第一次溜冰作文
在我成长的路上,每天都发生着许许多多的事,它们就像天上的星星,在我的心里闪闪发亮。其中,第一次学溜冰是我脑海里最闪亮的那一颗。
记得那天,林林阿姨对我说:“想不想学溜冰?”我的脑子立马出现了别的小朋友溜冰时的神气样,迫不及待地说;“太好啦!我正想学呢!”随后,在林林阿姨的带领下,我们来到溜冰场。
一进入溜冰场,一股凉气扑面而来,我感到每个毛孔都舒展开来。我换上溜冰鞋,进入溜冰区内,顿时感到连站都站不稳,我马上扶住了栏杆。我扶着栏杆试着往前滑,一个重心不稳,我重重地摔在冰面上,差点来个嘴啃冰。我费了九牛二虎之力才爬起来。我在心里说:“真是出师不利啊!”接着,我继续下去。在溜冰的过程中,更糟糕的是,我的脚被磨破了,但我忍痛坚持练习。或许是我的坚持感动了老天,渐渐地我终于能溜着走了。半小时,一小时……几个小时下来,我数不清摔了多少个跟头,腿上青一块紫一块,但我的溜冰水平明显提高了,自信心也增强了。
学溜冰给我带来了许多快乐,也让我明白一些道理:一份坚持一份收获,在努力耕耘的同时,还要坚持不懈,这样才能收获成功。