小区一角作文
比起各种各样的名胜古迹,小区的一角简直是微不足道,可它也有一番别样的风味。
沿着“密道”,经过一片非常非常小的竹林,走向着宁静的花园。虽说是花园,只不过有一些树,一簇簇小花而已。可里面任何一个角落都散发着春天的气息。没走多远,一棵小树上长出了几片嫩芽,给这儿添加了“不少”生气。再往前走,一条乳白色的长廊映入眼帘,在里边转几圈,就能发现在葡萄架上有了几片小芽,我想象着:那一串串葡萄泛着令人流口水的味道。我不自觉地舔了舔上嘴唇。“汪,汪!”居住在这儿附近的狗狗――菜菜的叫声打破了我的幻想,我不满地望了一眼,就离开了这儿。
紧接着,我们看到了桂花树,虽说此时不是秋天,但春天的桂花叶更是繁茂。叶子里的小精灵一瞬间在温暖的春天苏醒过来,顿时焕然一新。那小精灵闪烁着,跳跃着,绽放着着翠绿的光芒。
这就是我们的小区,虽小,但也有它那美丽的瞬间。