我家的兔子作文
我家养了一只兔子,我给它取了个很可爱的名字,叫“牛奶糖”。牛奶糖的身体是棕色的,下面藏着四只小小的脚,耳朵一只弯弯的另一只却是竖起来的,眼睛又圆又亮,它还有粉粉的小鼻子,边上还长着几根长长的胡须,可爱极了!
牛奶糖是一只非常乖巧的小兔子,但是偶尔也很调皮。平时是被关在笼子里的,但是它好像不太喜欢呆在里面,经常一动不动的,看它这样闷闷不乐的,我只好把它放出来,陪它一起玩,给它喂胡萝卜吃。如果它特别调皮的时候,还会跑来跑去咬东西,家都要被拆了!
它很亲人,总是爱找我玩。我给牛奶糖买了一个它很喜爱的玩具——“胡萝卜”,当然这不是真的胡萝卜。有一次,牛奶糖把这个玩具当成真的,一直在咬来咬去。害得我在边上看的哈哈大笑,这时它又会一脸奇怪地看着我,好像在说“怎么了?为什么笑我?”
有时,我和妈妈出去玩了,等回来的时候,牛奶糖就上蹦下跳,恨不得冲过来,可惜它被关在笼子里,只能可怜兮兮地看着我们。但看见我走过去,它就会兴奋的地跳来跳去。
我很喜欢我家的牛奶糖,因为它不仅长得可爱,还因为它是我童年的小伙伴。