我家的兔子作文
我家的小白兔白玉似的,像一位美丽的天使。
小白兔长着一对长长的耳朵,两只玉石般发光的眼睛总爱对人笑。她的三瓣嘴吃起草来总是慢条斯理。走起路来却像孩子似的——总爱蹦蹦跳跳。
在我家院子的后边有一个百草园,里面花草丰盛,四季风景秀丽,那里是我的乐园,也是小白兔的乐园。每当小白兔钻进花丛或在草地上吃草的时候,远远地看去,就像一颗大雪球在跳动,真美啊!
对小白兔照料最多的是我的妈妈,她每天都不忘给小白兔清理粪便,用梳子梳理它身上的毛。每当邻居王阿姨夸我们家小白兔的时候,妈妈的脸上就绽放出一种不可用语言表达的得意的表情。
我也经常在放学回家的路边或田里割一把又鲜又嫩的草带回家喂给小白兔吃。小白兔太爱吃我割的草了。我用手拿着一根嫩草,递到小白兔的嘴边,然后迅速地抬高,有意让它吃不到,可是白兔会马上昂起头来,收起前腿,用两只后腿支撑着身体,追赶着我手里的草,那跳跃的姿态真像一位舞蹈家的舞姿。坐在院子里读报的爸爸这时也放下手里的报纸,摘下眼镜,看着我和小白兔笑呢。
朋友们,我家的小白兔难道不可爱吗?