作文我的老师
粉色的镜片映得眼底一片浪漫,弯弯的眼角带着好笑与无奈,深棕色的瞳孔倒映着我们欢笑的脸。
虽已不再教导我们,但她的音容已深深烙印在我的记忆里。记得初一那年深冬,背诵屡屡不过,自然而然成绩也是不堪入目,一次又一次的周考月考,大题上的片片空白映亮了天空,就像那窗外皑皑的白雪,看了就让人不自觉地发冷。
一次又一次的寒冷袭击着我,使我防不脏防,越发得想破罐子破摔,就这样得了。又是一节她的课。她举着题纲满眼焦躁从我身边走过。我轻轻一瞥,余光中好像看到她的嘴角,在笑。
果不其然,下课后她叫住了我,我小心翼翼地跟在她身后。具体说了什么我不记得了,只记得一句话:”你就是最好的那个你,我觉得你一定行!”
我迈着轻快的脚步,途中看到窗外老师们尽力地扫着雪,突然感觉,这雪真耀眼,阳光反射,光芒万丈。从那以后,单料成绩便真的上升到数一数二的位置。她是温柔的,有力量的,粉雪融化,阳光四射。她是一个值得信任的人。
检查或抽查我们背诵情况时,她从来不是眼睛直勾勾地盯着你,生怕你有一丝丝的作弊嫌疑,她总是看着书,低着头或看看其他同学有没有在捣乱,只偶尔从你身上掠过,有时基至大屏幕上就呈现着问题答案。
刚开始发现这一点时都很高兴,一次次地偷偷瞄着书本,渐渐地,我们恍悟过来,学习是自己得的,逼着学并没有用,得靠自己,于是后来就带着丝丝歉意认真的=地独立背涌。
我们的成绩也是一直名列前茅。
她用信任换来了让我们懂得的知识,我特别喜欢她这一点,真的!她还是有耐心的。有一次,我中间掉落了几节课,上课时,她快如炮弹似的字句简直就是左耳进右耳出,一节课下来,晕晕乎乎的。一堂课讲完了,接下来是自由背诵的时间,我拿着课本蒙蒙地看着课上面的字,明明都认识,可组到一起却不知所以然。
不知不觉,她走到了我身后,拍了拍我的肩,示意我站了起来,我显得有些惊慌,以为她是在检查我的背涌,我慢慢地站了起来。没想到,她说:“不会吧?我再仔细给你讲讲……”
我望着她专注的睛眼,一切的美好都沉浸于此,我轻声说了一个“嗯”。她,她是谁?她就是我最最亲爱,最最敬爱的道法老师——张翠芳老师。
那个教了我们两年,到第三年不辞面别的她。
我的老师,我可爱的老师,我会永远记得您。