游览的作文
周末时间,我约好林茜游览凤凰山公园。来到公园门口,只见正门挂着一块牌匾,匾上写着五个刚劲有力的大字:“凤凰山公园”。顺着小道往里走,很快就来到了“水上乐园”,水池水不深,大约不到一米,差不多一个篮球场那么大。可能是天气较冷的原因,游人没有往常那么多,只有三个孩童在家长的陪伴下玩游船。
沿着两旁绿树成荫、花草飘香的小路向前走,就来到了“游乐天地”。呵,这里的游乐项目还真不少!我们有选择地游玩了“时空隧道”和观赏冰雕。说到游玩“时空隧道”,可真够刺激的,只要你走进那神秘的小门,迎面而来是一座时光桥,踩上去整个桥都会旋转起来,身体有倾斜和失重的感觉。走过时光桥,步入魔力小屋,会看到水往高处流、球向高处滚等离奇的现象,使您情不自禁的感叹,魔屋如此的神奇。原来这是一组以高科技手段组合的游乐装置。
接下来,我们去观赏冰雕。走进冰雕房间,首先要换上厚厚的棉大衣,沿着红地毯向里走,室内气温很低,尽管穿着这么厚,还是感觉冰冰的。只见一座座冰雕栩栩如生,有形象逼真的动物模型,有豪华气派的各种立体造型:主要有莆田妈祖胜景、北京风景名胜、童话世界、冰雪酒吧等等,配上闪铄的彩灯和欢快的音乐,给人带来心旷神怡的感觉。看着手机里欣赏冰雕的留影,深切感受到能在四季如春的南方,有幸观赏到正宗的哈尔滨冰雕,真是不虚此行!
沿着弯弯曲曲的水泥小道继续向前走,来到“第二游乐园”,远远就能听到游人的欢声笑语,原来有好多大人和小朋友正在玩摩天轮和海盗船。再往里面走,是一片幽静的果树林,虽说已是初冬季节,仍然枝繁叶茂,鸟儿在树枝上欢快地跳跃,似乎在欢迎游人到来。从“第二游乐园”走出来,路过动物园,来到了福祥塔,站在宝塔下用心数一数,一共有七层,远远看上去好雄伟、好壮观!
看看天色已晚,我们只好依依不舍地离开了美丽公园,很惋惜好多风景还没看完,真希望有时间再来凤凰山细细游赏。