海边日落作文
有人说日出好看,因为代表了前途光明,也有人说日落好看,因为又要预示着新的一天就要到了。不管是日出还是日落,都很美好。在城市的山上,看日出更好,在海边看日落别有一番风味。
为了看日落,我吃完午饭就来到了海边,等待日落。最开始太阳还在头顶。到了下午两点,太阳的光线稍微变得弱了些,这时,太阳偏西了,下落的速度开始加快,就像人一样,到了一定的年纪,身体就会变得越来越差,这会让人的心情也会变差。但太阳就不会,虽然渐渐下沉,但依旧可以释放光芒。可随着时间的流逝,太阳的光芒也渐渐收敛了起来,变得更加的柔和,就像一位既强大而又谦虚的人,让人敬佩。
到了四点钟,太阳又下落了一些。正好到达了一朵巨大的白色的云的中间。那朵云的中间闪着红光,周围的云都变得红黄相间,一不注意,还以为是天上的神兽下凡,好似一头巨大的麒麟要向远处的天边奔跑,让人惊叹不已。
时间过得真快,太阳进入了人们的视野范围,但是,那落日依旧像孩童一样在海天上玩耍,毫无防备,依旧在天边释放着光芒,可美丽了!但在我的眼里,那落日停在那儿一动不动,仿佛定格在了那儿……
终于等到了“预定的轨道”,也就是许多作者喜欢写的部分,也是让人们叹为观止的部分——
在沙滩上,远远望去,那就是天的眼睛,它用温暖的目光注视着你,让你感觉不到冷,那“眼睛”刚一到海平面的上空,忽然又变成了一艘圆形的潜艇,慢慢沉入了大海,在地球的另一端缓缓升起……
海边的落日千变万化,你永远不知道下一秒它会变成什么,就像我们的生命。