桃花朵朵开作文
早晨,我去公园散步,一进公园门口,就闻到一股淡淡的清香。我心想:肯定是桃林里的桃花开了。我马上跑向桃林,好像去赶集似的。
远看,桃花林像一朵朵五彩云,让人感觉不是在人间,而是在天上的仙境里。这么多的桃花,每朵有每朵的姿势,真是千姿百态。看看那一朵很美,看看这一朵,也很美。如果把眼前的桃花林比作一张照片,那摄影师的本领可真了不起。
近看,桃花的香味不如桂花那么浓。不过也有一股淡淡的清香。有的桃花欣然怒放,有的像一只海星,有的像一只停在桃花上采花粉的蝴蝶,还有的像一条可爱的小金鱼。有的含苞待放,已经露出了深红色的花蕊,像一个个小酒杯,仿佛马上就能开放。还有的是花苞,像一个染成了粉红的鸡蛋。
看着看着,闻着闻着,我仿佛变成了桃花。穿着粉红色的衣裳,站在春光里。一阵微风吹过,我和我的梅花朋友们一起偏偏起舞。微风吹过,我站在那,小鸟在我身上做窝,蜜蜂帮我采蜜,蝴蝶帮我传播花粉。
过了一会,我才想起,我不是桃花,我是在赏桃花呢。我不由自主的想起了一句诗:逃之夭夭,妁妁其华。