和时间赛跑作文
节约时间,也就是让一个人有限的生命更加有效,也就等于延长了一个人的寿命。
——鲁迅
革命烈士李大钊曾说:“我认为世界上最有价值的东西是‘今天’,最容易失去的东西是‘今天’。”他还引用了一位哲学家的话:“昨天不能叫回来,明天不确定,但你能确定的是今天。今天是明天,还有两天。”他在生活中运用这些思想,知道自己珍惜时间,充分利用时间。为什么不用这个方法来指导自己呢?
“明天后天,有那么多明天,我就活在明天,一切都白费了。”人的一生有多少时间?只等明天,把一切都推到明天,只会消耗我们自己的生命。虽然司马迁花了18年写《史记》,左思花了10年写《三都赋》,李时珍花了30年写《本草纲目》.但是他们没有浪费时间。时间是金子,时间是知识,时间是生命!我们应该珍惜自己的生命,今天的事情必须在今天完成。
我们都知道东西丢了,可以再买;学会自己想要的,努力去做,但时间转瞬即逝,而且是无价的。节约时间就是延长寿命;珍惜时间就是珍惜财富十倍。不珍惜花瓣,就看不到花木之美,不珍惜时间,就得不到生命的价值。
所以,时间就是生命,效率就是金钱。我们应该与太阳和月亮同行,与时间赛跑,让时间掌握在我们手中。