作文我的老师
人生如一本书,时而精彩,时而平淡,能在这本书上谱写人生的只有我们自己。
这本书中有欢笑、有泪水、有酸甜、有苦辣,在我的这本书中有这样一个她——我的小学老师。
也许,在外人眼里她并不是一位特别优秀的老师,但是,在我们心中,她那样的美丽,那样的无私,她无时无刻不在默默的奉献着。
我们之间的故事,在我人生的这本书中写下了一篇完美的序。
由于父亲工作的关系,年仅12岁的我从东北来到了陌生的威海。由于两地文化的差异,使在成绩东北优异的我在威海并没考出满意的成绩。正在校方思考要不要留下我的时候,在旁边看着的余老师说道:“就让她进我的班吧!我来试试,实在不行就看你们的决定了。”说完,王老师朝我笑了笑。看到老师的微笑,我就像饥渴的非洲难民喝到了甘甜的水,绝望的心又燃起一丝希望。此时此刻,我觉得老师好美好美,就像满载了希望的天使。从今以后,我便发奋图强,刻苦学习,取得了不小的进步。
入学后,成绩一直不理想。就在第一学期期末考试的前一天,我仍有很多东西不会,心急如焚。这时,有位同学要我在放学后去找王老师。“铃……”伴随着下课铃,我拖着沉重的脚步进了办公室。我紧张地坐在老师面前的椅子上,心想:一定是平时的成绩不好,老师不要我了。出乎意料的是,老师看到我窘迫的样子后竟“噗哧”一声笑了出来,随后摸摸我的头,关切地说:“快考试了,我来辅导辅导你,好吗?”,听后,我又惊又喜,说道:“谢谢老师!”此时,办公室的地板上洒满了明媚的阳光,让人感觉暖洋洋的。
夕阳西下,办公室里只剩下我和老师两个人的时候,老师仍在耐心的帮我讲解习题,我是那么认真的听着,生怕我的一时走神就会辜负了老师的期望,她的每一个解题思路,解题步骤我都深深的记在心中。全部讲完时已经很晚了,老师望了望表,我们都笑了。
成绩出来后,同学们都向我投来赞许的目光。我抬起头,望着老师。发现老师正朝着我微笑。我也笑了。
一开始的入学成绩让我仿佛跌进了又黑又冷的深谷之中,以为再也爬不起来了。但是,王老师就像一束划破黑夜的光芒,照亮了我失落的心,将我从深谷拉了上来,并带我一步一步往前走。我永远也不会忘记王老师,忘记她那几次微笑。因为是老师让我一步步走向成功,是那几次微笑成了我不断向前的动力,让我在人生的道路上一路前行。