童年的趣事作文
童年是一个日记本,记载着我欢乐的回忆。童年是一颗糖,里面有说不出的甜蜜。童年还是一串散开的珍珠,虽然缺乏秩序,却天然刻画着我充满生机的足迹。
在我的童年记忆中,有许多趣事发生。一次我和小区里的朋友一起骑着自行车狂奔。我们早就约定好要举行一次自行车比赛。那天是我们比赛的日子。我们全副武装,雄赳赳,气昂昂的坐在自行车上,立下了谁是最后一名,谁就给我们一人一个小奖励。因为谁也不想落后,都做出了要拼命的样子。比赛开始了,自行车上的脚蹬子飞快地旋转起来。我们都把脸绷得紧紧的,旁边的景物飞一般的变换,跑在第一名的连大气都不敢出一下,还不时的回头打探一下敌情。突然有个急转弯,因为速度太快会有危险,所以大家都不约而同的减慢了车速。就这样,二圈过后,我得了第三,还不错,得到了应有的礼物。
九岁那年,妈妈说只要 洗碗一个星期,工资五十元,我听了后两眼放光。那天开始,我走上了发财路。每当他们吃完所把碗放在一边儿,我就用看电视的时间来洗碗。前两天,受到爸爸、妈妈的一致好评,可好景不长,后面盘碗打碎的次数越来越多,每次都是因为手滑,盘子就掉在地上摔的粉身碎骨。一个星期以后,不仅没赚上钱,反欠妈妈二十元,我只好把这条“财路”断了,再也不做这个赔本买卖了。
生命本是一场花开的过程,童年就是一朵花儿长出花苞的时候,人生的快乐在童年,人生天然的童真足迹更是留在了童年。