热闹的春节作文
一年一度的新春佳节又要到了,想必每一个小孩子都很急切地盼望着过春节,都有一些让自己喜欢的事情吧!例如:收到长辈的压岁钱,四处逛街买新衣服,去亲戚家串门拜年,去旅游等等,而我最喜欢的事情是放鞭炮和烟花。
每到过年,我都会缠着爸爸带我去院子里放鞭炮。
我把鞭炮放在一块平的砖上,用打火机点燃引线,我双手捂住耳朵,躲在大人的身后,探出半个脑袋,看着嗞嗞燃烧的引线,心里想,我到底是把手放开,跳到前面做出一副勇敢的样子,还是就像现在这样害怕的样子呢?我还在犹豫中,鞭炮已经“嘭”的一声爆炸了,顿时纸屑四散,尘土飞扬,空气中弥漫着一股硝烟的味道,鞭炮的声音把我拉回了现实,我高兴的大叫着。
看着满天的烟花,听着四处噼里啪啦的鞭炮声,热热闹闹的新年又到了。