猪笼草作文
今天,我妈妈带我去了野生植物公园,其中猪笼草这个植物给了我许多启示。
猪笼草是一种植物,它的外形是个笼子形状,它的身上会发出一种臭味道,那个味道对于我们人来说,很臭的,可对于害虫来说那个味道很好闻,所以那些昆虫会飞到猪笼草的身旁,因为猪笼草身上很光滑昆虫没有地方落脚,所以只好停在叶子上了,正因为叶子也很光滑,所以虫子一下子,就掉在了笼子里,笼子里面有一种液体,可以把昆虫给消化掉。我想如果按照猪笼草发明一种机器,那样的话,以后家里就不怕有蚊子来咬你!
这件事告诉我,只要爱仔细观察,多多动脑,那样的话,什么事都难不倒我们啦!