桃花朵朵开作文
作文课上,老师要带着我们玩“桃花朵朵开”的游戏,这个桃花不是春天开的桃花,只不过是游戏的名称罢了。
游戏其实特别简单,所有人先围成一个大大的圈,有节奏地跑起来。这时,老师就会发号施令:“桃花、桃花朵朵开。”“开几朵?”我们异口同声地问。老师答:“开两朵。”一听到老师说开两朵时,我们马上就两人一组抱在一起。如果哪个同学没有组团成功,就j不幸“牺牲”了。
游戏开始了,“桃花、桃花朵朵开。”老师一声令下,教室里瞬间沸腾了起来,我看到同学们的脸上都洋溢着开心的笑容。同学们慢慢跑了起来,有的同学甚至高兴得跳了起来,可爱极了!正当我们沉浸在欢乐之中时,突然听到老师说“开五朵”。最激动人心的时刻到了,同学们有的赶紧抱成一团,组团成功的在那里望着别人开心地笑着;有的同学紧紧抓住其中一个同学的胳膊东张西望还有的同学孤零零地站在那儿,不知所措,当他发现其中一个组还差一个人时,就像箭一般冲上去,终于组团成功了。
我听到老师的口令后,不管三七二十一就拉住旁边同学的胳膊,把他们都拉到我旁边,抱在一起,一数正好五个人,我心里的“小兔子”终于平静下来了。我们紧紧地抱在一起,看着其他同学像无头苍蝇一样到处乱撞,心里不禁偷偷乐了起来。
游戏继续着,欢乐也在持续着。我好喜欢这个游戏!