中秋节优秀作文
今天是一年一度的中秋节,是一个万家团圆的节日。我们一大早就到超市去买东西,超市里的东西琳琅满目,还有各式各样的月饼,超市里的人也是人山人海,非常热闹。
下午我们就到婆婆家去,等我们到时舅舅和姨妈已经到了,婆婆忙得不亦乐乎,准备了一桌丰盛的晚餐。我们大家围在一起开开心心得吃了一顿团圆饭。能和家人在一起是多么幸福的事啊!有的人因为工作或其它原因不能和家人团圆,我们应该珍惜和家人在一起的时刻。
吃过晚饭,我们在一起有说有笑地吃着月饼赏着月亮。听爸爸妈妈说,每到这个时候,十五的月亮十六圆。但今年不一样,今年的月亮就是十五圆,这是多少年才一遇的,错过今年那就要等到20xx年喽。突然我看见了月亮的影子倒影在水中,形成了水中月多少漂亮啊!
今年的中秋节真是难忘。