同桌写人作文
同桌共学,同桌共习。自孔子伊始,至今中华。几千年年的教育历程如钟乳石般,一点一滴凝练出这么一个明了的词—同桌。这不言而喻的是同桌的重要性,在枯燥的学习生活中,同桌如一颗碎钻,点缀着单调的黑板,空白的试卷。
而,我的同桌,好像是卡在了这些个优点中。模棱两可~
她好似没有给我的学习带来什么帮助,但又动摇了我松松散散的学习态度。只是动摇!
她就像一块乌黑漆亮的鹅卵石,缺点嘛,暂时还是落不出,不知八卦算不算一例。优点呢,就算拿着放大镜也扒拉不出个所以然。
虽说她没有什么过人之处(停,至少是我没瞧出来)但怎么说让我觉得有些怪。实不相瞒,我这个同桌呀,可没少吓到我。
就上个月的事,不知怎地,那天只要我嘴里蹦出什么“国粹”时,她便用一种奇怪的眼神看着我——不管那些词是否有意或无意、是否指向她。那眼神有些许难受,又好像有点委屈。起初我并不在意,继续去琢磨我的题目去了,可不一会儿再转头时。我勒个乖乖,只见她的眼眶周围红了一圈。这可把我整蒙了,这情况,还头一回。
那以后的几天里,我过的是心惊肉跳啊。有时一兴奋,一不小心“文明用语”时。心里便一紧,赶紧小心翼翼的回头去看她发现没有。要是侥幸没被听到,那便是修了福、拜了观音;若是被发现了,只见她眼泪就像碰上了纸糊的大坝,轻轻一碰就会决堤。要是哪个倒霉蛋撞上了。得,遭怏到家了。
后来一问才知道,原来是她生理期,还能说是情有可原。要知道如果是我骂了我朋友,他还在我面前快哭了的话。那肯定是扇一巴掌再往他屁股上补一脚,顺便再骂句:“软蛋!”当然了,自己也得挨上一顿好的。