桃花朵朵开作文
春天一到,老师让我们写一写最喜欢的植物。我立马想到桃花,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”,每到春天,桃花朵朵开,芳香四溢,所以我最喜欢桃花。
我们校园里就种了好几株桃花。每次大课间活动时,我总爱跑到树下,闻着桃花香,春风拂面,感觉十分沉醉。再凑近一看,一只可爱的小蜜蜂正在采蜜,我学着小蜜蜂的样子,闻着花蕊的清香,深深地吸了一口气,哇,真香!
有时,它像一张粉色的笑脸,向我开放。桃花颜色非常好看,有红色,粉色,嫩白色,还有粉中带白的……有的颜色比较淡,有的比较深。各种各样的粉,真的很迷人,我每次看得入了迷,仿佛被带进了花的海洋,那里只有开得无边无际的桃花,还有一条用小石头铺成的弯弯曲曲的小路,一直伸向很远很远的地方,没有尽头。
为什么是桃花是我的好朋友呢?因为我伤心,难过,害怕时,桃花总会给我带来快乐,温暖,就像妈妈的手总能给我抚慰。
桃花,我喜欢你的美丽和温柔,你是春天的使者,也是我的好朋友。