三月,春风送暖,万物复苏,小草探出了脑袋,花儿们争先恐后地开放,桃花自然不会错过这争奇斗艳的机会。万果山上就有一片桃林,我便骑车登上了万果山。
春天到了,放眼望去,万果山被绿色所覆盖,生机勃勃,更衬托得那一片桃林格外引人入胜。一阵微风拂过,花香迎面扑来,我尽情地享受着大自然的清新。车一停,我便走进了桃林,走进了画中。
粉红色的桃花开满了枝头,迎着风跳起了舞,四处散发着它们的芳香,在阳光的照耀下,它们变得更加美丽。多么诗情画意的风景啊,我不禁想起了《诗经》里面的一句“桃之夭夭,灼灼其华”,大概说的就是我眼前这般情景吧。看那含苞欲放的花苞,正拼命的绽放,迫不及待地要展现出自己的美丽;看那一根根树枝,挤满了桃花,一点空隙都没有;看那一簇簇可爱的桃花,像一个个活泼的小姑娘,正展示着自己的阿娜多姿……看着看着,我仿佛成为了一朵桃花,沐浴在阳光下、春风里。
已近黄昏,夕阳西下,露着半边脸的太阳懒洋洋地把最后一缕阳光洒向大地,桃花像是披上了金衣,美不胜收。我喜爱春天,更喜爱春天的桃花!