童年的趣事作文
童年,是一首快乐的歌,是一副五彩的图画,是一把通往成功的钥匙。
蓝天白云下,一阵清风吹来,小草摇来摇去,风儿带走了泥土的芳香,草地上的孩子们玩笑嬉戏;清澈湖水中,鱼儿蹦跳着,蜻蜓忽飞忽落,荷花开了,在风中摇曳。
妈妈带着我去放风筝,在湖边,我望着那风筝越飞越高,我的心如一只放飞的小鸟,随着风筝一起飞呀飞——我希望,那五彩的风筝可以放飞我的梦想。我和妈妈一起跑,风筝越飞越高,也变得越来越小。摇摇摆摆,在下降时,被挂在树枝上,拿不下来了,我欢乐的心情一下子消失了,我很着急,看着树上的风筝仿佛在向我招手,我央求妈妈一定把它拿下来,妈妈用了九牛二虎之力把风筝拿了下来,可细细的线却被挣断了。妈妈说:“风筝既然断了,我们就回家吧!”我闷闷不乐的回到了家。抱着风筝,拿着线,开始修补起来,我把线扯了下来,又安上了新的线,又等着下午的到来。下午来了,烈日透过窗户探出头来,我拿着风筝又让妈妈带我去,妈妈答应了,我望着那风筝,画出一条条弧线,我却很紧张,怕它又挂在树上,又被扯断了线。该回家了,太阳依然没落,我依依不舍的离开了公园。
童年,是宝贵的。花儿枯了,还会再开,春天走了,还会再来,可童年是不会再来了,童年使我们难以忘怀。