蝈蝈的作文
我有一个同学,个子不高,有一张圆圆的脸,一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑的长发。她很助人为乐,口才也不错。她就是我的同学“蝈蝈儿”
“蝈蝈儿”是我们班的班长,名叫郭茜然。由于“郭”和“蝈”谐音,我们就亲切的叫她“蝈蝈儿”了。她喜欢助人为乐就像一个“小济公”而她的好口才又使得她像一位“辩论家”。
那是一个阴雨绵绵的下午,我忘了带雨伞,所以在教学楼里等妈妈来接我。正巧她看见了我,并问我;“是不是没带伞?”我点了点头。她又说;“我送你回家吧。”她还没等我回答,就把我拽进了伞下。虽然我家和她家的道路南辕北辙,但她还是把我安全的送回了家。
她在每次“辩论会”上都是最活跃的,也是辩论最好的。
有一次,品德老师给我们举行了一场“辩论会”,主题是;“地球上是人多好还是人少好”。当一方说人多好时,她立即反驳了这种说法,并列举了一些我们意想不到的数字。我们当时都惊呆了,虽然她在语文课上经常发言,但我们没想到在正式辩论会上她发挥得这么淋漓尽致。当我们回过神时,都为她鼓起了掌。
怎么样,“蝈蝈儿”很棒吧?