我家的兔子作文
我家养了一只小兔子,它的耳朵大大的、长长的,眼睛红红的,非常漂亮可爱。
快到冬天了,每次我去看它,它就蜷缩为一个白毛球,红红的眼睛变的水汪汪的,好像在说:小主人,给我条被子吧,我快冷死了!我赶紧把一块小垫子放进笼子里,它立刻跳上去,看上去舒服极了!
它有一个习惯,我每到笼子旁边的时候,它就开始扒笼子,还不停地咬笼子。通过观察,我知道它想吃东西了,我把食物一放进去,它就开始狼吞虎咽地吃起来,但爸爸说不能喂太多,否则会撑死的。
有时候我也会让它自由一下,把它从笼子里放出来在客厅里乱跑。通常放出去以后,它就不肯自己回笼子了。在外面它非常警惕,会不时的像人一样,抬起前腿,用后腿站起来,然后左右张望,一但发现我靠近它,就立刻像箭一样跑开了。
我还上网查了抱兔子的方法,绝对不能拉耳朵或抱肚子。兔子是没有饱感的,所以兔子通常吃得很饱,抱肚子只会让它难受。耳朵是兔子的重要器官,经常拉耳朵会影响它的听觉。正确的方法是托着下巴,然后抬起尾部就行了。
我们都很爱小兔子。