蝈蝈的作文
你知道吗?动物世界可是高手如云一样多,就像蜻蜓——飞行高手,蝈蝈——弹跳高手,百灵鸟——唱歌高手......
一个阳光明媚的下午,森林里传来一阵又一阵的噪音。原来是蜻蜓、蝈蝈和百灵鸟吵起架来了。百灵鸟它们越吵越大,甚至都打了起来。这时,一只老山羊走了过来,看见三只动物打了起来,便问:“怎么了?”三只动物一五一十地说了事情的来龙去脉。山羊听完,说:“我建议来一场比赛。”大家都同意了。
第一个上台的是百灵鸟,它表演的是唱歌。它唱出来的声音多么清脆,多么动听,吸引来了许许多多的小动物。第二个上台的是飞行高手——蜻蜓。它表演的是飞行。它先展开翅膀准备起飞,起飞后它扑打着翅膀,然后让翅膀不动,向池面降落,等脚伸出碰到池水时,把头一缩,扑打着翅膀飞回舞台。这就是蜻蜓点水。观众们直叫好。最后一个是蝈蝈,它表演的是跳高。它先把前脚缩着,后脚弯曲,然后起跳时,后脚一蹬。一下子,蝈蝈就蹦上了蓝蓝的天空,再落到舞台上。对于这个表演,观众们赞不绝口。这时,老山羊明白了一个道理,它对大家说:“每个人都有优点和缺点。不能因为别人没有你的优点而嘲笑别人。”三只动物听了老山羊说的话后,便惭愧地低下了头。
从此,蜻蜓、蝈蝈和百灵鸟成为了最好的朋友。