现在21世纪,每个地方都有变化,大到繁华街道,小到小区里的犄角旮旯,都像翻了新似的一般,我也见证了这一时刻。
在我们小区,南边假山那块地方是最脏、最臭的地方,同时也是来往的人最少的地方。记得有一次,我和一些朋友们在一起打篮球,我用力过猛,不小心让球滚到了假山那去了。没办法,我只能憋着气,硬着头皮往那里跑过去,又以最快的速度拿着球就往回跑。那次我真是见识了那假山的“威力”,真是能熏死人啊!
前几天,我因为有急事必须穿过那座假山,但是我突然发现一群人,也不知在假山后面干什么了,由于好奇,我就走过去看了看,原来是一些清洁工人在假山后面清除垃圾呢,那些清洁工人们拿着铲子,一下一下的在铲假山后的垃圾,他们把垃圾铲完了,又在铲垃圾下最难铲的一些泥土,铲的那些泥土脏得发青、发绿,那一股股的恶臭也随之而来,但是他们像老黄牛一样在埋头苦干,连我在旁边看着都没有发觉,看他们那么认真,我更加觉得他们像老黄牛了。
现在假山后面的环境好多了,空气清新,没有了杂乱的垃圾,只剩下干净的路面。从肮脏、恶臭,到空气清新,这全是清洁工人的成绩。请问大街小巷的干净整洁从哪里来的?就是从清洁工人手下扫、铲出来的。也许你们认为清洁工人的工作太丢人,其实这项工作是最光荣的工作!!