曾经,姥姥的桃园一度是我们的乐园。
每当三月,是桃花开的最艳丽的时候。去姥姥家时,我总会溜到桃园去玩。桃花盛开的时候,远远看去,桃花一片片,像粉色的雾,朦朦胧胧,像仙境一样的美;来到近处,发现小小的桃花像卖着萌的小灯泡。好一个“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”
哥哥总是和我一起去,谁先到谁就捧一些花攻打对方,直到笑倒在地上。躺在桃花瓣上,哥哥说:“桃花若是永远凋谢不完就好啦!”哥哥说这话的时候好傻呀,哪有花可以永远凋谢不完呢?
不久,哥哥去了他外地的姥姥家,再溜出来看桃花就觉得没意思了,一个人的桃园有什么意思呢?
搬去了城里的我有一天发现,我邻居家也有一棵桃树,虽只有一棵,但却很大,大到快要占了半个院子,桃花盛开的时候很是壮观,
桃花凋谢的时候,更是像下雨一样,但没有了哥哥的陪伴,感觉没了那些快乐。
几个月之后,哥哥回来了,他还是老样子,我跳起来打了一下他的肩膀:“在姥姥家过的开不开心?”他眯着眼睛,笑盈盈的说:“再开心也没有和你玩开心。”我一下子笑了,又好奇的问:“
那里有没有桃树?”“有,但没有这里的多,而且这里是我的家乡,我更喜欢家乡的桃树。”哥哥挠着头皮说。
又是一年三月,我给远方哥哥发了一条信息:回来,我们一起看电影吧!
哥哥很快回了信息:桃花开了,我们还是溜出去一起看桃花吧!