猪笼草作文
在课外书中,我经常看到会吃虫子的猪笼草,于是我决定去植物园里观察它。
第一次看到猪笼草,原来它长得像只弯弯的瓶子,瓶子周围散发着淡淡清香。突然一只绿头苍蝇在猪笼草上方飞过,它好像被这股香味吸引了过来,停在了“瓶子”边缘,开始享受这股清香。两三分钟后只听见“噔”的一声,绿头苍蝇掉进了猪笼草大大的肚子里,我凑过去,向小口子里望去,它正在不断地扑腾着翅膀,像是在对其它昆虫呼喊:“大家注意啦,这里有陷阱!谁可以来救救我啊!”绿头苍蝇仍然在拼命地挣扎。这也许就是书中说的猪笼草吃虫子了吧。
猪笼草可真聪明!