拍卖会作文
“特大新闻,特大新闻!国际拍卖会将会在k城拍卖一个价值连城而未能实现的‘承诺’定于今晚9时9分开始拍卖”电视屏幕里弹出了一条广告,顿时把我给吸引住了。什么是‘‘承诺”拍卖?嗯,我得去看看。
到达拍卖会地点时,己经是黑压压一片的人头在晃动了,热闹极了,只见一群神情各异的人,都紧张的握着一个牌子。一幅志在必得的样子。这时,一个手执木锤的工作人员面带微笑轻快地走上台。说道:“各位先生,女士们,晚上好!拍卖‘承诺’你们听说过吗?而今晚本行就来拍卖一个‘承诺’现在就让我们来看一看这到底是个什么样的‘承诺’?话音未落,我忽然看不见四周的人,也听不见那些吵杂声了,突然,一缕灯光直射在我眼里,我慌忙闭上眼睛。“妈妈,你辛苦了,今天晚上,我来帮你洗脚吧"。一段清晰的字句在我耳边响起。我猛地一睁眼,那不正是我吗?再看看日历,哦,是妈妈生日。“好孩子,真棒!你先做好作业,再帮我洗吧”一阵熟悉的声音响起,不错,正是妈妈。我顿时记了起来。原来在妈妈生日那天,我承诺她晚上要为她洗脚的。但是……为什么最后未能实现的呢?
此时场景发生了变化,只见我收拾好作业本,正懒洋洋地躺在沙发上看电视,这时妈妈说“孩子,你不是说要……”“别吵吵,我正看到最好看的部分呢”“但……"“等一会儿"我不耐烦的打断妈妈话。看到这,我的视野模糊了,脸上发烫,在妈妈生日时,我许下了承诺,却没有实现去做。惚然间我发现我已来到了家门口,心里回荡着一个声音:“快去实现你的承诺吧……”我红着脸,推开家里的门……
后来,听说那一个夜晚,每个到拍卖会场的人都做了一件相同的事情——兑现承诺。嗯,如果你没有兑现曾经的承诺,那就快点去兑现吧,说不定什么时候又会开一次拍卖会呢。