桃花朵朵开作文
今天阳光明媚,艳阳高照,是个看桃花的好日子,我和同学好朋友贾丰凯准备去公园里看桃花。
一进公园,一股浓浓的桃花香扑迎面扑来,微风吹拂着我的脸颊,让人感到全身神清气爽。不远处就是一片桃花林,只见桃花一朵朵,一簇簇点缀在枝头上,它们有的含苞待放,有的已经完全绽放开来,有的颜色淡,有的颜色浓,争奇斗艳,美丽极了!
这时一阵微风吹来,花瓣纷纷的落下,我不由得想起了龚自珍的一句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花”。虽然这时说的非常好,但是感觉滑板多的途中还是太可惜了吧?所以我们俩就开始比赛捡花瓣。到了傍晚,我和贾丰凯都各自捧着一大把的桃花。“咱们该把它们放到哪里了呢?”贾丰凯一脸疑惑的问道。“我们可以把它夹到书里呀!”好主意!”就这样,我和贾丰凯把花瓣一片一片的夹到了书里。
天色渐渐暗了下来,我和贾丰凯载着欢喜回家了。回到家后,我轻轻打开书本,一阵浓浓的桃花香味,让人陶醉。花虽然有点蔫了,但是香味还是如此的浓烈,好像把春天带回了家。一想到明天我就要带着春天去上学,我高兴极了!