今天我们玩了一个很残忍的游戏,为什么这么说,请听我娓娓道来。老师先让我们写下了三个最爱我们的人,我写下了:妈妈,姥姥,爸爸。
前两天,我和妈妈去了姥姥家,和姥姥在一起时,我特别幸福开心,她给我切西瓜,为我做饭。耳边现在还回想着那熟悉而温暖的声音。还有妈妈,她每天都为我们做饭洗衣,忙得不可开交。爸爸则努力工作,为我们提供了美好的生活。
接下来,第二轮,老师让我们在三个人中划掉一个。我犹豫了,三个都是爱我的人,但死亡是谁也不能控制的。我开始认真地看着那三组词。我的呼吸开始变得沉重,周围也安静了,我的目光在三个词中来来回回了半天没有结果,手中的笔顿了顿,不想划掉任何一个。但游戏还要继续,我划掉了爸爸,我面前出现了他对着电脑认真打字的模样。
又一轮游戏,我又要划掉一个亲人了,妈妈。再到这儿,我手中的汗蹭到了笔上,心中好像有块石头,它压着我的手也压着我的心,我看着本子上的字,慢慢地看到妈妈明朗的笑容,内心自责又难受。目光想要从妈妈两字上离开,逃避这种感觉。
又一轮剩一个人了,但老师让我们划掉了,我的眼前突然浮现出姥姥的画面:她在门前激动地挥手,笑得很开心,目光一刻也不能离开我们;还有,她在我们走时给我们手中塞钱,让我们买自己喜欢的东西的模样。一刹那一种悲伤的感觉涌上心头。
游戏结束了,当我想到了他们还在我们身边的时候,我从悲伤中走了出来,心中按捺不住的激情涌上来,我懂得了要珍惜所在的三个人和其他爱我们的人。