“咚……”地一声,——在悄悄地把书放回了原位之后,我小心翼翼地把点灯关掉了。
然后,我揉揉惺忪的睡眼,躺下睡觉了。心里却是万分的激动、高兴。“这到底发生了什么事?”你会问。那,便让我告诉你吧!
话说那时已是临近睡觉之时,我正津津有味地读着一本散文集—《雅舍小品》。我被书中那些优雅的语句深深地吸引了。我越读越觉得这本书颇有一番风味。
可是,“啪”的一声,书被抢走了!我抬头一看,原来是妈妈。
手里拿着书,眼光锐利,“怎么还不去洗漱?快睡觉!”妈妈吼道。
“我已经洗漱完了呀!好吧,先让我放好书签。”我试图把书给“骗”回手里。
然后,我伸手去拿妈妈手里的书,但终归是“道高一尺,魔高一丈”呀,只见妈妈优雅地往后退了一步:“哼!你从来不用书签,也没买过!想骗我?”说罢,命令我躺下睡觉。哎,没有成功!但是,我还有“尚方宝剑”呢!
我假装躺下睡觉,运用我的“超常能力”和“方向位置辨认能力”,来明确书被妈妈放到了哪里。听见妈妈走进了电脑屋;“咚”!哦!放到电脑屋了!这下,“只欠东风”!
等妈妈和爸爸全部睡着之后,我猫着腰,轻轻地来到了电脑屋里。趁着月光,无声地把书“盗”回了房间,并开开灯,津津有味地看了起来。直到看到昏昏沉沉之时,才把书放回了原位,回床就寝了。
那时,我既高兴又紧张,汲取了书的“营养”,心里如万千野马而奔跑!
书,是我的精神食粮,一日无书,百事荒芜!