拍卖会作文
“我宣布,20xx五(3)班的拍卖会正式开始!”听到班长这慷慨激昂的声音,同学们顿时欢呼起来,尖叫声、嘶吼声、叫好声响成一片,班里炸开了锅,成了一片沸腾的海洋。
激动人心的拍卖会终于拉开了序幕,住在透明塑料小屋里的二十只彩壳小乌龟闪亮登场了。这些小乌龟虽然只比一元硬币大了一点点,但却吸引了所有人的目光,成了全场瞩目的焦点。第一只小乌龟会花落谁家呢?看到同学们个个情绪高涨,下结论为时还早。果然,“10积分!”“20积分!”“40积分!”“80积分!”抬价声此起彼伏,拍卖师一锤定音——“80,成交!”哇塞,第一只小乌龟就价格不菲,之后的乌龟不是更贵了?正如所料,还有人用100积分买走乌龟。
乌龟专场顺利收场,乐高又敲锣打鼓地开场了。绿色乐高总共才两盒,全班同学都虎视眈眈地盯着。第一个乐高开拍了,同学们的抬价声一个比一个响。突然,厉煜冉咚一下站了起来,雄赳赳气昂昂地一挥手:“100积分!”同学们一时被怔住了,正在犹豫要不要加价时,拍卖师已经敲锤成交了,想反悔或加价也来不及了。
最土豪的一场要数吴严卓和皇甫的对决了,他们为了一盒乐高,你追我赶地杠上了:“100!”“110!”“120!”“130!”“150!”“160!”“170!”皇甫率先不叫了,看来他的计谋得逞了——让土豪吴严卓大出血,花170积分换一个迷你小乐高。我想对吴严卓说:“皇甫老谋深算,你这不是冤大头吗?”
拍卖会持续了一个多小时,我全程观看,没有参与,因为我把积分都借给同学了。嘿嘿,一天收1。8%的利息,期末我就班级首富啦!