我叫梁凌欣,今年11岁。我的眼睛不大,笑起来一轮弯月,小嘴微微向上翘,显出一副调皮样。我的皮肤白白的,像雪一样。我的头发长长的,常常扎成一个马尾辫,走起路来一摇一晃,可爱极了。
我很调皮,有一次我和阿姨、洁欣去玩碰碰车,我故意把车开过去,使劲儿撞了一下洁欣的车。结果,她的车被撞得分不清方向,洁欣吓得哇哇大叫,乐得我和阿姨哈哈大笑。
除了调皮,我还喜欢看书。有一次,我坐在阳台上,一边晒太阳,一边看书。这本书可真好看!我一下子就进入了书里,我仿佛看到了书里的主人公爱丽丝在向我招手,三月兔和帽匠在正在那里悠闲地喝茶,一边喝茶还一边开心地聊天,红棋皇后和红棋国王在悠闲自得地散步,白棋皇后则飞快地跑去救她的金枝玉叶——她的女儿莱丽。白棋国王则懊恼地坐在炉灰上,摸鼻子上的炉灰--------直到妈妈催我吃饭,才回到现实世界,依依不舍地合上书本,去吃饭了。
这就是我,一个调皮、爱看书的小姑娘。