蝈蝈的作文
我见过不少动物,它们有的是长颈鹿,有的是聪明活泼的小猴子,还有的是可爱的小猫。但是,我最喜欢的动物是蝈蝈了。
蝈蝈的头是三角形的,脖子上戴着钢铁一样的绿盔甲它的身上穿着一件薄薄的绿纱,脚上长着锯齿一样的刺。
第二天,我从外面捉到一只蝗虫,把它放到了蝈蝈旁边,我正准备走的时候,听见了蝗虫的惨叫声。我赶紧返回来,声音慢慢变小了,原来蝗虫的头已经被蝈蝈吃的一干二净了。我想:蝈蝈还吃肉?竟然把我捉来的虫子都吃掉了。哼!有你好看的!我接着观察,只见蝈蝈先用前足抱着食物,然后弄弯向中间的褐色大牙磨碎,再放进嘴里大口咀嚼。蝈蝈吃的时候狼吞虎咽的,不一会儿蝗虫就被它吃完的一干二净了,连翅膀也不留下。
禅的叫声白天清脆悦耳,课蝈蝈晚上竟会发出翅膀摩擦出来的声音,害得我睡不着觉。
上一次我一不小心把蝈蝈放在瓶子里了,往里面接满水给它弄死了。但我不是这样的人哦!
我喜欢蝈蝈,我以后会继续观察它们,研究它们。