橘黄色的灯光仍然温暖而明亮。现在是深秋。树叶总是随风起舞。他们也跟随日落的脚步,一大早就离开了。然后夜晚来临,不再温暖。这就像一个对父母发脾气的冷漠的孩子。
因为现在是深秋,天黑得很早。每次我回家,地上总是挂满橙色的路灯。然而,在社区中情况并非如此。柔和的灯光被高大的建筑和成片的植被挡住,把它们变成斑驳的影子。或者突然刮起一阵风,使得白天挂满红灯笼的柿子树变成一具骷髅,死亡覆盖着一层黑色的纱布,这让我跑了。
但是当我到达楼梯顶端时,我的速度慢了下来。楼梯上的灯总是被我妈妈早早打开,柔和的橘黄色灯光洒在地上。在门口,有一个人影,不时向这边张望。靠近点,啊,那是妈妈。她眼中的焦虑不难看出她对我的担心。光线拉长了她的影子。
我妈妈也看到了我,举起她的手来招我,快速走上前去,拿起我的书包,和我一起上楼。
在楼梯的拐角处,我看到橙色的灯依然温暖明亮,一种无法用语言描述的踏实感涌上心头。黄昏的灯光深深打动了我。这是家的感觉。
我母亲看到我没有离开,所以她轻轻地拉着我的手。在黑暗中,我看见妈妈的眼睛像灯一样闪亮,温暖.
在楼梯的拐角处,我看到橙色的灯依然温暖,在秋天朦胧的暮色中依然明亮.