蝈蝈的作文
妈妈给我买了一只蝈蝈。黑绿相间的身体上肌肉发达,六条腿绷得直直的,长长的触角、透明的翅膀,它长得可真英俊啊!
蝈蝈叫起来的声音像在呼唤同伴:“蝈———”,唱歌的时候翅膀展开,还会跟着节奏振动呢,它的歌声可真好听啊!
我给我的蝈蝈找到了一个美丽的“家”——一个精致的“六角亭”。在这个“家”里,它爱吃毛豆。只见它张开大嘴,用嘴巴上的大颚夹起毛豆送到嘴边,两条前腿把毛豆抱得紧紧的,大口大口地吃得可香了。
在这个“家”里,它是个攀岩高手。只见它先伸出两条前腿,脚后跟上的“小剪刀”紧紧地夹住“六角亭”的栏杆;紧接着,中间两条腿上的“小剪刀”也同样地夹住栏杆;最后,腹部收紧,两条后腿用力一蹬,踩在栏杆上……蝈蝈不断地重复着这样的动作,很快它就攀岩到了“六角亭”的顶上。有时候,它甚至在“六角亭”的顶上转着圈,像是在欢呼胜利。
在这个“家”里,它像个勇敢的将军。有一次,我不小心把手伸进“六角亭”里,只见它猛地扑上来,对准我的手指头,“哇—唔”一口咬了下去,我疼得叫了起来,但是它威风凛凛的样子却让我难以忘记。
蝈蝈实在是太有趣了!