猪笼草作文
猪笼草,这个花名有点陌生,既然陌生,我为什么要写它呢?因为我家就有一盆,我对他再熟悉不过了.
猪笼草很奇妙,竟然有雌雄之分,而雄性较常见,雌型较少见,只要两个性别不同的猪笼草种在一起,就会产生种子,这叫“有性繁殖”,无性繁殖呢,就是什么嫁接的吧!
猪笼草还是益草呢,它会分泌出一种蜜一样的气味,把害虫吸引进来,在合上像猪笼的袋子的上面的叶子,那害虫就成了猪笼草的美食了,自从我家中了这个猪笼草后,很少蚊子或苍蝇飞进我家做坏事了。
猪笼草的“袋子”小面有红色的点点,上面是白色的,在上面的叶子淡绿淡绿的,很搞笑,整个捕食袋就像装猪用的猪笼一样,因此得名猪笼草。
这东西挺好玩的。