竹子的作文
我是一棵竹子。我的爸爸是肥沃的土地,我的妈妈是绵绵的细雨。有了“他”们,我才有机会出现在这个美丽的世界上。
我的全身都是嫩绿色的,我在细雨妈妈的照顾下,甜甜地汲取着营养。静静地、慢慢地、不知不觉第成长起来。我那纤细有致的叶子,也是细雨妈妈给我劈打雕刻出来的。
我生活在乡村不高的小丘上,这儿一切都很好,景色也很迷人。这儿有清澈的小溪,满林子飞的小鸟和一些比我们都要高大的大树。这时,几个上山来拔笋子的小孩用他们天真的笑声通知了我们,春天来了!面对嘻嘻哈哈的笑声,仿佛一切声音都消失了。满山都沉浸在这欢快的时刻。
过了几个月,斧头爷爷来探望我们来了。爷爷告诉我们,坐上货车,去工地上做棵有用的竹子吧。爸爸妈妈都来给我们送别,说:“孩子,去吧!去做一棵有用的竹子!”斧头爷爷与我们一起上路,我弯下腰,挥动“小手”和剩下的兄弟姐妹们告别。
路上颠簸不断,最后我们来到了一个修建房屋的工地上。工人们把我抬入了地基里,用水泥掩盖了我的全身,我正慢慢变硬,在地基里的那段日子,爸爸妈妈的那句话“做一棵有用的竹子”,始终在我耳边萦绕。我不禁想起了我的家乡,同时我也在想这幢楼的牢固是因为有起固定作用的我们——竹子。我成了爸爸妈妈口中说的“做一棵有用的竹子”,我为自己感到自豪!