竹子的作文
叙起四序常青的植物,大众必定会想起枝杆挺立瑰丽、婀娜多姿的竹子。它素有“梅兰竹菊”四君之一,“梅松竹”岁寒三友之一等美称。古今中外,多少历代诗家词人工它倾洒过几许墨汁,对它千回称说。
春天,万物清醒。一声春雷,叫醒了春笋。全部人打破土壤,掀翻石块,克制了重重的穷困,一个一个从地里冒出来。春笋裹着浅褐色的表套,头上还戴着一顶顶缀有黄色穗子的帽子,就像一个个嫩生生的娃娃,嗜好极了。它们迎着春风,无餍的吸吮着春天的甘霖,在阳光中微笑,在春雨中助长,一节,一节,又一节。进取,进步。再进步。
时分飞逝,转瞬炎天到了。此时,那青葱的“幼娃娃们”已长大了,它们成为了一个普通,成为了有多数棵亭亭玉立的竹子围成的一片竹林。全部人为人类掩瞒了这炎暑的太阳,人们感觉就像走进了一个“凉爽的寰宇”。阵阵‘叮咚’的溪水声伴跟着风吹竹叶‘沙沙’的声音,奏出了一曲优美而巧妙的歌曲,它使全部人平素没有如此显着的感染到大天然的存正在……
竹子浑身崎岖都是宝。竹子可行为玩赏植物来耕作,也是一种希奇好的建建质料。竹叶具有净化氛围、裁减噪音、刷新景况功能。竹根无妨镌刻成许许众多的艺术品,竹子也不妨做成例外的笑器……
全部人们爱竹子,爱它那无私贡献的精力!它,哀求于人甚少,赐与人的甚多,这就是竹子的气派!