窃读的作文
晚上八点半,我洗完澡后,妈妈对我说:“不早了,别看书了,快去睡觉,不然明天又起不了床了!”“哦!我虽然嘴上答应着,可心里还是不情愿的,我慢吞吞地走进房间,躺在床上。过了10分钟,20分钟,我还是睡不着。于是心有一计,对了,我可以在被窝里偷偷地看书呀!说干就干,我蹑手蹑脚地走出房门,确定爸爸妈妈都睡着了,再回到床上,拿起书,偷偷地看了起来。
我享受着阅读的快乐,可是心里总是提心吊胆的,生怕被爸爸妈妈发现。我手里拿着一本《三国演义》,躲在棉被窝里,借着手电筒的光亮,津津有味地阅读着,还用身子遮着光,不让光线透出去。读着读着,我便沉浸在了书的世界里。当读到“三顾茅庐”的故事时,我赞叹着刘备求贤若渴的精神;当读到“草船借箭”的故事时,我心中佩服诸葛亮的聪明机智……“啪!啪!啪!”不好!门外传来了脚步声,一定是爸爸妈妈起来上厕所了。我赶紧关掉手电筒,可等我钻出棉被窝一看,却是一片漆黑,什么都没有。我长吁了一口气,真是虚惊一场啊!我又拿出书来看,一边看,一边竖起耳朵仔细听,还不时地探出头来,瞧瞧外面有没有动静。就这样不知不觉的,我竟然读了一个多钟头。虽然提心吊胆的,心里充满了惧怕,但我仍享受着阅读给我带来的这份快乐!
已经深夜十二点了,我不舍地合上书本,闭上眼,躺在床上:这本书的内容可真精彩,不仅读到了古人的聪明才智,也让我更深入地对三国时期有了了解。真好奇接下去的内容:赤壁大战谁会胜利?诸葛亮的空城计有没有被司马懿识破……真是恨不得继续拿出书来窃读啊!