成功的作文400字
人生中有许许多多的尝试,有失败的,有成功的,有的长是易如反掌,有的却难于登天。我有一次成功的尝试,那次尝试让我刻骨铭心。
那时爸爸妈妈都不在家,留下我一个人在家里,当时空老人闹钟敲响了“铃铃”的声音,我的肚子已经在唱“空城计”了。趁爸爸妈妈还没回家,我决定自己做菜,给爸爸妈妈一个惊喜。
我先学着妈妈的样子在锅里瓢水;然后打开燃气灶;接着,淘一碗米,再把米洗干净,放入电饭煲中;最后按下开关。
我做完这些开始炒椰子菜。我先把椰子菜切成拇指般大小;然后,往在锅内放一些油,再放一些盐;接着,把椰子菜放入锅内炒了起来。炒了一会儿,我觉得炒得差不多了,便把椰子菜放入事先准备好的盘子里。
炒完菜开始炒蛋。先从冰箱里拿几个鸡蛋出来;然后往锅里放一些酱油;最后把鸡蛋打碎在锅里。过了一会,蛋炒好了,紧接着饭也煮好了。
又过了一会儿,爸爸妈妈回家了。他们看到桌子上的饭和菜都说我长大了,我们一家人高高兴兴的吃了一顿饭。