作文我的老师
老师是我们学习的引路人,是为我们照明的路灯。
我的老师有一双炯炯有神的眼睛,挺直的鼻梁上带着一个粉色的老花镜,一头乌黑的秀发把她衬得格外精神。
有一次,我在上课的时候玩魔方,发出“啪啪啪”的响声。周老师用她那机警的耳朵一下子就捕捉到了。她盯着我,朝我走来。我连忙把魔方藏到抽屉里,坐好。周老师看到后,停住了脚步,意味深长的看了我一眼,继续上课。那X射线一样的目光让我羞红了脸,不过心里那重重的石头也慢慢地落了下来,再不敢打野了。
周老师时而严厉如狮,时而又温柔如水。
那是一个阳光灿烂的中午,暖日照在我的脸上怪舒服的。教师站在讲台上朗读着课文。那抑扬顿挫的读书声让我沉醉其中。一会儿,老师读完了。她笑眯眯地对我们说道:“你们谁来有感情地朗读第五自然段?”老师用那扫描机似的眼睛在全班同学头上扫了一遍,最终落到了我的头上,老师温和地说道:“熊艺晨,你来读吧。”我紧张地站了起来,脸烫烫的,声音越来越小,几乎要埋到胸腔里去。“熊艺晨,读得挺流畅。你最大的缺点就是不自信。来!大声一点儿,再骄傲地把这一段再读一遍!”周老师温柔地望着我。一瞬间,我觉得阳光沐浴着我,浑身涌起一股暖流。于是,我昂首挺胸,大声地读了一遍。全班同学都为我鼓起了掌。我挠了挠头笑了,那么开心!我是最幸福的孩子。
这就是我的双面老师,她是一座知识的宝藏,是我行动的明灯。