我是一颗螺丝钉作文
我是一颗鲜为人知的螺丝钉,每天只辛苦地在一架飞机上工作再工作。我受够了年复一年,日复一日的工作,今天,我要离开了……
“铁板爷爷,我想离开这个地方,想要出去,看看大世界!”我满怀希望地说。铁板爷爷斩钉截铁地说:“不行的!”“为什么?”我气愤地说,“我只不过是一颗小小的螺丝钉。”铁板爷爷意味深长地说:“不是这样的,快工作吧!”
夜里,我以迅雷不及掩耳的速度离开了这架飞机。一路上,我遇到了我的好伙计-齿轮。“嘿,好伙计,你要去哪?”齿轮满怀好奇地问。“嘘,我要离开这架飞机!”我轻声细语地说。“什么!没有你,飞机会坏的呀!”齿轮担心地说。“有我没我都。”“我劝你还是回去吧!”可我根本没有听齿轮劝告,执意离开了飞机。
“呀!你怎么跑出来了。”巴士车上的反光镜大叫道。我说道:“出来看看世界啊!”“可飞机快起飞了呀!”反光镜惊慌失措地说道。“有我没我都一样。”我不耐烦地说道,“倒是你,每天都这样工作,就不会感到无趣吗?感到烦吗?”说着,我离开了巴士。
旅游的路上,我看到了许多零件伙计们,真搞不明白他们,有我没我不都一样吗?地球还是会转……
回来的路上,我心里感叹道:“真可惜,没叫上他们啊!”到了飞机场,我奇怪地发现,那架飞机消失了。“是你,螺丝钉,你害死了大家!”反光镜火冒三丈地说道,“如果不是你,飞机就不会载着乘客,在空中散架……”
我流下了悔恨的眼泪。