幽静的木亭,鲜艳的彩色花朵挂在树梢,还有最受小朋友喜爱的娱乐用具和满墙的爬山虎,这都是我们小区的景色。
我最爱那一簇簇汇集在廊旁的彩色。
鲜丽的粉色桃花最让人着迷,婀娜多姿的树枝,仿佛一位美若天仙的少女在舞动,草地上株株嫩绿油亮的长叶草的诞生仿佛只是为了衬托那桃花的娇艳而已。
樱花也美丽无比,从树梢上摘下一朵,由深至浅的艳色与淡淡的花香使人陶醉其中,一阵春风徐徐掠过,樱花、桃花的花瓣混杂一起,随风飘落,为单调的地面增添了一丝美艳。
白色长廊上的油绿爬山虎也随风舞动,一层层绿波轻轻翻动,一缕缕阳光照射在翩翩起舞的“爬山虎墙”上,一闪一闪,一片片叶子都像一个个刚出生的精灵,在接受阳光的淋浴。
彩色美景让人陶醉,充满书香气的木亭也令人沉迷。
走进长廊,阳光顿时灰暗,像一块屏风,来到尽头,一所古色古香的木亭映入眼帘,周围一支支观赏竹连成一片,还有野花人、野草,更有些墨香味了,在这里坐上一会儿,那幽静总会占据你的内心。
这一处风景亮丽鲜艳,又幽静无比,让人流连忘返,让我不由得赞叹:“真是美如仙境啊!