在我的小区里有很多花,但是现在开的最艳的,就非山茶花莫属了。
美丽的山茶花火红火红的。五片红花瓣簇拥在一起。无数的花蕊靠在一起,大家手拉手,花瓣也乖乖的排好队,挨在花蕊外。
山茶一开就是开一树。当你远望的时候,感觉像一团火一样,一朵挨着一朵,谁也不让谁。山茶那红色的花瓣从叶子里钻出头来,好奇的看着对面雪白的广玉兰。
山茶不仅好看,而且生命力也顽强。山茶尽力的保护自己,不让别人把她摘下。你轻轻地摘,她是不可能“走”的!你用力点,她也会尽心尽力得赖在她的大家庭里。说到这里,我也想提醒你:不可以随便摘花哦!
春天的山茶,在枝头上怒放,像一团团火球在树枝上燃烧。山茶花,把南方的绿水青山点缀得分外斑斓多彩。
在绿叶的衬托下,山茶花红得格外“出类拔萃”。
啊!山茶,真美!