那一束光作文
多年以后,我的脑海里依然会浮现出一把普通的手电筒,黑色的把手上缠着一圈淡黄色的胶带,饱经风霜,陈旧得容易让人忽略。可只要想起那束光,全是美好的回忆。
那是小时候,一个深秋的夜晚,四周一片漆黑,秋风扑面而来,飒飒作响。走在乡间的小路上,我忐忑不安,怯生生地跟紧妈妈。妈妈似乎看出我的恐惧,从包里拿出手电筒,轻轻拨开开关,一束耀眼的白光照亮了前方的路。我瞬间有了勇气,壮着胆子走在妈妈的前面,偶尔也带着一丝忧虑望一望后面的妈妈。
我发现手电筒的光源一直在我前方出现,不免感到奇怪,问妈妈为什么光线老在我的前方跟着我。“傻孩子,这光线喜欢跟着小孩子走呀。”“啊,原来手电筒的光线喜欢我呀。”我蹦着跳着叫喊着。看着我欢天喜地的样子,妈妈也笑出声来。在灯光的指引下,一切都是那么温暖,一切都是那么美好。
手电筒的光线一如既往地跟着我,我似乎也明白了什么……
临近中考的一个晚上,夜凉如水。晚自习下课,我匆匆忙忙走出校门,往小区的方向前进。远远地,看到妈妈在楼下的小卖部等我,我兴奋地迎接上去。路灯下,我发现妈妈憔悴了许多,妈妈笑着对我说:“回来这么晚,快回家吃饭吧。”她照旧从包里拿出手电筒,准备上楼。我一把夺过手电筒,对妈妈说,这次让我来。我让妈妈走在前面,光线倏地照亮了前方,妈妈不由一愣,笑着说:“孩子,打歪了,光线照到我前面来了。”看着妈妈,我笑了笑说:“我打手电筒,光线自然喜欢跟着大人走。”听着我的话语,妈妈笑得十分开怀。
走在楼道里,我跟妈妈笑谈学校的故事。幸福的笑声在静谧的楼道里回荡,飘向了漆黑的夜空,飘得很远很远。在楼道里穿梭,那束普通的光线竟然如此美好。它像轻风,拂走了我的烦恼;它像甘泉,滋润着我的灵魂;它像火焰,点燃着我的激情。我猛然发现,成长路上,有这么一束美妙的光线陪伴,真幸福!