在寒冬里,在茫茫一片白雪中,透着一抹淡淡的粉,那就是梅花。
在梅花盛开的月份,万物都在沉睡之中。只有她在寒冬中悄悄开放。我在晨练的时候,忽然看见雪中一个粉中透红的圆形片状的东西。走近一看,竟是一片掉落的梅花瓣。而它的不远处,就是一树梅花!我惊叹了,一朵朵娇艳的小花,竟能在如此严酷的环境下生存。让我不由敬佩她的坚强
我在上海的时候,养过一盆梅花。我发现在室内精心养殖的梅花,比室外的梅花盛开的更鲜艳。于是,我把家中的梅花移植到了小区的花坛里。几天后,我再次经过花坛时,发现梅花凋谢了!看来只有野生的梅花才生命力旺盛吧!
野生梅花有一种让人佩服的品质——坚强不屈,从不放弃。我一直都在向着这个目标前进。可一直也没实现过。大概是因为我的不坚持吧。我不由想起一句格言:“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我要把它作为我的座右铭,在今后遇到困难时,坚持再坚持,用我的努力克服一切困难。梅花的坚持,给了我,给了所有人一个警示,一个告诫,一颗坚持的心。
梅花,我的榜样,我向往它那顽强不屈的精神。只有拥有梅花这种高贵品质的人,才称的上是真正的人!