向窗外望去,外面下着不太大的雨,树叶上挂着一颗颗晶莹雨滴。
道路上的人很少,冷冷清清的,偶尔有一只小猫跑过。到后来,竟没了任何人,只留下风的呼呼声和树叶的沙沙声。
忽然,一阵大风吹过,瞬间,不计其数的小雨点像跳水运动员一样纷纷跳入池塘,发出了叮咚、叮咚的声响,像一位钢琴大师正在弹奏着美妙的乐曲。
雨渐渐小了,可天空还哭丧着脸,仿佛还要大哭一场似的。渐渐地,雨越来越小,行人越来越多,可让人意想不到的事情发生了,正当人们以为已经雨过天晴的时候,天空却趁机嚎啕大哭了一场。好在大家都带了伞,不然非淋成落汤鸡不成!
过一会儿,雨停了,孩子们纷纷跑向儿童游乐园玩,顿时,欢呼声,大人的喊声,车声,响成一片。突然,只听沙沙的声响,又是一场大雨,儿童游乐园里,大人纷纷抱起或牵着孩子们往家里跑去。
今天的天气真糟糕,我的心情也很糟糕,因为我这一天都在一刻不停的写作业!