我居住的小区是一个美丽的小区,我最喜欢的是小区里的花坛。我经常在那里玩耍,游戏。
走进小区,迎面就是花坛。花坛四周是绿化带,绿化带有三种颜色,浅绿。深绿和老红色相映其间。绿化带弯弯曲曲的,像一条龙,为花坛增色不少。
花坛最左边是两三株铁树,每片叶子上有那么多小枝,像许多小长刺。一整片叶子来看,就像《西游记》里铁扇公主的芭蕉扇。那么多的“芭蕉扇”在一起,就组成了四季常青的铁树。铁树旁有两棵桂花树,桂花树的叶子是深绿色的,春天,它发出新芽,长出新叶,就像新生的小娃娃,到秋天时,还飘过阵阵桂花香呢!
花坛中间是一片红叶李。红叶李冬天时树干都是光秃秃的,春天时先发出嫩叶,长出花骨朵,到夏天已是枝繁叶茂,花是一簇簇的,深红的叶子衬托着一簇簇粉红色的花,真是漂亮极了!
花坛右边有两棵常青的樟树。摘下它的一片叶子,仔细一看,这叶子两头尖尖的,有点像椭圆形,闻一下,还有淡淡的香味呢。陪着常青的樟树的是那笔直的雪松,它的叶子很尖,像一根根细针,摸它的时候,不小心还会扎着手;它的树干粗得很像一根柱子,笔直得像草原上站岗的哨兵,它是花坛里最高的树,守卫着这片家园。
花坛旁边是健身器材。健身器材上面是迎春花,迎春花的枝叶一条一条的垂下来,像垂头丧气的娃娃,又像少女地长发,开花时,花有黄有白,真是美丽。下雨过后,墙壁上就有许多的蜗牛,我喜欢逗蜗牛玩。这里常常能听到我们欢笑的声音。
我爱我居住的小区,更爱这美如画的花坛,这里留下了我们欢乐的足迹。