拍卖会作文
一个人究竟拥有什么才能获得美好的人生?金钱?美貌?智慧……这一件件拍卖品都让我垂涎三尺,可我手中的是有限的生命,有限的100万元,我究竟该如何选择?心底有个声音在向我慢慢倾诉。
一个拍卖品扑面而来,健康!这件拍品虽然平凡、普通,却是个抢手货。竞争异常激烈,“10万!”“30万!”“100万!”同学们一个个志在必得的眼神被林亦夫的100万冲得黯淡无光。而他,林亦夫,则露出了胜利者的微笑,冥冥之中,我听到了他爽朗的笑声。
拍卖还在继续,竞争愈加白热化,静静聆听,同学们的出价声夹杂着笑声和叹气声。仔细观察,只见同学们面露坚定的眼神和淡淡的微笑。而我则静静地遵循我内心的指引,不为所动。
终于,轮到我梦寐以求的拍品——图书馆,我能想象得到,当我看到那一本本书整齐地被摆放在书架上时的美妙感觉。书,对于我来说是从小到大一直陪伴我的伙伴,它们与我一起走过了童年,一直到现在,不离不弃,它们带给我的快乐是不可比拟的,他们带给我的知识也是无法言喻的。在书中,我看到了美丽的新世界,感受着文字的魅力。想到这些,我便鼓起勇气,大声喊道:“30万!”很快,另一位同学喊道:“50!”他笑嘻嘻地看着我,似乎很得意,我非常恼火,我很清楚,他这是在故意抬高价格,但我别无选择。“60万!”随着我的一声吼,全场鸦雀无声。“成交!”这件拍品终于是我的了!
很快,又是一个令我心动的拍品——大学文凭。大学,一个多么神奇的地方,知识的海洋,智慧的宝藏,而大学文凭更是让无数人为之拼搏的圣物。有了大学文凭,我们就能找到好工作,更何况,这是中山大学的文凭,它就是我光明的未来。我的手颤抖着,想要把它牢牢抓住。我立刻将我剩余的40万全部抛出,换得这件宝藏。
现在,我终于明白我究竟需要什么,对我而言,我最想要的是知识。这虽然只是一个虚拟的拍卖会,但却能看出一个人最想要的是什么。漫漫人生路,你想要的又是什么呢?