“这个好看,那个也好看”,我们班正在门口整齐的排队看东西那。
老师先拿出一个HelloKitty的铅笔全套,里面有自动铅笔、直尺、铅笔盒、橡皮、一个笔记本,老师说:“底价3个快乐币。”同学们开始喊了,有人喊6个,有人喊9个,也有人喊12个,喊到12个的时候鸦雀无声,老师喊:“12个一次。”没有声音,老师又喊:“12个两次。”突然,一个女生说:“我出15个快乐币。”现在楼道一片安静,甚至没有人敢说话,张老师打锤子还喊到:“成交。”那个小女孩满脸笑容的走了过来把礼品拿走了,好多女生都垂头丧气的说:“要是我多得几个就好了。”
不一会儿,老师又给我们推出了一种东西,就是文具盒,一点都不引人注意,只是上面有快乐作文的标志而已,可是老师说:“这个文具盒外面是买不到的。”有人马上就喊出5个快乐币,可是老师大声的喊:“我说出底价了吗?”同学们一句话也不敢说,老师说:“底价4个快乐币。”这时我们才敢说话,我们说:“6个快乐币。”有人说:“7个快乐币。”老师说:“7个一次。”没人说话,“7个两次”,成交。张老师一声把锤子敲了下来。那个男生笑着走到了前面,把铅笔盒领走了。老师大声的说:“我们现在可以去每一个教室做游戏。”
我做了一个萝卜蹲的游戏,我先给老师5个快乐币,老师先给我们发帽子,我是灰萝卜,老师说:“从黄色开始。”王木禾就说:“黄萝卜蹲,黄萝卜蹲完蓝萝卜蹲。”结果我输了。
今天,我虽然输了,但是我很开心。