一次和男朋友聊天,问他小时候都玩什么,他回答:“小孩玩的纸牌,可能你没有见过,还有弹珠,积木,还有收集起来以前泡面里的那些卡片,还有邮票之类的,很多哦。”我惊呼:“80后呀!”他说:“呵呵,是吧,这些你们没有见过吧?”我回答说:“见过啦,我小时候就喜欢买芭比娃娃,然后被我妈扔。” “那怎么找回来呢?”“找不回来了,再买。”“呵呵,看来,亲爱的小时候超喜欢可爱的,难怪现在也这么可爱。”“每个小女孩都喜欢的。”我们的对话又引我到了那个单纯的年代,玩具,在我的世界里只充满了芭比娃娃的的身影,那时候我不叫她芭比娃娃,我叫她小妮妮,我前后拥有七八个,可是都被家长残酷的没收或者扔掉了,其实,我只想要一个,一个永远不被扔掉,可以永远陪我的小妮妮。现在,我长大了,玩具已不是我能够享有的快乐了,它们定格在了记忆里,我还是保留一种凝视她们的习惯,在我的电脑里,我建了一个相册,叫做《芭比娃娃》。
很多女孩子都有公主梦,这种公主梦是由芭比实现的,她们虽然没有机会穿上美丽的纱裙,佩戴精致的首饰,拥有靓丽的妆容,但是她们可以通过自己的手,把自己的娃娃打扮的漂亮起来,给她们做小衣服,辫美丽的发型。在她们心里,芭比就是她们自己呀!玩具,是用来实现梦想的,无论是男孩子玩的枪,坦克,溜溜球,女孩子玩的芭比娃娃,水晶球,会唱歌的八音盒,都有他们简单的追求和对未来的寄托,玩具是小孩子的专属,使他们的心灵永远不处在贫瘠的状态,玩具活跃他们的身心,雕琢他们的智慧,拥有自己的玩具正是他们所需要的。每天晚上,他们抱着玩具安睡,白天起来,揉揉眼睛,第一眼看到自己心爱的东西,是多么快乐的一件事!