松鼠的作文
寒冷的冬天就要到来了,小松鼠为了准备过冬的粮食,一大早兴高采烈地来到森林里采摘各种坚果,没过几天,小松鼠的仓库里就堆满了各种可口的果实,看着那些果实小松鼠别提有多开心!心想这些食物足够我度过整个冬天了。到了晚上,她心想终于可以进入甜美的梦乡了。
第二天小松鼠早早的起床,嘴里哼着歌来到树洞门口,打开仓库,小松鼠我惊呆了,咦?我过冬的粮食呢?然后他左瞧右看,终于发现了地面上有些脚印,是谁在夜里偷走了我的坚果!
于是,小松鼠想了想,这怎么办呢?就在这时小猴小兔来找小松鼠玩,小松鼠急急忙忙地把丢失坚果的经过告诉了它们,它们听了很生气。就开始商量对策,最后大家想出了一个绝妙的办法,大家决定在树洞旁挖一个陷阱,在盖上嫩草,好把那贪心的小偷给抓住,到了晚上他们躲在大树旁静悄悄的等待着,没过多久,一只狐狸大摇大摆,蹑手蹑脚地走进树洞,一下子就掉到了陷阱里,
“打小偷!打小偷!”小兔小松鼠和小猴立刻拿着准备好的小石子朝狐狸丢去,小石子如雨点般落下,打到狐狸连连求饶才交出果实。
小松鼠终于可以过一个快乐的冬天了。