小杰六岁了,整天嘻嘻哈哈,和他在一起没有一刻的安宁。不来时常想起他,来了又有点烦。
周末到了,干妈又把小杰送到我家。刚进门他就大声嚷嚷:“姐姐,姐姐,花坛里的杏花开了,我们一起去看看吧。”真是太好了,我盼了好久,终于开花了。“好的,我们一起去。”我开心的回答。
我快步走向花坛,弟弟跟在我的身后。真美啊!粉红的花骨朵娇艳欲滴,白色的花瓣洁白无暇,微风吹过,一阵阵淡淡的香味迎面而来。蓝天,白云,新鲜的空气,清澈的河水,洁净的道路,美丽的花草,这就是我们美丽的家园。
忽然,我看见树下有一个塑料空瓶,白色的瓶子特别刺眼。我要把它捡起来扔到垃圾桶里,我有责任保护这优美的环境。可是一想,又不是我扔的垃圾,万一被别人看见了以为是我扔的呢,或者以为我是为了捡破烂去卖钱耶……
捡还是不捡?这是个问题。我内心微小的声音告诉我,作为一个少先队员,有责任爱护优美的环境,可是……就在我犹豫不决的时候,弟弟大叫起来:“姐姐,有垃圾!”说完走到树下捡了起来,跑到不远处的垃圾桶边扔了。我感觉自己的脸一阵发热。我简直不敢相信我的眼睛,调皮的弟弟居然做出这样的事情。
这就是责任心,小杰也许不明白是什么意思,但是他用实际行动为我上了一课。事情虽然很小,可是能看出一个人的责任心。我暗暗发誓,以后要象小杰一样,有责任心,更有行动,让我们的环境变得更加优美。
小杰还在开心地玩耍着,不时看看我,一脸的坏笑,不知道又在动什么歪脑筋。但是今天弟弟看上去特别的可爱。