20年后的母校作文
20年后的母校,一派祥和宁静。
我走进校门,一只可爱的小兔子蹦出来对我说:“你好,欢迎来到20年后的建东小学,520号电子宠物小冉为您服务。”这突如其来的声音把我吓了一跳,不过我的好奇心远远超过了惊吓。
走到教室门前,我感到现在的教室与原来有很大的不同。就在这时,一台显得有些宽大的的机器引起了我的注意。“这是‘指纹签到仪’,全班的同学的指纹都在这里存档。只要把食指在上面轻轻一按,机器发出一阵悦耳的、欢快的的乐曲,那就说明你已经到了班上,已经签到了。而且,它还可以根据你的身体状况来设定你今天上什么课。”小冉似乎看出我在想什么,把“指纹签到仪”的作用告诉了我。“您好,你今天的身体状况:良好。适合:语文、音乐、体育。”机器又开口说话了。
“第一节是语文课,快去上课吧!”小冉提醒我。我赶紧跑进教室。刚刚坐下来,便“啊”的一声叫了起来。“怎么了?有什么事吗?”小冉关切的问到。“这个桌子,竟、竟然是、平板触屏!太幸福了!呀呀呀呀!”我再度失控……
很快,到了要上体育课的时间,我问小冉:“体育课上田径?还是别的?”小冉摇着它那可爱的小脑袋,说:“NoNo,今天体育课上游泳哦~”听到这一消息,我更是激动的抓住飘在空中的小冉,大声说:“游泳馆在哪里!快带我去!”小冉奄奄一息的说:“你把我掐死,我……我就说不出来了……”我这才感到有些失态,不好意思的松开了手,对它说:“对不起。请告诉我游泳馆在哪。”小冉却不以为然地说:“急什么!先要换套泳衣在说啊。”只见小冉手里不知什么时候多了一根彩色的小棒,在我身上轻轻一点,我的身上立马换上了漂亮的泳衣。“这叫‘换装棒’,它可以分析你对服装的需求,让你穿上你想象中的任何衣服。”说完,我们就乘坐电梯到了地下游泳馆。
游泳馆的水是地下温泉水,不断有活水从地下冒出来,淋在同学们身上,舒服无比。堪比人间天堂!
即使没有休息日我也想一直在这上学,这就是我们20年后的学校,特美好,是不是?