亲切的作文
有人也许会一成不变地认为:亲切一定是友善与笑容,可我认为,亲切仅是一种心态,一种充满幸福的心态。
我认为:今夕,能摸到我以前学校的影子,也算是一种亲切吧……
我以前在兰州读书上学。
早晨,仅仅是看着灰粒的粒子在阳光下跃动,闪耀,就是一种亲切了。在我眼中,它们就是太阳的叠影,阳光的碎片。
路边,仅仅是看到翠树投射下的绿荫,发出“沙沙”的声响,影子重叠地泻下,安详,平静,就是一种亲切了。在我眼中,它们就是绿色的精灵,大地的幻影。
教学楼,仅仅是看着天鹅卵般的色彩;细腻,柔和,就已是一种亲切了。在我眼中,它就是低调,却又耀眼的光芒!
书本,仅仅是薄薄的几页纸,却已凝结了世间万物的精华;秉性,灵魂,魂魄,就已是一种亲切了。在我眼中,它们就是知识,也是某种力量。
国旗,仅仅是一面旗帜;庄严,素雅,就已是一种亲切了。在我眼中,它就是鲜血的痕迹,大地的渲染,也是火红的尊严!
钢笔,也许仅仅是一支简单的笔;润泽,优美,就已是一种亲切了。那优美亮丽的弧度,在我眼中,就是翰丽的波纹,是天际的模糊。
云层,也许仅仅是几朵云彩;简,真,就已是一种亲切了。在我眼中,那精致到不真实的云衣,就是金红色的雄伟,茉莉的素丽……
泪水——模糊了双眼,却冲净了你的心,亲切,亦是如此,不加修饰……