亲切的作文
她,是我们的语文老师——易老师,亲切的易老师。她有一双有神的眼睛,任何一个同学的缺点都逃不过她锐利的目光,她出口成章,常常让大家佩服得五体投地。她对人很亲切,既是我们的好朋友,也是帮助我们克服困难的“大救星”。
易老师讲课很有趣,时不时开个玩笑使大家开怀大笑。每当我们的作文被刊登了,易老师总是乐得合不拢嘴。记得有一次,我的作文被刊登了,易老师拿着收款单,兴高采烈地在班上说:“我们班的李四夕同学作文被刊登了,真是太好了……”说着,脸上还露出了欣慰的笑容,眼角边的鱼尾纹也变得漂亮了,好象花园里那灿烂的月季。
易老师十分辛苦,但她不忘给我们制造快乐,让课堂活跃起来。记得那一次,易老师正在津津有味地评奖作文,同学们也都听得摇头晃脑。正在这时,班上一位同学的饭盒的掉在地上,发出了清脆的响声。同学们都被吓了一跳,易老师更是火冒三丈,她生气地说:“你看,这些同学都是上课没有认真听讲,要不然怎会发生这样的‘爆炸事件’呢!”说完,同学们都哄堂大笑起来。
易老师是我们小学生涯里有、的重要角色,她鼓励我们克服一个又一个困难,教育我们如何做人,不愧是我们的良师益友。