桃花朵朵开作文
周末,桃蹊主办“桃花节”,爸爸妈妈要带我去看桃花,我高兴极了。“暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开……”我一边哼着歌,一边透过车窗观赏着沿途的风景。车子很快就到桃蹊了,我把头伸出去,一朵桃花的影子也没有,只有成片的桃树光着枝丫在乍暖还寒的春风里摇曳。我的心里不免有些失望。
这时,约好的小伙伴也已经来了,我告诉她桃花还没开,她差点儿哭出来,吵着要她爸爸带她到别的地方玩儿。“嗨!既然来了,我们就在停车场边的草地上玩会儿吧!”我安慰着小伙伴。我从车上拿出风筝,一开始我们都不会放,后来叔叔一步步教我们,我们很快就学会了。我们在草地上绕线、放线,望着越飞越高的风筝,在草地上欢快地奔跑,一会儿就把没看見桃花的烦恼抛到九霄云外去了。
几个小时很快就过去了,该到回家的时候了,我还有些恋恋不舍。爸爸问:“张昕宇,我们这次来是要干什么的呢?”“放风筝呀!”我想都没想就脱口而出,把来看桃花的事都忘得一干二净了,爸爸听过我的回答哈哈大笑起来。
其实,看没看见桃花并不重要,只要心中有桃花,我们就会灿烂!