那一束光作文
期末将至,新年即来,时间毫不犹豫地将我们甩在身后,让人不由感慨这如水般昼夜不舍而去的年华……但无力改变!
人生太短,在有限的时间里,做有意义的事才是正确的!那么,何为有意义的事?于我而言,当下认真学习,努力让自己更优秀是有意义的。在这充满浮躁的生活中,静静地‘守’好自己是有意义的。
这周班会课上,我们观看了一段复旦大学陈果老师的上课视频,她自信的言谈和优雅的举止一下子就把人吸引住了。一句‘我自风情万种,与世无争’,便开始了下面的话题——自信。
或许平时生活中你会遇到各种各样的人,并不是所有人都满意你,喜欢你,因为每个人的人生观价值观不同。你无法左右别人的思想,更无权干涉别人的言行。因他人的只言片语就否定自己的人是最愚蠢的,众口难调,做你自己就好!无论周围的人如何看待你,你永远是属于自己的,你能依赖的人也只有自己。一个自信的人,一个过得幸福的人,一定是热爱自己的,热爱这个世界的,这样的人又怎么可能浑身散发着负能量?所以我们应该让自己幸福,让自己成为一束光,去照亮别人,这样,别人也会因为你的幸福而幸福。
但有时候,孤独也是必要的。个人认为,孤独并不等同于寂寞。孤独并不随周围环境而有所改变,孤独是有思想的。孤独是与自己相处,虽然也是一个人,但心灵上并不会感觉到寂寞,独处时反而能让人看到自己的内心,与自己对话。而寂寞呢?寂寞是种病,是对身边无人陪伴而感到的一种虚无不安和焦躁。
所以,在这段人生旅途中,我们要不断审视自己,及时纠正自己,提高自己,因此,孤独是必要的!而让自己活的幸福,活的开心,就必须要挖掘自己身上的“万种风情”,让自己成为一束光,即使与世无争,也能照耀寰球,导引众生!