海边日落作文
大自然的美景无处不在,如幽深的庐山云雾,如险劲生动的黄山奇石,如层峦叠嶂的天姥山,如奇妙无比的云南石林。可这些都不是我最喜爱的美景,令我魂牵梦绕的依旧是那极其普通的海边日落。
起初,太阳高挂在天空,散发出耀眼的金色光芒,令人不得不用手遮挡住眼睛。此时的太阳仿佛一个火球,又似一位仙人,俯视着人世间的万物。过了一会儿,它的光芒不再那么刺眼,而是变成了柔和的橘红色,这时的太阳就像一位和蔼的老者,令人们身心舒畅。海面被太阳洒上了橘红色的光芒,真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。远处,海天交际的地方有一座小岛,恰恰在夕阳的正下方。我凝神欣赏的这一会工夫,夕阳又变成了红色,它身上散发着一股威严的气息,似乎所有事物都被它所征服。这或许是霸道,抑或是尊严。渐渐地,夕阳又向下滑了一小段,一只海鸥从海上飞过,翅膀划过海面,激起一道血红色的涟漪。海鸥朝着夕阳飞去,慢慢地变成了一个小黑点,最终消失在西方的天空,仿佛融入了一片云彩,或是一抹红霞。夕阳的一角逐渐被小岛遮掩住了,可它却不肯屈服,仍在倔强地坚持着,好一幅“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美丽画卷。
夕阳有一半都被小岛遮住了,却还像风烛残年的老人,散发着人生最后一丝光与热。最后还是带着一丝不甘离去,世界仿佛在一瞬间变得安静无比。那座小岛在如游丝如棉絮般的云霞的衬托下,恰似神秘的蓬莱仙岛一般优美。天色渐渐暗了下来,漆黑的天幕中,一轮明月缓缓升起,开始了一次新的轮回……
这就是我心中无与伦比的海边日落。