一分钟跳绳作文
我每天都坚持跳1000个跳绳,我一直央求妈妈让我少跳一点儿,而妈妈每次和我签订的协议都是再坚持一下。今天妈妈终于给我降下来了,只要我一分钟能跳够160个,我这一天的任务就完成了。
我既兴奋又紧张,因为妈妈说如果一分钟跳不够160个,就要一分钟又一分钟地接着跳。我拿起跳绳,做好准备,“三、二、一,开始。”妈妈说道。我一挥手中的跳绳,“啪嗒、啪嗒、啪嗒”跳了起来。“加油,快,快,再快一点,不然你跳不到160个。”妈妈温柔地提醒着。
我稍微加快了一点儿速度,可几秒钟后又慢了下来,“快一点儿、再快一点儿”,妈妈的督促又来了。我心里一慌,绳子绊住了脚,我手忙脚乱地解开绳子,继续开始跳。“快,你还有10秒钟,加快速度。”一分钟结束了,我只跳了149个,“不合格,休息一分钟再跳。”
第二次情况也是如此,在妈妈一次又一次催促下,我跳了153个,顿时,我就像霜打的茄子一样蔫了下来,这简直比跳1000个还累。“不合格,休息一分钟再跳。”这句话就像一根火柴一样,点燃了我心中的委屈,眼泪像不听招呼似的从眼睛里涌了出来。
“你哭什么哭,这有什么可委屈的?”这时妈妈的脸就像冬天里的冰棍一样冰凉,她生气地说道,“你两次都没有跳够160个,加起来也不过300个,要不你还是跳1000个吧。”
我都已经累个半死了,现在再让我去跳1000个,太不划算了,再说了,做事情半途而废也不是我的风格啊,我暗自跟妈妈较着劲儿。
“时间到,开始吧。”
我依然坐在沙发上一动也不动。
“你跳还是不跳?”我的行为又一次激怒了妈妈。她大声呵斥道:“你这是什么态度,自己挑战失败了不去总结经验,而是坐在这里跟我怄气,怄气能让你充满能量吗?怄气能让你跳够160个吗?怄气只会让我想揍你。”
虽然我很不情愿,但是我还是拿起跳绳,做好准备。第三次、第四次、第五次、第六次,153个、156个、152个、158个,160这个数字近在眼前,却又远在天边。
这时我已经累得满头大汗,胳膊甩得已经快要断了,两腿也像灌了铅似的抬不起来。我大口地喘着粗气,心想,妈妈就是不想给我降下来,还变着法儿的忽悠我多跳,千算万算我还是被妈妈算计了。我偷偷地瞄了妈妈一眼,多么期待妈妈能向我投来温柔的目光:“不跳了,今天到此为止吧。”
“不合格,休息一分钟再跳。”妈妈面无表情地说道,脸板得就像一张刚刚烙出的饼。
第七次,开始。
我又一次挥起跳绳,160、161、162、163,时间到,我兴奋地把跳绳一甩扔在了地上。
“你看,遇到困难我们要及时找到原因,总结经验,并付出努力才会成功。”
“对,我发现前三十秒必须要保证每秒跳3到4个,后三十秒体力下降时,就能稍微轻松一点儿了。”
经过一周的练习,现在我一分钟能跳185个了。