我们家搬新家了,可是新家里没有凉衣架,拿来的衣服没法挂起。于是爸爸叫我到超市去买凉衣架,并给了我20元钱,作为买凉衣架的钱,还嘱咐我要买……没等爸爸说完我已经跑到楼下了。我很兴奋,因为这是我第一次拿这么多钱买东西。
走去超市去的路上,我想只要买能挂起衣服的就行了。到了超市里,这里商品琳琅满目。我走到卖凉衣架的地方,哇!各式各样的凉衣架都有,有长的,有短的,有贵的,也有便宜的。我犹豫了一下,到底爸爸叫我买哪种凉衣架我没听清楚。我看这儿有儿童凉衣架,很适合挂我的衣服和裤子,而且样式也好看,价格也很便宜,6个一把才6元钱,我买了3把。我到收银台交钱,共18元,我付了20元,阿姨找回我2元。我拿起凉衣架和钱高高兴兴地回家。“呀,都这么小呀!这能挂吗?你已经长大啦,这个只适合挂你的内衣,我们的衣服就更不能挂了。”爸爸有点生气地嘲笑道。
于是,爸爸叫我退掉两把小凉衣架,又给我添了15元钱,让我再买3把大衣架。“哟,小朋友,怎么又拿回来了,要换吗?”我很不好意思地向售货员点了点头。“没事,你请便。”阿姨微笑着说。我挑了又挑,选了又选,比了又比,最后决定买3把8元钱的凉衣架,我拿好凉衣架和钱迈着沉重的步子走回家去。
一路上,我在想这么点小事,居然没做好,看来事无大小,不管做什么事都应该认真,不能有半点马虎,这样才会事半功倍,要不然就会事倍功半。