亲切的作文
在众多老师当中,我很喜欢的老师还是牛老师。我们的英语老师牛老师在课下与同学们说说笑笑,笑的很开心,就像纯真无邪的小女孩一样。而上起课来,却异常严肃。
是我记忆深刻的还是那一两次。我记得,上课的时候我一直都在跟陈俊宇说话,有说有笑的,突然,我与牛老师的那种温柔的目光相遇了。牛老师的目光里好像有着什么,使我十分愧疚,马上就闭嘴不说了,仔仔细细的学起习来了。我心中不由得感谢老师:“谢谢牛老师,我一定不会忘记的。”
还有一次,我正在不认真的学习,一边还在给我的橡皮打着“疫苗”(其实就是给我的橡皮扎窟窿)。突然,我的耳边响起了牛老师和蔼的声音:“这节课上的很好,就是有个别同学在开小差,不听我讲的是什么。”虽然,牛老师并没有指名道姓的说我,但是我知道,牛老师希望我不再这样了,我默默地悔改了。
还有这几天发生的事情。今天,英语听写的时候,听写完了,我错了一个单词。牛老师痛心疾首地说:“王博源啊,你应该一个也不错才对啊!”。我在心里默默的回答:“我一定会学得更好的!”。
牛老师虽然课上很严肃,但是课下,郝柯婕了、马超群了、刘明烁了等一大群人就会涌到牛老师身边,和牛老师开玩笑、说说笑笑的。教室里的每个角落都充满了欢声笑语。
牛老师,一个严肃而又活泼、和蔼而又亲切的老师。