变形记作文
放学了,我正走在回家的路上,忽然一束诡异的绿色强光照向我,我感到自己的身体正在逐渐消失,然后就失去了意识。
醒来之后,我发现自己似乎到了另一个世界,这个世界是由像素组成的,房子、树木、道路都由一个个小格子组成,和马赛克的效果一样。我想,我应该也变成了这个样子吧?但当我低头看了一眼自己的身躯,不禁大吃一惊。“嗯?不对呀!为什么我会有四条腿?等一下,我怎么说不出来话啊?”我想跑,但是发现自己动不了,紧接着,又是一阵短暂的眩晕,我似乎听到了一声惊呼:“这里有只兔子!”我感觉我被抱了起来,联想起刚刚听到的那句话,我不禁恐慌起来:难道我变成兔子了吗?
再次醒来的时候,我被盯着我的一双眼睛给吓到了。那是一个长着一双金色眼睛的白头发像素小孩,他紧紧盯着我,眼里有欣喜,有宠溺,有担心。看到我醒了,他笑着递过来一堆胡萝卜,我厌恶地看了一眼,随后一脚踢开。他歪着头看了我一会儿,好像在思索着什么,然后又推过来一盘煮熟的胡萝卜……没办法,我饿了,为了不被饿死,我只能吃。平时极度厌恶胡萝卜的我,变成兔子之后竟然觉得胡萝卜特别好吃,应该是兔子的本能,对,本能。看着我大口大口地吃着胡萝卜,像素小孩笑了,看到他的笑容,我因为生活巨变而砰砰乱跳的心也安定了一些。
之后我们相处得不错,每天一起玩耍,一起入睡,一起上学,度过了快乐的时光。但是有一天,一切都变了。那一天,他带着我去森林深处探险,我一蹦一跳地跟在他身后。在进入一座古庙的时候,旁边的水池里突然蹦出来一条鳄鱼,张开血盆大口向他扑了过去。也不知道为什么,我挡在了他的身前,给了他一些逃跑的时间,代价就是我被一口吃了下去。临死之前,我仿佛又看到了那一束绿光,脑袋也一阵眩晕,应该是去追他了吧。我想,死并没有什么可怕,说不定还能回到原来的世界呢。
一道强光闪过,我猛地坐了起来,果然回来了,我又变成一个快乐的小学生,回想起这次离奇的变形经历,我下定决心,一定要珍惜现在的幸福生活。