猪笼草作文
星期六,爸爸给我带回来一盆小小的猪笼草。
猪笼草很特别,因为它会吃虫子。这盆花可好看了,我很喜欢它。猪笼草的花盆是棕色的,花盆的上面有一圈边可以防止水流出来,盆的下面有四个小洞。猪笼草的叶子宽宽的,叶子的下面是细细的管,每根管子都连着一个红色的”小口袋“,”小口袋“的上面有一个小小的盖子,上面大概有蜜,可以吸引虫子,小虫子只要掉到这里面就别想出来了。
养这盆花可真不容易,要把它挂到高处去,还要往它的小口袋里加水,如果不加水,小口袋就会干枯。猪笼草喜欢温暖潮湿、阳光充足的生长环境。我一定好好照顾这盆猪笼草!