蝈蝈的作文
暑假里,我的姑爷送给我了一只蝈蝈,这只蝈蝈浑身嫩绿,侧面有两条淡白色的丝带,身材优美,两片大翼能发出悦耳的声音。我一眼就喜欢上了它。
我每次给它拔青草,但它却不怎么喜欢吃,正当我百思不得其解的时候,爷爷对我说:“傻孩子,蝈蝈非常喜欢吃南瓜花。”话音刚落,我立马摘了三四朵南瓜花,爷爷却摇头告诉我每天喂它一个就行了。但是我觉得只有让蝈蝈多吃饭才能更强壮!
在我的精心照顾下,蝈蝈一天比一天长大了,我还发现了一个小秘密,每当四周安静下来的时候,蝈蝈背上的两片大翼就会发出美妙音律,动听极了!时间长了我和它都有感情啦!
然而有一天,它却被我一时疏忽大意,我把它放在外面活活被太阳热死了,我当时伤心地哭了起来。我真的不是故意的,对不起!妈妈告诉我说:“别难过了,我们把它做成标本,你还可以天天看到它。”我半信半疑。
一直到现在,蝈蝈虽然还跟原来一样栩栩如生,但是却成为了最美的标本。通过这件事,我知道了以后要改掉粗心大意的毛病。