小区一角作文
我的小区有个好听的名字叫做桃源。小区里有小亭子、有运动器材区、有小公园等等,但我最喜欢的是小公园。
早上,公园里是静寂的,没有鸟儿欢快地叫声,没有”呼呼“的风声,公园里没有任何人走动。6:00左右,公园里开始变得热闹起来了,有鸟儿的叫声、有小朋友朗朗地读书声、有老人们的聊天声。一阵风吹过,小草轻轻地摇着自己的身体,小花笑眯眯地看着周围的事物,大树对周围挥了挥它的手,象是在和周围的事物问早安。
转眼来到了晚上,吃过晚饭,一群老人迫不及待地来到小公园,随着音乐地响起,跳起了广场舞。旁边的桂花树也随着音乐跳动起来!有许多的小朋友来到这里玩耍、运动,也有不少人带着他们的狗出来遛遛。
夜深了,公园里的人都回家了,公园里变得黑蒙蒙、静悄悄的,公园里静寂的没有一点声音。一阵风吹来,树叶发出”沙沙“的声音,好像在说:”大家都要睡了,我也该睡了。“说完,风也停了,公园里是真的没有一点儿声音了,只有微风轻轻地吹,小草跟着风慢悠悠地摆动着它的身体!
这就是我们热闹和安静时的两种不同景象的小区。这就是我喜欢的小区的一角——小公园!