桃花朵朵开作文
“我在这儿等着你回来等着你回来看那桃花开!”这是阿牛的《桃花朵朵开》中的歌词。我也由这歌词想到了我今天看到的桃花。
今天,我们趁着体育课的时候,看了桃花,虽然还是早春,但是,春的使者——桃花已经开了。白的,红的,粉的,花团锦簇。通过我的观察,我发现:粉的比白的·红的早开,粉色花瓣有5片,而其他的则相对较多。粉色的花蕊和别的花也不同,粉色是黄色和绿色的,其他的是黄和红以及一点点绿。红色的叶是深褐色的,其他的是绿的。
在这些花中,我最喜欢粉色的,因为他让我感到浪漫,但红色让我感到热烈,白色让我感到凄凉。红色显得太招摇,白色显得太悲惨了。只有粉色,平凡中见伟大,虽然没有红色那么深,没白色那么淡,但这正是恰到好处的。我可以感觉出,它是多么谦虚,压制住自己的美,尽量不让人察觉,使自己平凡。但我偏爱这平凡之美·朴素之美。
这些花全是勇者的代表,寒冬已过,但严寒仍在,这些小花却勇敢的开放,何况我们人呢?
美丽·勇敢·谦虚的小花啊,你们那么平凡,但在早春中,你们又是那么不平凡,我爱你们!