猪笼草作文
这天上午,我手捧《百科全书》,津津有味地看起来。有趣的猪笼草吸引了我的注意。
书上介绍说猪笼草是一种能吃昆虫的植物。它的形状非常奇特,从土里伸出一根粗壮的茎,茎的四周长满了又尖又细的叶子。叶的前端长出了一个壶形的囊,这是猪笼草的捕虫袋。
平时它是展开的,能散发出特殊的香味来吸引虫子。囊口十分光滑,只要有虫子飞来,就会滑进去。
这时捕虫袋马上合拢,就像一只盖上盖子的瓶子,让自投罗网的虫子无处可逃。然后猪笼草分泌出的消化液,把虫子慢慢消化,成为它的一道美餐。