我这个人天生喜欢看书。从五岁开始,我爸爸妈妈就会给我买大大小小的文学书,使我的阅读量增长,最开始我只是看看书里的内容,对书中的内容并没有深入理解,但到后来书中的故事像好吃的零食引诱着我,我看完一遍还想看。那优美的词句,让我感觉身临其境。
有一次我新买了几本书,本想买到后明天看,但书里的故事对我引诱力太大了,像一块新鲜的食物引诱着像饿狼一样的我。因为是晚上,很晚了。爸爸妈妈都在睡觉,我悄悄地下了床,踮起脚尖跑去书柜,拿下一本今天买的书,再从桌上拿起小型台灯,最后回到床上,在被窝里躲着看。在微弱的灯光下,我看了一篇又一篇,有一篇故事情节太有趣了,我忍不住笑出声来,但又赶紧用手捂住嘴巴,以免被爸爸妈妈听见。
不知是看的太入迷了还是因为什么原因,连妈妈进门的脚步声都没听见。妈妈看到我躲在被窝里偷偷地看书,生气极了!一气之下把我的书收走,然后禁止我看这本书,最后厉声地对我说:“快睡觉,明天不用上课了?”我吓得赶紧把被子盖好闭上眼睛不再打偷偷看书的主意。
第二天正好有节作文课,我有点无精打采的听着老师讲作文要求和写作方法。我拿起笔在作文本上写起来,不知不觉就用上了昨天晚上书里的好词好句,感觉这次的作文比以前写得更轻松了,而且这篇作文也获得了老师的好评。
通过这次经历我悟出了一些道理:多看对自己有益的书能帮助你在作文上得到提高,也可以给你乐趣,书,就是哺育我们的精神营养,多看,你就收获的越多,不过多看也要注意选择时间哦!