小朋友们,我请大家猜个谜语,谜面是“手摇脚跳,钻过城门,跨过小桥”。打一种体育活动。你猜到了吗?让我告诉你吧,谜底是“跳绳”。
我非常喜欢跳绳。因为,现在是冬天,小朋友们都很冷,只要拿起绳子跳几下,就会慢慢热起来。跳绳的时候,手啊、脚啊都在运动,既可以锻炼人的灵活性,又对身体的长高有促进作用。跳绳能把小朋友的身体练得棒棒的。
但是,跳绳也不是随便什么时候都可以跳的,饭后就不能马上跳绳,因为这样肚子会难受的。
冬天天气寒冷,刺骨的寒风经常把握笔的手冻得通红麻木。一到下课,同学们便争先恐后地活动起来,有的踢毽子,有的跳绳,有的踢足球,还有的拍皮球。我最喜欢跳绳。
跳绳的花样可多啦!有单腿跳、双腿并跳、走步跳、反手跳、双人跳、三人跳、集体跳……跳绳可以提高腿部、手臂和整个身体的协调性。不管室内室外、刮风下雨,只要有一块小的场地,一根绳子,一个人或更多人就可以玩起来。
冬天跳绳既可锻炼身体,又能使身体暖和起来,所以我最喜欢跳绳。