窃读的作文
“书中自有黄金屋”、“读书破万卷,下笔如有神”、“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”……这些关于读书的名人名言是不是感到很熟悉呢?你有过像林海英的窃读滋味吗?书,已经成为我们生命中必不可少的一部分。
在一个夜深人静的晚上,爸爸妈妈坐在沙发上小声地看着电视,房间里的我听着门外一声又一声的哈欠声,不禁也开始困倦起来了,但心里边却高兴的喊着爸爸妈妈,你们快去睡觉啊!这样,我就可以看书了。没错我今天晚上准备把那本新买的书看完,虽然我已经睡眼朦胧了,可那本书的诱惑力太大了。只听咔嚓一声,房间瞬间变得漆黑一片。幸亏我为这次的“窃读”准备了小夜灯,它早就插进了插座上,等着我把它点亮啦!我打开了开关,房间里瞬间明亮起来。我拉开蚊帐的拉链,蹑手蹑脚的走到书桌前,小心翼翼地从书架上抽出我看的那本书,又脚步轻轻地回到柔软的床上,借着小夜灯的光一页一页津津有味的看着……
第二天早上,我困得都睁不开眼睛。直到洗脸时,我把自己的脸泡在冷水里,才清醒了一会儿。回到学校听数学老师讲课,他的声音仿佛像催眠曲一遍又一遍的播放着,我一次又一次的打着哈欠。
通过这次的教训,我再也不敢在夜晚偷偷的看书了,你可不要学我哦!