到了前所未有的光亮。
自那次考试失利后,每晚母亲都会陪我做作业,整理我每次的错题。母亲用温暖的话语告诉我:“这些天,妈妈也看到了你对待自己弱科的努力,从前,你懒得思考,遇到难题就想退缩。现在,你能不放过任何一个不懂的知识点。虽然这两次的考试成绩都不是很理想,但我相信,只要我们不停下脚步,最后一定会胜利的。”
夕阳收起了最后一丝绚烂的余晖,夜色更深了,月亮被乌云遮挡得若隐若现。努力过,就会有收获。果然,在新一次的考试成绩中,我进步了五个名次。一回到家,我就与母亲分享了我的喜悦。母亲也很高兴,我终于成功了,没有枉费母亲跟我一起努力的晚上。
我一直都忘不了灯光下的母亲,灯光下的她,几根白发闪着光亮。此时窗外月光如洗,却不及你的光亮一分,我还会一直追随着那道光。