一分钟跳绳作文
我们学校几乎每天都要进行一分钟的快速跳绳训练。除非“天公不作美”,否则没什么可以阻止这件事发生。那既然每天都是一分钟,哪来的最后一分钟?不就是那一整段训练吗?
当然不是,这可得从期末考试前一个星期讲起。那时因为临近考试,体育课被停掉了,我们最高效的练习时间也灰飞烟灭,大家只好把高密度的时间再次压缩,挤出下课,吃饭,下晚修的如白驹过隙的时间来跳绳。其实我们的实力心里都有底,但谁能保证到时没有偶然发生?
每次一放学,我也会去操场上挥洒汗水,可这肉体上的训练岂是这么容易扛住的!许多次,跳了好几组绳后,都会有种希望被磨灭的感觉。我多次忍住心上的“剧痛”,使出最后一阵力气去训练。
我的大脑抓住时机,顿时像全身发送鼓励的信号:不要放弃呀!你的努力,一定会化成考场上的一丝动力!一收到信号,我全身充满了力气,又努力跳了起来,最后总是差点错过吃饭时间,差点迟到。但我心甘情愿,这都是为了几天后考场上的最后一分钟啊!
星期二到了。
是时候踏入战场,用肉体去换取胜利了!同学们的心里无不忐忑不安。“预备,3,2,1,跳!”最后一分钟的跳绳开始倒计时,一刹那,“唰唰”的风声纷纷从耳边呼啸而过。也许是分心了,一开始就卡绳了,一下子,心里刚准备泄气,却被理性的大脑硬生生堵了回去:加油,坚持!瞬间,我都速度提到了一秒四转。手和脚越发协调和有力,让速度稳定了下来。30秒,体育老师又喊了一声,刚开始大奋力,现在有些没力了。我闭上眼睛,不知为何,我感到周围似乎突然安静下来,就剩我一个人在跳。我的脑子里一片混乱,有两颗晶莹的汗珠落下,一颗就这么落在地上,另一颗落到了眼睛里,生疼。这时有个信念从脑海那片混沌中迸发出——坚持!想想你这半年来的辛苦和努力,挥洒的汗水和时间,不是为了这最后的一分钟是为了什么?不要让它白费啊!这个信念的浮现还不到一秒,我却士气大增,似乎又回归现实,加速!这么多天都熬过去了,还怕你这短短的一分钟吗?坚持住,很快就结束了……
十,九,八……拼尽全力,血液不断往上涌,速度越来越快,二,一,停!
终于停了,我坐到地上,反手一看,191个!不仅满分,还破纪录了!我高兴得不可自拔,天哪!汇聚了千百个一分钟的最后一分钟,成功了!这个学期最后的一分钟跳绳过去了,意味着我每天的努力没有白费!
经过这次考试,我又得出一个道理——只要你努力去创造千百个一分钟,最后的一分钟一定不会亏待你!