同桌写人作文
清晨的第一缕阳光穿梭过窗户,洒在熟睡的我的脸上,睁开惺忪的睡眼,思绪的阳光悄然把记忆深处的影子拉的悠长悠长,在这时我已然明白,我已步入高中,那儿,不会再有初中同学的身影了……
清风轻轻扑打在缓慢行走的我的脸上,树上的鸟儿在婉转歌唱,我只想走得慢点,再慢点……我害怕一进教室再也看不到那些熟悉的身影,我害怕,就这仅有一点的幻想,也会被那残酷的现实打破!
然而所有的事总是事与愿违的,没有过多久我就来到了我的班级,深吸一口气,我跨入班级向四周扫去,当扫视到某一个女生的身影时,我怔住了,仿佛所有的声音都静止,空气也是被凝在了空中。所有的人和物都像被打上了马赛克,此时我视凝着那个女生,哦,不!那不是有一次考试坐在我旁边的那个女生吗?她似乎变了不少,但是那鼻那眼却还是一样,她之前扎起的高高的长马尾,似乎现在也短了,似乎一个暑假惬意舒服的生活,并没有让她变胖,好像还瘦了,她之前在考试的时候好像没有戴眼镜的……
胡思乱想间,我不断加快走向她的脚步,没有人知道此时此刻我的心情,同时,也为了验证这个她到底是不是“她”,即使,我们之前并不认识。
果然接近她时,我清晰地看到她黝黑的发间参杂着一些耀眼的白发,一颗心脏几乎兴奋的快要停止跳跃。赶紧坐到她的旁边,在她诧异的转过头时,我对她和善地一笑,便开始与她交谈,交谈中她惊喜又带着惊讶的看着我,“原来你也是一中的呀!”我笑着点头,即使初中时我们没有任何交集,但一点也不影响在高中的我们坐在窗前热切的攀谈,细腻的斜阳射在我们脸上,光芒温柔地穿过我们的指间,撒在我们应快乐而弯起来的眉间,我感觉到,两颗心在陌生人群中似乎更近了……
当放学铃声打响时,我们顺理成章的结伴同行,袅袅的金风扑打在我们并肩同行的背影上,我微微抬起头,看向远方。路漫漫道远兮,同桌,我们的友谊之旅才刚刚开始,后面的路还很长,很长……