和时间赛跑作文
时光匆匆流逝,一去不复返,我们要珍惜时间。
妈妈平时常对我说,考试的时候要多验算,才能考出高分。有一次,数学考试,我信心十足,带着十足的把握上了“战场“,刚开始我就写一道验算两遍,我心想:这样够细心了吧,这一次的考试成绩肯定在班上首屈一指、鹤立鸡群。时间一分一秒地过去了,蒋老师提醒大家说:“还剩20分钟。”我看见别人有的都写完了,还有的同学还剩两三道题,我不由得慌了手脚,但很快镇定下来,我要改变“战略”和时间赛跑。这回我不再做一道算两遍了,想抓住时间的尾巴,正当我埋头苦干时,蒋老师说:“还剩5分钟,抓紧时间检查。”此时,我还有六道题没写完,我心急如焚,心想时间长了飞毛腿吗?“跑”得那么快。我头都不敢抬,拼了命地和时间赛跑。正当我过五关斩六将进,忽然一只“拦路虎”挡住了我的去路,“怎么办?怎么办?------”我急得抓耳挠腮,额头上渗出了豆大的汗珠。正当我一筹莫展之时,蒋老师一声令下“时间到,交卷。”这时我傻了眼,我还有两道题没写完。
这次和时间赛跑,虽然没有跑赢,却使我受益匪浅,让我懂得了一开始就应该珍惜每一分每一秒,否则,你永远抓不住时间的尾巴。