我喜欢趴在我家的窗台上俯视小区的后院。那里有许多大树,还有许多花。我常常呆呆地看着那些树和花,脑袋里就产生了无限的遐想。
春天来了,大树都发出了嫩绿的枝条,墙角有一棵高大挺拔的棕树,象哨兵一样挺拔地站在那里。棕树的叶子象一把裂开的雨伞。棕树旁边是一棵枝繁叶茂的桑树,它伸展着那婀娜的身资。去年夏天全靠桑树救了我的蚕宝宝啊!正下方是一棵铁树,一年四季的叶子都不会掉。不知名的小花竞相开放,在春风中摇曳,跳起了欢快的舞蹈,院子了充满了醉人的花香,真是舒服极了!
秋天来了,树叶变黄了,一片片从树上飘落下来,象翩翩起舞的蝴蝶。枯黄的叶子落在地上慢慢堆成了一座小山,踩上去软绵绵的,秋天是黄色的世界,真美呀!
冬天来了,花儿凋谢了,树木被寒冬剥去盛装,光秃秃地站在那里,忍受着严冬的寒冷。我放眼望去,却还有棕树和铁树傲然地保持着自己的绿色,多么坚韧啊!它们给了我无穷的力量和希望!
我爱我们的小区,它总是那么迷人!