在我家楼下,种着梧桐树、银杏树、柿子树等好多树。每年春天,楼下的院子就像花园一样。夏天,它们支起大伞,为我们乘凉。但是,我最喜欢它们秋天的样子。
随着秋天到来,这些树换上了金黄的衣服。在楼下的右面,是根深叶茂的梧桐树。到了秋天,梧桐树原本碧绿的叶子变成了黄中带绿的秋叶。风一吹,一片片叶子便在空中起舞,像一位可爱的少女在跳舞。树叶落在地上,又犹如小草的被子,给大地带来温暖。
楼下左面,是几棵柿子树。从远处看真是五彩斑斓啊。叶子上有的发黄,有的发绿,有的发橙,仿佛是一个调色板,能调出各种颜色。它给了秋天五彩缤纷的颜色。仿佛金灿灿的太阳就在你身边。
楼的前面是金灿灿的银杏树。秋风把小扇子一般有黄有绿的叶子吹落下来,绿色的草坪上掩映着金黄的叶子,显得格外好看。金灿灿的叶子像一朵朵小花在草坪上睡觉。
这样的美景往往使我沉醉,我怎能不如此爱它。