亲切的作文
小时候我最喜欢我的姐姐,她只不过比我大半岁,只要我一不听话,哭了,生气了,只要她一摸我的头我就立刻安静了。那亲切的抚摸我永远不能忘记……
我刚刚上幼儿园中班,她就很关心我。有一次我在幼儿园被同学欺负了,我回家和姐姐说,姐姐听完二话不说就去找欺负我的人算账。回来后,姐姐轻轻地抚摸着我的头说道:“如果有其他人欺负你,你就跟姐姐说,姐姐会保护你的!”就这样,她在我幼小的心灵中种下了一颗种子:姐姐可以保护我,我有伤心事可以对她说。
时光如逝,我渐渐长大了,可姐姐对我的关爱仍然是一如既往。
无论姐姐看到什么好吃的,她总是第一个想到我。还记得有一回,她看到她最最喜爱的蛋糕时,嘴上却犹豫地说着:“弟弟也喜欢吃,要不给他吧!”声音虽然小却很坚定。
姐姐径直向我走来,摸着我的头说:“弟弟,这不是你喜欢的吗?快吃吧!可是姐姐留给你的哦!”我没有想到姐姐为了我,竟然放弃了她的最爱!
在姐姐对我爱的鼓励下,我严闭的心幕慢慢地拉开了。我又想起了两年前的一幕——那时,我正在与妈妈生气,不服妈妈的管教。这时,姐姐轻轻地抚摸着我的头。她的手像施了魔法一样,我的气在一瞬间烟消云散了。
姐姐,感谢你多年以来对我的关爱,你的手就像有魔力一般令我心中无比温暖。