作文我的老师
要问我最熟悉的老师是谁,那必须是袋鼠老师了。
她身材又矮又胖,远远看去像一个大气球,在地上弹来弹去。她每天都披着中长的棕色卷发,生气起来像一只暴躁的狮子。她戴着镶了金边的眼镜,看上去很有学问。
袋鼠老师最喜欢说的一句话就是“闭嘴!”你瞧,老师刚提了一个问题,同学们就叽叽喳喳地闹了起来。老师把手放在身后,用犀利的眼神扫视着同学,吼了一声:“闭嘴!”顿时,教室里鸦雀无声,同学就像受惊了的小鸟,时间像停止了一样。老师严肃地在教室走了一圈,我们都低头思考了起来,我悄悄地抬头瞟了老师一眼,发现老师望着我,我赶紧低下头心想:老师太厉害了,一句“闭嘴”就让嘈杂的教室井然有序了。老师接着说:“这题会的举手,要认真思考,不要和稀泥。”每当有人浑水摸鱼、搅乱课堂秩序时,老师的“闭嘴”就显得很有力量,它使我们都习惯性的遵守纪律。
她不仅喜欢说闭嘴,而且嗓门还很大。下课了,同学们还没玩尽兴,她就在门口拿着扩声器大声喊:“上课了!上课了!都回到教室里。”同学们就像脱缰的野马冲向教室,而袋鼠老师站在门口笑着迎接同学,还不断的催促后面的同学。有的同学唉声叹气说:“下课时间太短了,都不够玩的。”我心想:老师太小气了,都不肯让我们多玩两分钟。
这就是我的老师,虽然很严厉,但我们还是很喜欢她。