小区一角作文
那是我们小区最神秘感、最快乐的一角,我给它起名“梦想天地”。
这里有着高大的树木、各色的花草,还安装了许多运动器材以及两套小巧的桌椅,深受大家的喜爱。炎炎夏日,那茂密而葱绿的树木为人们搭起了一座天然凉亭,凉亭中婆婆、爷爷们津津有味地拉着家常、织着毛衣;小孩子们三五成群地玩儿着游戏……丝毫没有感到那夏天的炎热,真是一幅和谐的画面。你瞧,四处的鸟儿都被这美景吸引住了,纷纷赶来做客。有了这些远到而来的音乐家,“梦想天地”更加舒适了,不但能做自己想做的事,而且还可以边做边聆听那娓娓动听的歌声。如果你在我们小区居住,随时都会听到从这里传来的欢快的笑声。
也不知道为什么,每次经过这里我都会想起那一件件往事,还记得三年前的那个秋天,我和隔壁的好朋友一起来到这里玩寻宝游戏。我用小石块将泥土一点一点挖开,忽然我大喊:“阳阳,你来看!这不是我们去年埋的那片枫叶吗?它还在这儿呢!”我们轻轻地将它挖出来,拾起来仔细一看,果真是我们埋的那片,因为那叶子上有我俩作的一个符号,不会错的!我们俩不约而同地叫起来:“太神了!”从那以后,我就将这块宝地命名为“梦想天地”。从此以后我们常常到这里来“寻宝”,收获的那些小玩意儿都埋在很深的地下,以防被盗,一起埋下的还有我们儿时的梦想!
我真喜欢这小区一角!