我心中的太阳作文
在每个人的心中,都有一颗属于自己的小太阳。它就是悬挂着在你的心口,当你在寒冷的时候,它就奉献给你丝丝热量;当你在孤独的时候,它就提供给你点点欣慰;当你在迷茫的时候,它就照亮你前进的方向。我心中的小太阳,那就是——书。
小太阳它增长了我的知识。人们常说;书是一把金钥匙,打开知识的大门。书本是一叶扁舟,带我们遨游在知识的海洋。书本,带给我们最基本的就是知识。在一个寒冷的东冬夜,冷风刮得呼呼响,这时,我会打开书,读上一篇感人的文章,小太阳奉献了丝丝温暖,驱走了我身上的寒冷。
小太阳让我找到了生命的方向。因此,我不会偏离自己的轨道,我知道自己的方向。站在十字路口,感到十分的迷茫,小太阳升起,照亮了通向光明的那条路。
书,就是我心中的太阳。心中的太阳会在我的胸口放出夺目的光彩,奉献它的热量、光明,照亮我前进的方向!