“喵喵!不要,不,喵……”
我躺在猫窝里,从噩梦中惊醒。我蜷缩着,又想起了流浪的那段经历:以前我有一个很有钱的主子,我在一大幢别墅里过着无忧无虑不愁吃喝的生活。有一天,我突然被一双有力的大手抓了起来,扔了出去,那是一双粗糙而又陌生的手,我被狠狠地摔在了地上,喵!我感觉已经全身瘫痪了。微微睁开眼,抬起头,我的主人手里抱着一只漂亮的猫,一看就是身价昂贵,主人用爱抚的目光看着那只猫,不!我叫了一声,用尽了所有力气,昏昏沉沉地睡去……
在那之后的一小段时间,我也不知道发生了什么。醒来后,我正要爬起来,全身一股钻心的疼痛。后来我慢慢地拖着身子勉强爬到了草丛下,才发现我的肚子已经饿得咕咕大叫了,这会主人已经该放粮了吧,可我也吃不到了。于是我起身爬向垃圾箱,用爪子翻找着。
突然,几只健壮的流浪猫窜了出来,一下子就抢走了我翻了很久才找到的一点鱼的残渣,他们喵喵大叫着,对我说道:“你小心点,这里我们做主,你算什么东西!”说完,便叼着食物走了。
在接下来的几个月时间里,我被那几只霸道的猫欺负,吃不饱饭,下雨天被雨淋成落汤猫……
后来,那几只猫去世了,我渐渐地成了那几儿只的霸主,以前的主人把替换我的猫扔了出来,我欺负他,我不再相信人类,他们讨厌,我眼睁睁地看着我的伙伴被一个小孩弄死。
等我已经老了,一个小女孩看见了我,她拿出了一根火腿,好像要给我吃。我警惕起来,虽然女孩让人感觉很亲切,但毕竟是人,还是让人害怕。我们僵持了很久,终于,她把火腿肠放在了地上,走了。我跑去闻了闻,发现真的没有危险,我吃了起来,落下了泪。这个女孩天天都来喂我。
直到有一天,她把我抱回了家,起初我想挣脱,但最终还是服从了,度过了老年时光。虽然不是以前那样吃最好的用最好的,但这个家充满了爱与温暖。
最后好多流浪猫都有了一个温暖的家,所以,我相信,爱与温暖一定比冷酷多,世间的一切都是美好的,也奉劝各位主人,不爱但不要伤害,爱了就要坚持到底,让流浪猫少一些吧。