成功的作文400字
每个人都有自己的成功理想,我也不例外。
上个星期在图书馆看了一本书,叫做《名人传》,看完过后感触很深。相信你们都有所了解,著名的科学家牛顿因为细心的观察,发现了万有引力。发明家爱迪生经过不断的创新与失败,发明了诸多的科技成果。令人敬佩的物理学家阿基米德,在洗澡时偶然想到了浮力,最后浮力诞生。
很多人在看到他们的成功后,都会淡然视之,说这么简单,我也会。或者露出鄙夷的态度。的确,他们的家境都很平凡,甚至遭受过很多挫折,吃过很多苦头,但是他们还是坚持自己的理念,完成了梦想。
读完了他们的事迹,我不禁回到现实,想起自己的生活,每天的行程,初步估计一下,基本上时间都用在玩上面去了。这也是我为什么成绩一直提不起来的重要原因,我经常为自己辩解,总是抵不住游戏的诱惑,总是坚定不了信念,在又一次的失败后才知道后悔。但是后悔是最无效,最不现实的方法,结局只有靠改进才能实现,所以我也想明白了,必须要为自己的理想奋斗,追求成功,你才不会后悔。
世界上的路很多,你要抓住适和自己的那条,不走弯路,不走邪路,就好比一只风筝,只有躲过了树木的遮挡,在线的正确指引下才会飞的更高,看得更远。
成功,就是一粒经历了磨练后才会萌发的芽。