一件小事作文500字
放学了,我匆匆回家。到家后,我从冰箱取出一块西瓜,便大口大口地吃了起来。吃完了,我随手把西瓜皮往窗外一扔,就开始写作业。
我做完了作业,跑到阳台上等爸爸回来。天色渐渐暗下来了,从弄堂口走来一个中年男子。
“爸爸!”我情不自禁地喊了起来。看到爸爸好像又拎了一个大西瓜回来,我更是喜上眉梢。
忽然,“啪”的一声,爸爸滑到了,大西瓜也摔碎了。我赶紧往楼下跑去
我到楼下后,只见爸爸已经爬了起来,正一拐一拐地向我走来。慢慢地跟着爸爸上楼时,我怯怯地问“爸爸,您是怎么滑到的?”
爸爸叹了一口气说道:“也不知道是哪个缺德鬼,竟然把吃过的西瓜皮扔在路上?”
我恍然大悟:那西瓜皮难道是……
到家后,我低着头对爸爸说:“爸爸,我错了!”爸爸一愣,说:“我自己不小心,怎么能怪你?”
我便把事情的经过一五一十地告诉了他。他听了之后哭笑不得,语重心长地对我说:“古人说‘勿以恶小而为之,勿以善小而不为’。再说,现在大家都在宣传‘讲文明,迎世博’。我们要从自己做起,从小事做起,不能乱扔垃圾,做一个文明的现代人。你说是不是?”。我若有所悟地点点头。
虽然已过去了很久,但是这件小事却仍深深地印在了我的心里。