春天来了,许许多多的花争奇斗艳,芬芳迷人,但我只喜欢那粉红娇嫩的桃花。
桃花的花瓣粉红粉红的,花蕊细长,常引来美丽的蝴蝶和鼓眼睛调皮的小蜜蜂在周围飞来飞去,高贵的桃花像被簇拥着,美丽极了!这些桃花,有的仰脸微笑,有的迎风引蝶,还有无数含苞欲放、殷红欲滴的花骨朵,像是顽皮额孩子正撅着小嘴向姐姐们耍小脾气呢。粉红的桃花,就像是春外婆给姑娘的脸上涂上了一层淡淡的胭脂;那大红的桃花,不知是春酒灌醉了,还是被游人看羞了,一直红到耳根;还有那洁白的桃花,朴华无实,雅致极了!
我被桃花的美丽深深吸引着,不由自主地和同伴们翩翩起舞,仿佛觉得我是一朵桃花,穿上春外婆织的衣裳,随风飘动;又仿佛觉得我是一位穿着粉红裙子的天仙偷偷下凡观赏美丽的桃花。风停了,我停止了跳舞,静静地站在那儿感受着小鸟从我头上飞过,叽叽喳喳地告诉我飞翔的快乐;蜜蜂靠近我,告诉我采花蜜的无限快乐……这时我才记起我并不是桃花,我是在看桃花呢!
啊!桃花是多么的美丽呀!它虽然没有牡丹那么雍容华贵,也没有水仙花那么芬芳迷人,也没有迎春花那么充满热情,但我就喜欢它,喜欢它的美丽,喜欢它代表着春天的生机勃勃!