早上起来,我发现自己竟然躺在一个桌子上,我想翻身起来看看发生了什么,可根本就动弹不得。这时我才惊奇的发现,自己全身硬硬梆梆,而且没有了手脚。怎么可能?我成了一部——手机!
这太让人不可思议了!但异常清醒的头脑告诉我,这不是一场梦。正当我疑惑不解的时候,一个女孩向我走来,她看到我便说:“哈哈!爸爸妈妈都不在家的日子真好,世界上最快乐的事大概就是玩手机游戏了吧。”说罢,她一把抓起我,迅速打开了一个游戏,飞快地玩了起来。
这时我才认真打量起这个女孩。她长得很漂亮,白里透红的脸庞上亮晶晶的眼睛犹如两颗黑珍珠,十分明亮!水灵灵的瞳仁里映着手机游戏的画面,那么纯洁的眼睛似乎有些杂乱。
不知过了多久,那女孩依旧兴致勃勃地摆弄着“我”,我却头昏脑胀,感到精力有限。于是,我给女孩出示了“电量有限”的警告,可是那女孩只是胡乱的给我插上充电线,争分夺秒的继续玩起来。“我”身上的时钟已经显示十二点了,可她完全没有去吃午饭,顺便让“我”休息一下的打算。看样子她已经完全沉浸在游戏的世界里了。
又过了不知多久,我身上的时钟显示已经下午六点钟了,我已经“不眠不休”地“工作”了十个小时。这时的我只感到身体滚烫,像着了火一样,我感觉自己要“爆炸”了。女孩的眼睛也因为疲惫黯淡了许多,我甚至听到她肚子饿得“咕咕”的叫声。可这个女孩像着了魔一般,仍然不舍得离开“我”半步。这时,门口响起了开门的声音,女孩的爸爸妈妈回家了,她才赶紧把我关上。谢天谢地!我终于有了喘息的机会。
让我万万没想到的是,之后的每一天都是这样“连续作战”的经历。几个星期后,我竟发现这女孩变了样:她的眼睛变得浑浊,满是细细的血丝,不再那么水灵灵;她的脸颊微微凹陷,不再圆润饱满;她的脊背驼了,不再笔直;她整个人无精打采,不复往日的神采奕奕。毫无节制的手机游戏已经让她变成了另一个人!
她已经忘记了屋外明媚的阳光、灿烂的花朵,忘记了和朋友亲密地聊天、快乐地玩耍,忘记了自己的学业、身体的健康。她变成了一个只想着游戏也只会玩游戏的“机器”!
太可怕了!我希望我能再变回人类。我要大声地告诉大家:“请科学使用手机,不要让你们自己创造的东西害了你们自己”!