写妈妈的作文
我的妈妈高高的个子,鹅蛋脸,笔挺的鼻子,大大的嘴巴,笑起来时有一对浅浅的酒窝。
妈妈是一个非常出色的会计师,她工作的时候非常兢兢业业,总是一丝不苟。
妈妈也是我的良师益友,为了我的学习,舍得牺牲时间陪伴我。在我的记忆里,妈妈都会像一个小学生一样跟着我学,为的就是能感知我学习的过程,好对我进行引导。我学古筝,妈妈也拿着简谱认真的学;我学画画,她也跟着我涂鸭;我学音乐,她也跟着哼小调。对我的学习状况,妈妈甚至比我还清楚。她把我平时容易错的地方拿本子记下来,好时常提醒我。
记得有一次,我有一首曲子弹了很久也弹不好。我很生气,也很委曲,就坐在床上哭了起来。这时妈妈走过来摸摸我的头,给了我一个大大的拥抱后说:“失败乃成功之母,不要泄气,你一定能练好这首曲子。”听了妈妈的话后,我又静下心来练了起来,果然,没过多久,我就把这首曲子给弹顺了。我转过头,发现妈妈正在对我微笑。
感谢妈妈对我的无私奉献,我只想说:“如果有来生,我还要做您的女儿!”