我家楼下有一个非常大的花坛,这花坛里还有各种各样的鲜花和许许多多的昆虫,风景如画,十分美丽。
花坛里最高的就是梧桐树了,这梧桐树树杆非常细,是一楼我的好朋友依依和他的爸爸、妈妈从高山上带过来的,当然这棵梧桐树是他的心肝宝贝。最大的是铁树,它的叶子像一把把扇子,它的茎杆也很大,上面还长了许多又粗又尖的刺。最小的是蒲公英,我每次看见蒲公英的花托上长出了一个个洁白的绒球,我都会把绒球吹掉。因为我知道蒲公英是依靠风散发种子的。花坛里还有许多花,如梅花、吊兰、仙人球、茶花、海桐……好看极了。
我们都知道有花的地方就有昆虫,它们是蝴蝶、黄蜂、蚂蚱、黄虫,还有蟋蟀……它们在花丛中飞来飞去,跳来跳去。到了晚上花坛里就是昆虫们的“快乐天堂”,蟋蟀唱歌,蝴蝶跳舞,蚂蚱和黄虫伴舞……它们在月光下尽情欢乐。
这就是我家楼下的美丽花坛一角。