桃花朵朵开作文
那天,老师布置了一项有趣的作业——到大自然中找春天。放学了,我和小伙伴相约来到西司桥边寻找春天的足迹。
来到西司桥,一派春意盎然的景象。河边的垂柳吐出了嫩芽,地上的小草探出了脑袋,碧绿的湖水欢快地流淌,可爱的鸟儿高声歌唱,其中最引人注目的就是那芬芳迷人的桃花了。
瞧!一朵朵争奇斗艳的桃花,一朵紧挨着一朵,压满了枝头,好像在比美呢!一片片桃叶又细又长,在阳光的照射下充满了生机。那一朵朵白如雪、粉似霞的桃花,在绿叶的衬托下,像一个个娇羞的少女在绿叶间翩翩起舞,显得格外动人!有的桃花还是花骨朵儿,粉嫩粉嫩的,像一个个小绒球,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的才展开两三瓣花瓣,遮遮掩掩,像一个害羞的小姑娘;有的桃花花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊,粉红色的花瓣中间浅一些、外面深一些,有着由浅到深的层次感,非常美丽。
一阵微风吹过,桃花花瓣就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,欢快地在空中盘旋飞舞。看着眼前的美景,我忽然觉得自己仿佛就是一朵美丽的桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里,优美地旋转,轻盈地飘落……
看着这迷人的春色,我们沉醉在桃花中。