4月13日下午,我、周昕灏、毕钰淇、李宇曈四位同学和李老师,在北京英特尔的信息技术峰会上,用七分多钟的时间展示了学习本山很多的功能。这看似简短的片段,台下需要准备的还真不少。
一开始,李老师用一句话揭示了主题:同学们,阳春三月,花红柳绿,正是出游的好时节,我们一起出去玩儿吧!我们已练得滚瓜烂熟了,便表示出异常的兴奋,欢呼起来。接着,老师利用电子教室的屏幕广播功能,把幻灯片显示到了我们四个的电脑上。问:“同学们,这里都是祖国哪些有名的地方啊?”大家抢答:“我去过,这里是云台山”“这儿是布达拉宫”“这里是滕王阁”“这儿,是象鼻子山”……老师又让我们利用阅读器阅读旅游指南,这就是台下要放到任务栏里的。然后又测试我们掌握的情况,答案早已背熟了,大家都得了一百。老师又让我们所说自己选择了哪里去旅游。我说:“北京是祖国的首都,我一直很向往那里,来到了北京,我想先在北京城转一转。”大家都说完后,上网查车票,然后开始做旅游计划书。这些都是要台下坐的。我的任务是:我想给自己拍一张大头贴,做一份签名照。我想起前一天把“大头贴”说成“大头爹”,庆幸自己这次没有说错。老师让毕钰淇介绍了她的计划书。之后大家用一百易学了几句简单的旅游用语,这段演示就结束了。
以前自己总很胆小,有老师听课都紧张地要命,而这次却没有,说明我有了很大的收获!我变得不那么胆小了!