拍卖会作文
今天是跆拳道馆拍卖会的日子,我早早地起了床。
吃过早饭,我迫不及待地带着7000元跆币催着妈妈送我去道馆,我来到道馆,虽然还有半个小时拍卖会才开始,可是已经人山人海了,因为人来得很多,所以我坐在后面。等啊等,教练终于开始了拍卖会。
同学们一下子热闹起来了。首先进行的是自由拍卖,就是同学们带着自己家里的玩具和书来拍卖。我转了一圈,看同学们卖的东西,我都不需要,于是我就等着教练拍卖的玩具。
等呀盼呀,终于等到拍卖教练的东西了。我的弟弟很想要一个恐龙玩具和植物大战僵尸玩具,我今天的任务就是拍得这两个宝贝。当教练拿出道馆里唯一的一个恐龙玩具时,我们都不由自主的惊叹起来,它那金属的外壳在盒子里闪闪发光,教练说这只恐龙玩具可以遥控指挥,我看到大家都很想拍到,我捏捏了包里的跆币,心里想:一定要拍得这件玩具送给弟弟。教练起价1500元跆币拍卖,我看了一下,周围很多人举了手,当然我也举了,价钱不断升高,人数却不断下降,我心里暗自窃喜,当这个恐龙玩具拍卖到3000元跆币时,只剩下我和另外一个同学举手了,我看了看那位同学,用眼神告诉他:“你抢不过我的。”他也回复了我一个眼神仿佛说:“别得意,等着瞧吧。”于是我们两个互不相让,各不示弱,当教练拍卖到3500元跆币的时候,他终于无可奈何地放下了手,我最终拍得了这个恐龙玩具,在同学们羡慕的眼神中我接过这件来之不易的玩具,心里别提多高兴了。然后我又用700元跆币卖了植物大战僵尸玩具。
不一会儿,拍卖会结束了,妈妈和弟弟来道馆接我,我把玩具送给弟弟,弟弟看到玩具开心地一蹦三尺高,妈妈也夸我棒,我心里像吃了蜜一样甜。
虽然我牺牲一多半的跆币给弟弟买了玩具,可是看到弟弟开心的样子,我也很开心。