我会画画,也会弹钢琴,还会骑自行车,但我却不会溜冰。于是,我就告诉妈妈,我想学溜冰。
星期六,妈妈就带着我去溜冰场。来到溜冰场,妈妈就给我买了一双溜冰鞋。我刚穿上,妈妈就在我的背后扶着我,慢慢地滑了出去。之后,妈妈松手让我自己来试试,我边滑边想,溜冰也没什么难的,几分钟就学会了。可是我一不留神,踩在一块冰上,“哐”的一声摔了一跤,可把我吓坏了。我爬起身来继续滑,可是又过了不久,前面冲过来一位哥哥,我慌忙地刹车,“哐当”,又摔了一跤,我摔得鼻青脸肿,胳膊擦破皮了,鲜红的血流了出来,两行眼泪也不禁流了下来,旁边的几个女孩也开始嘲笑我。妈妈看我这么可怜,走过来,把我扶起来,对我说:“做任何事都不会是一帆风顺的,总会有些挫折,失败并不可怕,只有失败了才能有成功。”听了妈妈的话,我重新鼓起勇气,勇敢地滑了一步、二步、三步,慢慢地,我滑得越来越好,终于,我学会了,我开心地一蹦三尺高。
这次学溜冰,让我知道了不放弃,就能成功的道理。在以后的生活里,我一定要更加勇敢自信。