关于诚信作文
我心目中的诚信什么呢?一个人在生活中不可缺少的道德品质。诚信的小事在我们的身边处处都可以体现。
记得有一次小测验,测验后成绩出来了。考卷发到了每个同学的手中。一个同学取得了令人羡慕的好成绩,她自己的脸上也露出了得意的笑容。可,没过多一会,她刚才脸上的那种笑容消失了,皱起了眉头。她手中拿着卷子,慢慢地走到了老师的面前,然后指着卷子上的一道题目,小声地说:“老师,这道题您判错了,我写的答案不对的!”于,老师一看,又用红笔把这道题重新改了过来,画了个“×”,并减了三分。然后老师又对全班同学说:“由于我忙中出错,疏忽了这道题,这我的不对。可这位同学做得很好!她这种诚实的行为值得我们大家学习!”
这件事情看起来虽然很普通,可其中包含着许多人生旅途中重要的道理,那就诚信。在虚假的好成绩和可贵的诚实面前,你会选择哪一种呢?我想,你在听完这个发生在我们身边的真实的小故事后,你一定会选择可贵的诚信!因为我们知道:虚假的成果不能长久的,而可贵的诚实一种长久的美德。它会感染着我们的心灵,并不断的告戒我们自己:诚信为人之本,没有了诚信,即使你拥有多高的分数,或再多的钱财也没有用的。