插秧的作文
一听到插秧,大家都知道是农民们常用的一种方法,又叫插田。今天是个好日子,我也要体验一下农民们插秧的乐趣,辛苦。
我们来到了位于北桥,鹅东村的一亩田。带好了所有的装备,深怕掉进水里。那里被绿色覆盖,远远望去,真像一大片高高低低的森林。走近看,不时能看到几只蝴蝶飞过,能听到哗啦啦的流水声,这是那么的和谐。
终于开始了,我小心翼翼地踏进泥里。突然,就被一股强磁力吸住一样动弹不得,除非用尽力气使劲点儿才能拔的出来。我费了好多力气才走到了要插秧的那块泥里。我先左手拿了一把秧,右手迅速地插着秧,在右手插秧的同时,左手的拇指和中指同时迅速地从一把秧苗当中分出一小撮,然后让右手插入秧田,我插秧时一边插一边往后退,能插的宽度大概有一米多宽。这时,我走不动了,双脚在泥里动也动不了,所以我连忙哭喊爹娘。我实在走不了了,身体向后一斜,顿时倒在了水泥里。在岸上看的家长有的议论纷纷,有的哈哈大笑……我使劲从泥里爬出来,身上沾满了泥,真臭。
我连忙爬到岸上冲洗干净,我才体会到农民们的辛苦。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首李绅写的,很有道理,终身不能忘记!