20年后的母校作文
20xx年的一天,我怀着一颗激动的心情,踏上了前往母校——————实验的路程。
终于到了。走进校门便有一股亲切感迎面扑来。那个原先的自动铁拉校门已经不见了,现在换成了感应门。只要你一进门,它就会自动让一进去。如果遇到坏人,这门就会自动提醒你报警。门卫公公也似乎有了岁月遗留下来的痕迹。以前那精神爽朗,老顽似的身子,现在已经含胸弓背了。但还是有一点,门卫公公是没有改变的,他一直笑口常开。
再走进原来的青波荡漾的池塘,如今已经消失得无影无踪了。我差点吃了一惊,啊!已经成了一个清澈见底的游泳池了,旁边还立着牌子,上面写着:严禁往池里扔垃圾,扔者干受惩罚。我再问问从我身旁经过的。一问才知道,这个游泳池是供学生上游泳课用的。再看看池水,根本没有一点杂物。天!他们是怎么做到的。算了,管他呢,再四处逛逛。
真不知怎么的,逛着逛着,竟逛到了我小学毕业的六(2)班,我欣喜若狂。教室那整齐的桌椅不见了,现在是跟外国差不多的教育。桌椅排成一个圆,学生们可以自由出入,老师也不能体罚学生,假如被校长看见了,这个老师就要被开除。我再仔细看了看,那以前白得可怕墙,现在被刷成了温馨的粉色,而且学生每人都有一本必备书——————电脑。虽然老师的手中没有拿着教鞭讲课,但们还是听得很认真。
我走向了办公室,打听了我的班主任,一打听才知道,她已经年过50,退休在家享清福去喽。那楼梯也是被刷得干干净净的,一尘不染。想想以前,跟现在比起来,真是天壤之别。
操场上的体育建材一应俱全,真找不出缺点什么了。那台乒乓桌,以换成了字都乒乓桌,而且是最好的牌子。那个昔日嘈杂的不见了,如今呈现在我眼前的是的一个崭新的面貌
母校里静悄悄的,只有同学们朗朗的声。我不园再打扰下去。迈着轻快的步伐,向校门走去。微风调皮地在我的脸颊上打滚,玩弄着我的刘海,带走了我一身的疲倦。参观了30年后的母校,我只想说7个字:母校的变化真大!