我的校园作文700字
我的学校是深圳市有名的学校——深圳荔园小学北校。我们的学校座落在深圳体育馆的南面,它与深圳艺校仅相邻一条小路。
远望学校,它就像一座美丽的城堡,从上往下看它是一个不规则的回形楼型。学校外墙是白蓝相间,在周围住宅区中显得格外明暸醒目。
大门右边墙上镶着“荔园小学”四个金色的大字,象征着我们闪闪发亮的金色的童年。每天早上,值日的同学和老师会站在门口两边迎接师生的到来。最可爱的是一年级的小同学们。他们格外活泼,欢蹦乱跳的,脸上洋溢着欢乐的笑容。
从大门进去向右走,就来到了宽阔的大操场,一千多个师生在这操场上集会,都不觉得拥挤。
操场很方正,有椭圆形的跑道,它由红、蓝、白三色的组成。操场正中有小草般绿茸茸的舒适胶地板,踩上去软软的,很舒服。操场周围种植了茂密的大树,看着大树人都会心静起来。特别到了炎热的夏天,大树会我们遮挡炎热的阳光,大树还会时不时给我们送来凉爽的风。操场由足球场、篮球场、排球场、羽毛球场四部份组成。
晴天的早上,经过的路人可以看到,随着音乐声,全校的同学们排着整齐的队列在大操场上认真的做操呢。每到周一升旗时,我们都在操场上仰望着鲜红的五星红旗冉冉升起,感觉我们的希望也在升向天空,升向太阳!。
我们的学校有四个楼梯,分列在教学楼的四个角。从校门进去,有一条通道直入教学楼。沿通道的左边楼梯上去,到了三楼,左边的第一间教室就是五(3)班了。
走进教室,看见摆放整齐的桌椅。我们班46个同学就在这里上课,学习。教室两边各有三扇窗户,从北面窗户向外望去,有一排排高大的树。每当有烦恼时,只要看看绿色的大树,仿佛树给了我清新的气息,烦恼就不见了。每到早上,阳光射进来,教室显得宽敞明亮。
教室前面是讲台,后面是同学们心灵手巧、各显神通的展示和栩栩如生的板画。
同学们最喜欢的地方还要属植物园了。从校门口进去,直到尽头,就到了植物园。植物园中有许多不认识的植物让我们查阅资料去认识它们,增长了我们的知识。还有很多昆虫,还有蜜蜂采蜜……植物园点缀了校园,让校园变得更加美丽。
美丽的校园,我爱你。你装载着我童年丰富而美好的回忆。