我们班的班长作文600字
她长着炯炯有神的眼睛,长着两浓浓的柳眉,机智的耳朵,金光闪闪的头发,小巧笔挺的鼻子,圆圆的脸,他最喜欢学习,他就是我们班的班长。
记得又一次,一个阳光亮媚、万里晴空的午时,我风卷残云的吃晚饭,就欢欣鼓舞的跑到学校去做数学题,透过豁亮的窗户,我望见班长在冷静无闻的看一本作文书,可其他人在喧闹,我轻轻的推开门,一步步向她靠拢,他竟未发现,蓦然,我的心砰砰的跳动着,瞧!她那坚忍的神气,一丝不苟的学习立场,我不禁油然生出一股敬意,。我问:“班长,你的数学题做完了吗?”班长说:“做完了。”说完,又津津有味的看起书来。我听了,禁不住吃了一惊,我又问:“三十道竖式计较你真的做完了。”班长听了,把她写的竖式题给我看了,原本真写完了,还工工致整,我看了,赶忙写了起来。
尚有一次,大学说:“考数学卷子。”我一看,荷!真简单。我开始作了起来,笔在卷子上写来写去,像一只永不倦怠的白马在宽广的大地上跑来跑去。过了一会儿,马轻率虎的做完了,我想:“我作的题必定能对。”我就把卷子交了下来,我回到位子上,望见班长正在认当真真的检查,其时我就没在意。到了来日诰日,大学把分数读了出来“蔡国丽98,蔡旭华89……。”我低头丧气的拿着卷子,恨不得有个青春机,让时刻倒流,要向班长那样然真看待每一件事。
每当下课的时辰,同窗们都争相恐后的来的操场玩,可班长却在念书,班长就像鲁迅一样,“节减时刻,就便是延迟一个人的生命。”我们要向班长学习,学会珍惜每一分,每一秒,让它施展最大的浸染,这样的人生才故意义。
这就是我们班的班长,我们要向他她学习。