写妈妈的作文
一千个母亲,便有一千种爱;一千种爱都是一样的情怀。
——题记
一早出门,看见新兴街的花店摆满了鲜花,以康乃馨等为主。然后走在路上,又发现了好几个年轻人,均手捧康乃馨。今天是个什么日子呢?一细想,才恍然大悟:原来是5月的第二个星期日到了,这一天是母亲节。姐姐给妈妈打来了电话,祝妈妈母亲节快乐。我呢?写一篇博文祝妈妈节日快乐!
我出生在一个书香家庭,在妈妈的呵护下长大。如同一粒种子,随风飘落在世界的一个角落里,无人知晓,却在大地母亲的哺育下,生根发芽。世间所有的母亲都一样,为了孩子,不惜一切,默默奉献,甘愿付出。妈妈对我的爱是点点滴滴的,是无微不至的,是伟大的。
在学习上,妈妈对我严格要求,但是在我遇到不懂的地方,妈妈又能够为我耐心讲解,让我脚踏实地地学到知识。我姐姐小时候,妈妈就耐心教她学习。现在姐姐考上了大学,妈妈又开始教我。妈妈爱看书还买了很多书,让我在书里寻觅着“黄金屋”,让我既长了见识,又养成了爱阅读的习惯。
在生活上,妈妈对我的爱是细微无私的。每天,她总是第一个起床,为我准备早餐;然后,把我送到学校。妈妈每天还变着花样为我做美味可口的饭菜。
妈妈很注重我的品德教育。经常给我讲做人的道理,培养我的情商。妈妈希望我能够德智体美劳全面发展。
妈妈的爱是我的灵魂家园,她不仅字写得漂亮,而且是一位心理大师。姐姐、爸爸每当遇到学习、生活、工作的上的问题时,妈妈总能抚平很深的伤口,总能擦干苦苦的泪水,总能焐热冰冷的心。
我曾经读过关于母亲的文章,说天下的母亲生来注定和自己的孩子进行一场赌注很大的赌博,她的赌注是自己毕生的爱和心血。母亲如果能看到孩子的成功,她就是赢家了。那她又赢得了什么?满头的白发,满脸的皱纹……我知道,回报母亲的就是好好学习,妈妈请放心,女儿不会让您失望的,并祝妈妈节日快乐,每天都快乐!