松鼠的作文
今天晚上,爸爸给我买了一只小松鼠。松鼠有黑色和棕色的大眼睛,背上有条纹。很美。它的肚子是白色的,有一层绒毛,摸起来像棉花,耳朵更可爱,没有瓜子大。我太高兴了,我试图抓住它。我先把它逼得走投无路,然后一只手抓住它,却让她逃脱了。
突然,门开了,爸爸进来说:“不要伤害小动物!才两个月。快喂他一些面包。可能是饿了吧。”天啊,才两个月啊!我边说边拿面包给松鼠。我拿面包的时候用完了。我让妈妈帮我接住。我妈先关上门,开始抓松鼠。
这只小松鼠太淘气了,一钻到书柜底下就不出来了。我妈没办法,只好打电话给我爸,我爸费尽心思翻箱倒柜,松鼠还是出不来。最后,我想到了一个好办法:我先把面包放在笼子里,自己保存。松鼠在笼子里吃东西的时候,我走过去关上了笼子的门。
哈哈,这次我很骄傲!
因为他很调皮,我给他起名叫小珂,我在书柜旁边建了小珂的家。里面有笼子,还有简单的游乐园,就是训练笼子让他跑,食物给他,面包,水果,还有一个装满水的水壶,比在外面找吃的开心多了。