作文我的老师
人的一生中会有许许多多老师,而他们其中,就有一位老师,让我受益非常大,他就是我的作文老师——浦老师。
浦老师人不高,从他严肃的表情中,却常常流露出博学的样子。他是一位作家,也曾在石梅小学任教,所以口语也和在职老师颇为相似。
浦老师虽然是给我们小孩子上课,但穿着却更像是一位绅士:一件黑色的西装外套穿在白色衬衫外,黑色的皮鞋、领带更是明显。看来在打扮上浦老师也有讲究。
浦老师曾经是个“书呆子”。他有次和我们说他小时候,经常在家里看书,不出门,因此一见到人就害羞,转身就跑。但我们想正是因为年少时做“书呆子”,静下心来博览群书,现在浦老师才会成为一位成功的名作家呀!
浦老师上的课让我进步很大,他有独特的教学方式。虽然是作文班,但他让我们学习用文学的语言,不要用“作文习气”的语言。我一开始不理解,后来经过老师几节课的悉心指导,我们慢慢懂了,并开始用了。嗯!真是循循善诱、教导有方的好老师。
另外,印象中浦老师是唯一让学生早来的老师,他经常会提早到教室等候着。“听君一席话,胜读十年书。”他让我们有不懂的地方主动提出,向他请教。不仅如此,他还会认真检查和点评课堂笔记和回家作业。
过几天,我又要去“听君一席话”了,期待浦老师的教导!