我,今年14岁,高1.55米,出生于公历1995年一月四日,农历1994年腊月初四。爱好:悠悠球、陀螺、下象棋等等。我的力气也是班上的佼佼者。缺点:粗心大意、容易骄傲自满、不爱学习、不爱做作业、贪玩。
不知道怎么会事,再每一次的象棋比赛中,我都是与二班弱的人比,强的都留给他人。这不,在五年级到时候,龚维涛的象棋水平比我。但他每一次的名次都在我之下。
我这人的数学成绩还不错。可是,有一块绊脚石——粗心大意。有时会:3+10=13 10-9=2……每一次考试基本上都是错的计算题。所以妈妈连作梦都想让我把粗心大意改掉。但往往在半途中妈妈就束手无策了。最后都是一失败告终。经过多次的失败,妈妈从中想出一个办法:每一天做十道计算题,做错一题,罚十题。妈妈想用错一罚十的办法来刺激我。这时你就会问了:“为什么你能在三次数学计算知识竞赛中两次夺冠呢?”那是因为比赛的题目都很难。我这人一遇到难题,不把它算对了,我是不会善罢甘休的。
我还有一个“诵诗王”的称号。那是在五年级得的。在比赛中,有一次险些战败。那是在与孟慧璇比的时候,她把我的诗搞得一首不剩。但由于她有一首不熟,就认输了。打败陆素慧都不费吹灰之力。
这就是我。现在,你了解我了吧?