大自然是世界上最美的东西。它不仅漂亮,还告诉你很多道理,让你被城市建筑污染的心瞬间得到洗涤。这里有茂密的森林、无尽的草原和星罗棋布的湖泊。
走近自然,就会感受到天人合一。站在开阔的水面上,远远望去,群山环抱,林木葱茏。碧蓝的湖水映着蔚蓝的天空,享受着白云的美好形象,让人找不到语言来形容那份纯净。在灌木低矮的浅湾,可以找到翡翠的颜色,是白沙绿藻的瑰宝;在悬崖陡峭的河岸上,远远望去汹涌的水流,犹如墨汁染色,是交织着阴影和暗礁的丝卷。有时蓝色是粉紫色,有时绿色是淡鹅黄色;时而细浪翻滚,时而清浪漫溢,山与山之间美丽的清水轻而深
大自然的奇妙本质。让里面的人知道什么是美。什么是优雅?
与其说自然是你的教官,不如说是老师。再说也是一般老师。告诉我们什么是音乐,什么是鸟儿啁啾的声音,告诉我们什么是艺术,什么是美丽的自然风光,告诉人们什么是运动,什么是鸵鸟奔跑,鸟儿飞翔,鱼游泳……把知识刻在人们的脑海里。
在这里,里面的人仿佛成了大自然中的树、鸟、花,接受着大自然传授的知识。同时,大自然也告诉我们,只要是现代文明传播的地方,挤满了人,就会伴随着传播环境的污染。我们必须保护自然!