我们的学校作文
在抚顺市有一个人文、书香、艺术、活力的学校——东方德才小学。我就成长在这个美丽的校园里。
学校外有一面面小红旗,里面栽了许许多多的小树,夏天时可以在浓密的树阴下乘凉。一进大门,最先看到的是操场。操场有八个跑道,红色的赛道让运动员奔腾起来时像一道道火红的闪电。操场中间是草坪,像一块绿色的地毯铺在大地上。操场前有花坛,夏天时,蝴蝶、蜜蜂都争先恐后地去采蜜。升旗仪式开始时,主席台就显得十分庄严。操场两侧有乒乓球台,总有一些人去练球、玩球。操场的西南面有大孩子去扣篮、打球的篮球场。东南面有小孩子经常光顾的游乐场。绿色的草坪、浓密的树荫、鲜艳的花朵、红色的跑道,为校园增添了一道亮丽的风景线。
教学楼的墙上写着誓词:我是德才人,我爱我的校园。我自信、我阳光、我志存高远,脚踏实地。
教学楼的大厅里有个孤舟扬帆起航的图,意思是我们像一支支帆船在知识的海洋里驶向金色的成功海岸。教学楼第一层是淡蓝色的,犹如蓝色的大海,代表智慧的海洋。第二层是翠绿色的,仿佛茂密的森林,代表绿色的春天。第三层金黄色的,好像金色的落叶,代表快乐的金秋。第四层是鲜红色的,像是红色的火焰,代表灿烂的阳光。第五层颜色淡雅,设有多功能厅和计算机室,是个科技发达的楼层。我都觉得非常美丽。
我爱东方德才小学,我为我是这个学校的学生而感到骄傲与自豪!