窃读的作文
我是一个爱读书的孩子,什么时候都爱捧着书本,孜孜不倦地读书,就连睡觉也不例外。
晚上,不知不觉的夜深了,窗外一片寂静,只能够听到钟的“滴答”声。我躺在床上,辗转难眠,书中的精彩片段时时刻刻都勾着我的心,白天看的书怎么也忘不掉。等啊,盼哪,终于,只听见:“砰”的一声,爸爸妈妈房间的门关上了。我心中大喜,一骨碌爬了起来,蹑手蹑脚地走进了书房,一眼就看见了那本书。我小心翼翼地拿起了书,一溜烟地跑进了房间。
我打开灯,如饥似渴地读着,品味着书中的情节。
渐渐地,渐渐地,身边的事物仿佛变成了一片空白。展现在我眼前的则是另外一个世界的大门。它带着无数个美丽的情节,徐徐地拉开帷幕。映入眼帘的则是一座座知识的宝库之中居住着各式各样的人物。他们共同演绎着悲欢离合,如同是一曲演奏着的钢琴音乐使我沉醉在书本之中。
突然,一阵冷风吹了进来,只见天空中电闪雷鸣,美好的景象消失得无影无踪,耳边传来了巨大的声音:“方逸豪!”紧接着,看见的就是妈妈那带着愤怒表情的面孔。“这么晚了还在看书,明天怎么上课啊?”我顿时感到了一阵心虚。
在妈妈的怒视之下,我只好乖乖地“缴了枪”。又一次地躺在了床上,还是睡不着,只好在心中安慰自己:明天,明天还可以看。方才慢慢地进入梦乡。
俗话说得好:“一日无书,百日荒芜”,对于我来说真的是这样,一日不读书,我就会寝室难安,因此像这样一次次的窃读,一次次和妈妈玩着“猫捉老鼠”的游戏,便成了我生活中的“家常便饭”。