亲切的作文
校长在我们学校中一直是我们的头号“仇人”。都说校长应该是十分随和,亲切的,可我在他的身上却看不到这些优点的影子。
换做我,我会变得更加亲切,和同学们讲话的时候不再那么严肃,而像朋友之间那样,带着一点幽默和风趣,而不是用一种训人的语气。参加到学生们的活动中去,可以时不时出来溜个圈,跳个八字绳,坐下来打个牌,一起到操场上挥洒汗水……这虽然有些不切实际,但如果真的这样做了,也不是不可能的。
换做我,我会把自己的待遇变得与他们一样。不会在炎炎夏日,让我们不要擦汗,而自己站在太阳伞下“看戏”。不是寒风刺骨时,让我们不许将手放在口袋里,而自己拿着一个热水袋。脱下校长的“外套”,将身份变得和我们师生一样,一起受苦,一起受累。
换做我,我会在做决定时征求学生的意见。晨会的主题、春游的地点、儿童节的庆祝方式……都可以给我们几个选项,然后投票决定。而不是你们辛辛苦苦搞好,而我们还不买帐。
我深知校长每天要处理的事情,远远比我们想象中的要多得多。不可能面面俱到,都令人满意。但其实我们的要求也不高啊!只想要你放松一点,真实一点,不虚伪,不装模作样。把我们当成你的一位朋友,那般交流,相处,生活。
在茫茫人海中,你能成为我们的校长也是一种缘分,又为何不好好珍惜呢?你一定希望当我们有一天长大成人之后,想起自己的小学校长,有一个好的印象吧。