作文我的老师
“顽童”老师,当然是我的科学老师覃亚潜了。为什么称他为“顽童”呢?因为覃老师爱笑,喜欢给我们讲笑话,有一股小孩子气。
覃老师今年已经50多岁了,可是他的面容还是和小孩子一样,脸上白中透红,眼睛又大又有神,只是满头银发,连一根黑丝也没有,他红扑扑的圆脸上经常带着笑容,这时他的嘴上就会浮起个小月牙。
覃老师虽然年纪大了,可是身子骨比有些小伙子还结实。为了锻炼身体,他从商场买来一些健身器材,有沙袋,、太极剑、单人网球……每天老师都会到操场上做一个多小时的健身,“顽童”老师为了证明自己的体能,让人相信健身的作用,报名参加了全县教师老年组的长跑运动会,他还得了第二名呢!这件事,让“顽童”老师高兴了好几个星期。
“顽童”老师最喜欢的运动还是打太极拳,家里没有场子,他就到学校里的幼儿乐园里,一边听着音乐,一边练习。覃老师不仅自己打太极,他还希望全校的人都同他一起来打太极呢。你别不信,去年“六一”儿童节,学校要求每班准备一个节目,六年级96班的二十四式太极拳就是覃老师自告奋勇给编的。只见他身穿一身银白色的太极服,手起脚落,动作轻巧,有板有眼。同学们跟在后面也学得像模像样。顽童老师的体力真好,打了一个多小时,同学们都快累垮了,可他越打越有精神,没有一丝倦意。“六一”那天,这个节目获得了阵阵掌声,还得了二等奖呢!哎,覃老师就像一个小孩子一样,我有这样一个老师真叫人高兴。
“顽童”老师上课时不愧为顽童,他在给我们教知识时,为了让我们明白,时不时开开玩笑,我们笑得前俯后仰,知识也在笑声中记住了。即使上课有人做小动作,老师也不会责打他们,最多让他做个搞笑的动作,逗同学们哈哈大笑,然后就让他回到自己的座位。当然,“顽童”老师也有严厉的时候。有一次,我上课时,看小人书入了迷,不知什么时候,覃老师来到我身边,而分了心的我并没有察觉到。突然,“啪”的一声脆响,我吓了一跳,抬头看见覃老师正笑眯眯的看着我,我的脸“唰”的一下红了。就是覃老师那两手相击发出的轻响,让我上课再也不敢分心了。
覃老师知识渊博,他的肚子里不知有多少文章,他写的文章不但在《小学生导刊》上发表,而且还发表在北京的《人民教育》上呢。
你说说,这样的老师谁不爱?