我想生命是什么呢?什么才是热爱生命呢?
一天我看到有一只蜘蛛在织网,我好奇地看着,不一会儿一张洁白的网,宽大的碗就完成了,嗡嗡什么声音啊,原来是一只蚊子撞上了蜘蛛的陷阱,可她挣扎着用尽自己全部的力量逃脱了逃脱了以后,蚊子快速的把自己身上的蜘蛛网清理干净,呜呜的飞走了一只小小的蚊子都飞走了一只蚊子飞走了一只蚊子的力量保护自己的生命,而我们只是有些想不开就结束了自己宝贵的生命。
我又问自己爷爷是什么才是热爱生命?爷爷只说了一句,鸟为食亡,人为财死,我回家后看到我养胃死亡已经快饿死了,可是他拼命的用小小的嘴巴,啄着笼子又用了半天笼子开了它飞快地飞向桌子上的小米量,我觉得小鸟都知道,在关键时刻不能白白饿死,只要有一线生机,哪怕只有一点点,也知道自己也要拼一拼,我看到了这一刹那,我就明白了爷爷对我说的话的意思,小鸟只有不勤奋的时候才会饿死,而我们为了财富就牺牲了自己宝贵的生命。
小小的蚊子知道被蜘蛛网粘住了,还可以挣脱小鸟快要饿死了,也可以凭自己力量维持自己的生命,而我们只是有一些想不开就结束了自己宝贵的生命,我们也应该热爱自己的生命,热爱我们的新生活。