亲切的作文
记得是我在上三年级的时侯,一个冬天的下午,突然刮起了呼呼的北风,天气骤然变冷。缓缓响起了放学的铃声。我急忙走出校门。来到校门口发现妈妈没来接我。看着同学们一个个扑进亲人温暖的怀抱,我羡慕极了。我左等右等妈妈还是没有来,无情的寒风灌进我的脖子里,吹的我只打哆嗦,心想妈妈是不是把我忘记了,怎么还不来接我,算了,我自己回家。天色渐晚,路上行人越来越少,我那不争气的眼泪流了出来。
夜幕渐渐降临,我加快了步划,刺骨的寒风不时的向我袭来,我缩着脖子,把衣服过得更紧。
正当我伤心流泪时,一个熟悉的、亲切的声音在我的身后响起:宝宝,妈妈来晚了”。“妈……”。我扑进了妈妈的怀里。妈妈是个爱唠叨的人,刷牙时会叮嘱我:“多挤点牙膏,至少刷三分钟不然刷不干净”。吃饭时又会说:慢点吃,多釂几分钟不然消化不良‘。上学时妈妈又会说:“走路要看红绿灯,不要闯红灯”……。对于妈妈的唠叨,我都已经习惯了。
妈妈还说个做饭的高手什么样的食材妈妈都能做出美味佳肴,每次都把我和弟弟撑得直不起腰。
妈妈还是个非常善解人意的人,我之所以能够和同学们相处的那么好,多半都是受妈妈的影响。
记得有人说过世界上最美的词语就是“妈妈”。