蝈蝈的作文
我十分喜爱小动物,特别喜欢观察蝈蝈。为了观察它的生活习性,我特意抓住了一只大肚子蝈蝈。我把它装在了小竹笼里。
蝈蝈有一寸多长,长着四条小腿;两条小腿,背部和四片翅膀都是翠绿色的;头部有硬壳,长着两根又细又长的触角;下巴向前突出,长着两颗大牙。
蝈蝈开始很害怕我,见我走近笼子旁边,立刻退到笼子角边。用触须冲我摆动,张开大牙,紧盯着我,后腿向里边退着,显的很紧张。过了一会儿,它看我没有动它的意思,便在小竹笼里散起步来,但还不时停下步子来,看看我。
蝈蝈吃东西并不挑剔。蔬菜水果它都爱吃。我喂它一块黄瓜。咦?黄瓜呢?原来山楂片大小的黄瓜早被它那小嘴消灭掉了。
还有一次,我守着蝈蝈玩一只蝗虫。蝈蝈看了,立刻跳在笼子边上,而蝗虫后腿一蹬,“啪”从我手里挣脱,跳进了小竹笼里。蝈蝈猛地一扑,死死捉住蝗虫不放。蝗虫紧蹬后腿,试图逃脱蝈蝈的魔爪。不一会儿,蝗虫被蝈蝈死死掐住了,可怜的蝗虫就这样被活活掐死。蝈蝈得意的吃起“胜利品”来。瞧,它左右手分别稳稳的拿住头和尾巴。牙齿向蝗虫的脖子咬去。“咔嚓。”蝗虫五马分尸。不一会儿,蝗虫便在笼子内消失了。咦?蝈蝈除了吃蔬菜水果以外,还吃昆虫?我又把一只蜻蜒放到竹笼里去。“咔嚓”蜻蜒又被消灭了。唉!
唉,这只既可爱又可恶的蝈蝈令我哭笑不得。小蝈蝈给我家增添了乐趣,可又凶狠。唉!真拿它没办法?