中秋节优秀作文
10月1日上午,我来到绿地缤纷世纪城,参加小记者工作室组织的“DIY做月饼”活动。
到了现场,签了到,活动就开始了。老师先发给我们每人四张饼皮、两包豆沙和两包莲蓉馅料。看着这些香喷喷的馅料,我恨不得一口吃下去。老师教给我们:先把饼皮搓成一个圆球,再把它按扁;接着把馅料放进去,让饼皮裹住馅料。然后,把包着馅料的饼皮搓成椭圆形,再放进模具里按一按,一只小巧的月饼就诞生了。
月饼放进烤箱十分钟,就烤好了。老师发给我们一个包装精致的盒子,让我们把月饼装进去带回家。刚从烤箱里出炉的月饼果然不一样,金灿灿的。凑近鼻子一闻,香喷喷的,让人垂涎三尺。这四个月饼的意义可不一样,这可是我亲手制做的。我要把它们送给姥姥,并对她说:“姥姥,祝你中秋节快乐!”