我真高兴作文
每当我打开记忆的大门,便想起我家在今年除夕夜看联欢会时的情景。那天晚上,我们一家人坐在沙发上,一边津津有味地看着电视,一边吃着香喷喷的饺子。
春节晚会开始了,舞台上的演员手舞足蹈地跳来跳去,尽管这样也没有引起我们多大的兴趣,而我们在等着小沈阳、赵本山、丫蛋的小品演出。到了10点半,他们终于上场了。这个小品名字叫《不差钱》。刚一开始,赵本山和丫蛋来到了一家饭店,那是铁岭市最大的一家饭店。赵本山扛着大蒜、农村笨鸡和笨鸡蛋。看到这般打扮,服务员小沈阳说:“我们这不收农副产品。”赵本山说:“我们是来吃饭的。”这时毕福剑上场了,观众热烈鼓掌。赵本山为了让丫蛋能上《星光大道》表演,就让丫蛋在现场给毕福剑表演才艺。丫蛋先做自我介绍:“我叫丫蛋,我是莲花乡池水沟子的,今天我的心情多云转晴,因为我要上溜光大道了,都是毕老师让我上的呀。毕老师,我感谢你八辈祖宗,我的八辈子祖宗都感谢你,我做鬼也不放过你。”这时,我乐得从沙发掉下来,在地上打起滚来。这段精彩的表演是我最喜欢的,看完后我就睡觉了。
这个日子,我真高兴!