阳光是爱心的使者,
是光明的化身,
是温暖的象征,
是希望的代言!题记
晚上,门外面传来沉重的敲门声,我过去打开门一看是妈妈。她进屋极为缓慢地放下背包,妈妈今天的脸色可不怎么好。我赶紧问明情况,一问才得知,原来院里有一名才22岁的大哥哥,在年龄正是阳光灿烂人生最好的时期,却因重症肺炎住进了医院的ICU病房,与外地远程问诊说是得了血管炎。这位大哥哥现在躺在床上是何等的痛苦,何等的恐惧,在他的世界里周围都是寒冷和黑暗,没有一丝光明和温暖,他的父母在外面看不见他,等来的只是一份病危通知书,心情是多么焦虑,多么绝望呀!我真为他捏了一把汗,祈求他能够平安度过危险期。
第二天,妈妈刚刚进屋我就迫不及待地问:“大哥哥病情有好转了吗?”妈妈脸色是那么凝重,说没有更糟的了,病情进一步恶化了,确诊为心内膜炎。妈妈接着说治这个病要许多钱,并且目前还没有医院接收他。他家里没钱,只好发起水滴筹,不知道能够筹集多少医疗费妈妈的话还没说完,我就一溜烟儿跑到了自己的房间,从小金猪里拿出今年的压岁钱给妈妈,我也要为小哥哥出份力。但转瞬间我又问:“是不是还差很多?”妈妈说:“你是善良的好孩子,心里充满阳光。我相信这个世界充满爱的人很多,如果我们每一个人是一缕微光,那么许多微光加在一起就变成了强大的光束,一定会把小哥哥从生死边缘拉回来!”
那一天,我时刻关注着水滴筹的动向,钱在一点点增多,短短24小时通过“水滴筹”就募捐到了25万元,太好了!大哥哥的治疗有希望了!大家捐的不仅是钱,更是一份份爱,而这些爱心化作阳光,一定会温暖着大哥哥。
佳音频传,哈尔滨医大四院接治了他,已经为大哥哥成功地进行了手术,我在这里再次祝福他:早日战胜病魔,过上健康快乐的生活。
给别人一缕阳光,就会为这世界赠一份温暖,让我们做一个播撒阳光的人吧!