我们小区有一条小河,它清澈见底,绿树环绕,常常有人过来拍照。
小河的右边有一片竹林地,左边围着半圈柳树。当风儿吹起的时候,翠竹像一个个顽皮的小孩,扭动着腰肢,发出“沙沙”的笑声,而柳树在微风的吹拂下甩着长长的头发,发梢掠过水面,一圈圈涟漪荡漾开去。
在河的小央有一只铜做的牛,牛背上趴着个牧童,只见他一只手放在牛头上,另一只手放在脸上。脸上洋溢着调皮,幸福的笑容。这栩栩如生的造型,让我不禁联想到古时候牧童放牧的情景。
围在河边有几座古色古香的小亭子,常有老年人来这儿下棋,人们来这锻炼、散步,小孩子在旁边打打闹闹。
有一座白色的石桥正中地横跨在河的两边,小桥弯曲有致,人走在上面,像在画中游。河边那身着蓑衣。手拿鱼杆的老渔翁,身旁依偎着的是他的小孙子吧,这样祥和安静的场面,让人感到这里也有静的一面。人们也常来这儿钓鱼,假日时,我喜欢站在桥上看人们钓鱼,一边的一位阿姨还带着笔、纸画架,把这一切都想画下来些。
这里的美是那么让流连啊,美丽的小区小河!