松鼠的作文
两只松鼠在寻找合适的地方安家。它们在森林里找啊找啊,终于找到了一棵粗壮的大树。
哇!好大的一棵树呀!一只松鼠说。
是啊是啊!正适合我们安家呀!另一只松鼠也高兴地说。
于是,两只松鼠迫不及待的爬到大树上,可是,它们刚爬上去,地下就跑出来一只田鼠,大声地向它们叫道:松鼠们,你们可不能在这棵树上安家呀,这棵树已经有两千多年了,树干已经快被白蚁蛀空了,你们看,大树的叶子都已经变黄了,你们在这棵树上安家很危险的。两只松鼠看了看大树,大树的一些叶子真的有些变黄了,可是大树这么大,有些变黄的叶子怕什么呢?它们想了想,一只松鼠对田鼠说:我们好不容易找到这棵大树,怎么可以不在这棵树上安家呢?是呀,树叶变黄了有什么关系,大树这么粗壮,就算被白蚁蛀空了也不会有事。另一只松鼠也说。田鼠还想劝,可是两只松鼠根本不理它了。田鼠只好摇摇头,叹了口气走了。
没过多久,松鼠安家的那棵大树的叶子就全部掉光了,大树死了。
又过了一段时间,松鼠安家的那棵大树倒了。那两只松鼠呢?因为它们一直不舍得离开大树,最后被大树砸死了。