写妈妈的作文
每天上学,老妈就帮我把书包拿到校门口,放学又准时来接我,帮我把书包提回家。在路上还一直说一些要认真学习的话,啊!我好郁闷。“悦悦,上课要认真听,你要知道,上课的四十五分钟是最重要的,放学整理好书包马上出来,我在这里等你……。”“悦悦,昨天作业有几个难题你做错了,自己回班级再看一遍,不懂的去问老师,不然晚上回家问我,记住没有,……”老妈就这样一路念下去,不烦才怪。
每天还没到校门口,我就催老妈快闪,不然让同学碰见那就“惨”了。碰见的同学一进教室就会开起我的“嘲笑会”,悲哀啊!“潘肖悦刚刚书包在她妈妈肩上,她手里只拿了个吸吸果冻,表情超级白痴,好好笑哦!”“潘肖悦你不要来上学,让你妈妈来学好了。”……我已经第N次提出要自己走了,可老妈一成不变的回答就是不行这两个字。
我问老妈为什么,老妈的理由头头是道:“第一,现在交通不安全,车太多,让你一个人走我不放心。第二,你还小,不懂地明辨是非,让你自己走,交上不良朋友怎么办?第三,你放学后不马上回家,跑去别的地方先玩了再回家怎么办?你现在上初中了,学习这么紧张,放学后就应该马上做作业……
老妈在N分钟之后终于说完她的大道理,停了下来。我立刻反驳道:“第一,我已经长大了,在路上会很小心地,何况我们这边的车子并不多。第二,我就跟同班同学一起走,怎么会交上不良朋友呢?第三,我是乖孩子,何况作业那么多,不马上回家,我做作业有时间吗?”在我强有力地反驳下,终于有点打动老妈了:“好了,好了,不要再说了,明天就让你自己一个人走,我还懒的送呢!”我心中暗暗窃喜。
可不到半小时,老妈就突然联想到什么新闻:什么中学生在路上出了车祸,什么中学生被绑架了,什么中学生失踪案。她立马意志坚定地说:“悦悦,还是不用了,每天我都去接你。”晕,我的所有努力全白费了,和另一个女同学说好一起自己走着的计划全泡汤了,好可怜啊!老妈,求你让我试着自己走吧。