“啊!睡得可真舒服。我的生活依旧是老样子,不知今天有木有新鲜事呢?”我躺在“家”里(石头堆里),跟我的同胞们躺在一起。
“嘿,兄弟,你说今天会有人把我们给挪个地吗?"
"enmnm,这还得看运气,”大石兄说道,“你看!那边就有几个小孩,你能不能旅行就看他们了!”
一语未了,我们就看到那几个小孩向我们走来了。
那几个孩子来到了我们的跟前,他们在那站着,好像是在精挑细选我们。突然两只手伸来,精准地把我和大石兄拿了起来。
啊?我可不想旅行。大石兄却在那笑嘻嘻,而我是很不情愿的,在家晒日光浴不好吗,干嘛要旅行?
突然,一只巨大的手抓起我,把我放上弹弓。我拼了我的老命喊道:“削海(小孩)你的良心大大的坏,赶紧的,把我放下来。”我那么大声喊,他们仿佛听不见似得。把我放在弹弓中间,拉起弹弓,放手,我飞出去了,飞了几米后,落了下来,我一落地就差点把我疼得开裂。大石兄就更惨了,他被孩子们往天上弹,一落地,大石兄他裂开了,他的石生最终被小孩终结了。所以大石兄啊,我们怎么能追逐你的步伐呢?
幸好,他们把我弹到野草里面,就没来找我了。而是又去弹我的同胞。此时此刻,此情此景,我只想说:“我自身难保,在下先溜了,你们保重!”于是我就静静地在草从中看着他们,看着我的同胞们。
远处,几声踩草地声音传来,越来越近,突然声音消失了,一只狗出现在了我眼前。它二话不说,看都不看一眼,就把我放在嘴巴里,这是把我当成骨头了吗?算了,反正也不疼,那就坐着这辆热乎的大巴(狗的嘴巴)走南闯北吧,?就是感觉浑身黏糊糊的,有点不好受。
我乘我的私人大巴走着走着,突然大巴停下来,把我放在草坪上。原来是大巴要加油了(就是狗看见了小溪要喝水了),我趁着大巴加油,来看看这新世界的绚丽风彩吧!我的面前是一条清澈见底的小溪,我躺在树荫底下看着天上那朵朵洁白的“棉花”和那只硕大无朋的独眼,感到这世界多么的和谐与美丽!
没想到“大巴”加好油了,它却独自离开了。哎,你把我带到这,不带我和你一起度过余生吗?算了,本石就四海为家吧!等待下一辆带我去看世界的“大巴”吧!
多希望我能有一辆自己能操控的“大巴”,来一场说走就走的旅行啊。