插秧的作文
今天,我们五年六班来到了“稻乡文化基地”,准备进行“插秧”的体验实践活动。
我的心情无比雀跃。刚到“基地”,我就和小伙伴们迫不及待地换上靴子,带上塑胶手套,喊着去插秧。顾爷爷说别着急,并让我们把一箱箱的稻苗从大棚抬到田边。我们看见绿油油的稻苗,特别喜爱。
準备工作做好了,顾爷爷又为大家讲了讲下田的要求。我们就人人手里拿着一把秧苗,沿着直直的红线,小心翼翼地下了田。大家你扶着我,我扶着你。都踏实地站稳后,班主任董老师一声令下,“开始!”我们就带着激动的心情插下了第一棵稻苗,之后又一起插下了第二棵,第三课……
在田里行走是艰难的,靴子总是陷进去就很难拔出来。我几次险些摔倒,都被小伙伴们成功地解救回来。插完这片水田的时候,大家都已经大汗淋漓了。董老师问我们:“累不累?”我和小伙伴们不约而同地大声喊道:“累,真累!”我心想,农民伯伯真是太不容易了,以后一定要更加爱惜粮食。
这个特别的日子,是我们五年六班的“插秧节”,我们插下了希望,插下了梦想,期待秋收的时节,稻田里泛起金色的麦浪,我们收获丰收的稻香。