松鼠的作文
松树的尾巴以前很短,为什么现在这么长?传说是这样的:
很久以前的一个夏天,烈日照在小松鼠身上,小松鼠心想:这个夏天怎么这么热?小松鼠想出了一个办法:如果我躲在树荫下,太阳就不会照在我身上。于是小松鼠藏在树荫下。
小松鼠每天都去树荫下。过了三四天,小松鼠觉得太麻烦了。然而,聪明的小松鼠有另一个想法:如果树枝绑在尾巴上,就不会那么麻烦了。因为小松鼠有这个想法,小松鼠从树上折下树枝,用绳子绑在尾巴上。从此小松鼠不用每天去树荫下,只需要竖起尾巴,就像一棵挡住阳光的小树。太阳不会照在松鼠身上,松鼠也不会热。从此松鼠一出门散步,就会像小树一样用尾巴挡住阳光。谁知道,时间长了,这棵小树就会长在松鼠的尾巴上。
这就是为什么松鼠的尾巴这么长。