小区有一个小角落,它就是我的秘密基地,我对它有喜爱之情。
这个小角落,是一片草丛。草丛虽然只是小小的一片,但你可千万别小看它。四季的草丛有不同的风景,而我最爱的是秋天的它。这片草丛到了秋天,一半是黄色,一半是绿色,黄绿交织着,别提有多美丽。草丛像波浪一样,有高有低。这黄绿色的“毛线”,好像织成了毛毯。可爱又迷人的小野菊,点缀着这美景。它们就像天上的小星星,微风轻轻一吹,小野菊缓慢地摇着头。在草丛中,深深吸入一口气,我就感觉到了一股属于秋天的清香。
我爱这片草丛,也因为里面藏着各种各样的秘密。拨开草丛,瞧!这里有着很多蚂蚁在忙碌地搬运着食物。它们穿黑铠甲,排着整齐的队伍,前面的蚂蚁队长在带领大家,它们在为之后的冬天做准备呢。我又拨开了一个地方,蝴蝶在叶间装扮翅膀,准备明天的比赛,一看到我,便飞入了草丛中
不引人注目的草丛,给我带来欢乐。