我是一颗螺丝钉作文
“人活着就是为了使别人过得更美好。”这是雷锋的名言之一。我活着,愿做一颗永不生锈的螺丝钉,为别人做事,为国家和社会做贡献。
人最宝贵的东西是什么?人最宝贵的东西是生命。生命属于我们只有一次。人的一生应当是这样度过的:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。我们在有生之年就要立下大志。不能彪炳史册,也要榜上有名。不能成为每年的感动中国的十大人物之一,也要成为为别人谋福利、问心无愧的人。在当代社会,大工业生产的时候,一台机器由螺丝钉连缀成的。离了螺丝钉,飞机不能飞,汽车不能跑,轮船不能驶,神八神九不能上天,螺丝钉虽小作用却很大。
螺丝钉的作用如此之大,可是社会上的人只想当大官、做大赚大钱,换言之就是只想当领袖、领导、领军人物,不愿做一颗小小的螺丝钉,国家只有领导,没有臣、佐、使,这个国家能行吗?没有360行普通平凡的老百姓做琐碎的小事,能行吗?因此做一颗小小的螺丝钉,不会令人难堪,只会让人感到人的真诚、朴实、高尚。我就从做小事、细事开始,只有这样将来才能做大事。在家里帮爸妈扫地、洗碗;在学校帮老师同学做事;在社会上为相识和不相识的人送上温暖,给予关爱。从此表现螺丝钉的价值,这才是真的人,大写的人。
做一件事并不难,难的是坚持。我要从现在开始,从小事做起,做一颗永不生锈的螺丝钉
——为国家为人民。