在我五岁的时候,我就开始帮邻居的一位手脚不利索的老奶奶擦桌子,那位老奶奶高兴的奖励了我一颗桃树种子,并教我怎样种植。我谢过老奶奶后,便兴高彩烈的回家了。
回到家后,我就赶紧跑进了后花园,找了半天,才找到了一块阳光充足,水质优良的土地,我从工具盒里拿出一把闪亮的小土铲,在地上挖了个深深的坑,之后把桃树种子小心翼翼地放进土坑里,接着用小土铲填上厚厚的一层土。最后在浇些水,就大功告成了!
每次我放学后,都会去后花园给小桃树浇水,施肥。我希望它能茁壮成长,早日结出又大又多的水蜜桃。我为了这个愿望,几乎每天都没消停过,每次一做完作业,我就去为小桃树浇水,施肥,拔草,除虫。每次都累得满头大汗,手也磨得发红了。
我那么多年来的心机果然没有白费,那棵小桃树真的是变得又高又大了,而且还结出了鲜红的水蜜桃!当时的桃树,满树都是鲜艳的红色,香气扑鼻,一个个水灵灵的桃子像害羞的小姑娘,躲在了茂密的绿叶丛中。我和姐姐正在树上兴高彩烈的采桃子呢!
我喜欢种桃子!