那一束光作文
给予我们温暖的是什么?有的人会说是亲情,有的人会说是母爱,但我想说,最给予我们温暖的是友情。为什么呢?请听我娓娓道来。
来讲一下我们班同学马海岳,他特别调皮捣蛋,比如上课跟同学说话,又比如有时会逗老师笑。反正他坐在椅子上,椅子上就像扎了钉子一样,他每坐一秒钟都得挪动一下。以前我认为他就是一个小调皮,但经过接触发现,他也有着正能量的一面。我为什么这么讲呢?这还得从一件小事说起。
这是很久之前一件事。当天,我看见一个一年级小朋友正在被六年级学生打,在场的学生谁都没有说什么,准确地说是无动于衷。这时马海岳跳出来说:“请你住手!”当时我们才三年级,那个六年级学生听了此话,先是一愣,接着他凶巴巴朝马海岳走来,并站在马海岳面前说:“我想欺负就欺负,你管得着吗?下一个就轮到你了。”
但见马海岳毫无惧色:“你打人,我就能管得着。你要是再这样,我就去报告校长。”那人哼了一声,刚准备伸出拳头时,旁边站着的一个小弟说:“老大,这儿现在这么多人,你别乱打,等会被校长发现了,我们会吃不了兜着走的。”他见四处都有人,只好对他挥了几个空拳头。临走时,他不罢休地说:“要不是附近有人,我一定要把你揍扁。”说完就带着他的小弟灰溜溜走了。
我那时候就站在一旁,目睹了这一切,而且我是站在马海岳前面,先于他看到三年级学生被欺负的镜头,我拍拍自己的脑袋,又低下头:为什么刚刚我不冲过去呢?这种路见不平出手相助的事为什么我不干呢?唉,我这种多一事不如少一事的坏毛病,以后要杜绝了。当然,通过这件事我也重新认识了马海岳。
我慢慢和他结交成为了好朋友,之后我才知道,他做的好事可不止那一件。他不仅助人为乐,还很仗义,跟他这个朋友在一起,我真很自豪。我也感受到有一束光,就在我的身边。
这束光就是马海岳,他这束光照亮着我但行好事、莫问前程的步伐,我要谢谢你,马海岳。