“今天,当选为阳光之星,我会努力做一个尊敬老师、热心帮助同学......的阳光少年!”这是六二班的李晨同学当选阳光之星时所作的就职演讲。
星期二的心理健康课上,焦村小学的各个教室里,不时传来阵阵掌声。这是他们正在进行阳光之星评选。
心理健康教育是焦村小学的办学特色。一直以来,他们以让阳光照亮孩子的心房为最终目标,通过上好心理健康课、设立阳光信箱和班主任信箱、建立个性档案、晨会、板报、橱窗等各种途径,加强对学生进行心理健康的教育。
今天,他们正在进行每学期一次的阳光之星评选,评选标准由各班同学自己制定,在候选人进行竞选演说之后,由全班同学投票表决。当选的阳光之星,就要成为同学们的学习榜样;就要担负起帮助同学们解决学习和生活中的困难,加强老师和同学之间联系的重任。