“我是谁?我在哪?我在干什么?”
“嘿,老兄!你是甜甜圈呀!难道你忘了吗?”
“嗯?我怎么会是甜甜圈呢?这里到底是哪儿?”我朝着传来声音的地方看去,说话的是一块精致的小泡芙。我透过包装袋,紧张地环顾四周,发现这里到处都是色泽诱人的面包,原来是面包店!我惊奇地向上望,妈呀,我的头上居然淋满了巧克力还撒着一些糖果粒。热烘烘的空气让我十分舒适,四周弥漫着面包和蛋糕的香味,就当我准备安详地闭上眼睛睡觉时……
“扑通”一声!我感到一阵眩晕,两眼一黑晕倒了。
过了许久……咦?这又是在哪?四周黑漆漆的,而且还在不停的晃动,旁边只有刚刚的那块小泡芙。正当我迷茫的看着它时,它却露出了喜悦的笑容。
我觉得它似乎知道些什么,便赶紧问:“我们这是在哪,为什么四周那么的黑?我们是不是在做梦?”
“告诉你个好消息,我们是在袋子里!也就是说,我们被一个人给买走了!”它略带激动地喊着,仿佛这是世界上最开心的事。
“什么!可对我们来说这不就是个惊天噩耗吗?我们会被人吃掉的!”我似乎又要晕过去了,对它大叫道,想让它认清现实。
它略微收起了一些笑容:“被人们买走并不可怕,可怕的是没人来买我们,若是没人来买我们,我们只能自生自灭,慢慢地腐烂,发出恶臭。与其做一个垃圾,倒不如做些对人们有用的事,不是吗?”
“好像是有道理啊。”我心里暗暗地想到。
正当我随着袋子的晃动思绪飘游时,突然,停止了。我似乎被放在了什么地方,只听见袋子外面有一阵急促的脚步声,接着一个小朋友在大喊:“姥姥!我给你买了甜甜圈和泡芙!快点来吃哟!”
袋子被打开了,一张稚嫩的小女孩的脸逐渐在我眼前放大。我悄悄环顾了四周:破旧的老收音机播放着咿咿呀呀的戏剧,桌子上堆着一些吃剩的凉菜,这是一个看起来不太富有的小屋。
“哦……甜甜回来了啊!”一个苍老的声音传来。随即,一个颤颤巍巍的老奶奶被那个小女孩牵着走了过来。
那个叫甜甜的小女孩拿起我旁边的小泡芙递给她的姥姥,她凑到姥姥的耳旁大声地喊“姥姥,您吃!”我看见小泡芙的脸上满是幸福的表情被奶奶布满皱纹的双手捧着,小心翼翼地塞入口中。紧接着,这双手又捧起了我,向甜甜拿去。她似乎张了张嘴,想说句什么可始终说不出来,只说了一个字:“吃……”
我看见甜甜在她姥姥没注意时背过脸去,擦了擦眼泪。轻轻地接过我,咬了一口。原来这就是做为甜甜圈的快乐。