小区一角作文
我外婆家在下应东兴社区,那儿房屋鳞次栉比,街道宽畅整洁,环境优雅。但更吸引人的是小区的一角落——小公园。我经常与伙伴们在那里玩耍,运动,那里成了我们的“天地”。
那公园首先映入我眼帘的是一个古色古香的小亭子。小亭里有一排座位,显然是让我们乘凉休息的。亭子后面是花坛。春天,迎春花、杜鹃花、茶花、玫瑰花、牡丹花花世界、争奇斗艳。夏天,风仙花、牵牛花、各不相让。秋天,菊花、月季花、锦上添花。
冬天,梅花凌寒独自开,暗送清香。花坛后面是健身区。有单双杠、手转盘、跷跷板等等。每天清晨总能看到老年人在这里锻炼身体,有人打太极拳,有人舞剑,打腰鼓。每天傍晚,又聚集许多人在这里乘凉、游玩、散步、花坛旁是假山,耸立在一条如羊肠的人工湖中,它用山石垒成。远远望去,几座四五米高的山峰被河水紧紧地缠绕,就如刘禹锡诗人写的《望洞庭》;“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”
小区一角不光给我们带来了美丽,更让居民们能在茶余饭后有一个舒适的去处,给人们带去快乐、健康。我爱这个小区,更爱小区一角。