松鼠的作文
星期天下午,我、妈妈和李泽铨父子兴高采烈地来到莲花山花卉世界,我和李泽铨各挑了一只松鼠,它们可爱极了。
松鼠有一个小小的嘴巴,眼睛又大又圆,像黑宝石一样闪闪发亮,尖尖的耳朵,有几条黑色的丝条嵌在棕褐色毛发之间,它的爪子非常尖利,一条帽缨形的尾巴,当松鼠往下跳的时候就是降落伞,当它睡觉的时候,它的尾巴就是被子,松鼠尾巴的用途真大啊。
我给它起了个名字“铅笔”,它喜欢吃玉米,花生,瓜子,苹果等等,“铅笔”吃花生豆的时候,它用前爪拿着花生,用嘴轻轻地咬,样子可爱极了。
早晨是铅笔最活跃的时候,在笼子里上下飞舞,它最喜欢在跑步机上玩,玩的不亦乐乎 。它的“爬墙功”绝对不亚于蜘蛛侠,它的四个爪子牢牢地抓住铁丝往上爬。当我靠近它的时候,它马上停下来,一双眼睛警惕地望着我,生怕我伤害它。到了晚上,它就躲在房子里呼呼大睡。
小松鼠真可爱。