关于春天来了作文
在初春的今天,春天的意义也很强烈。
据说杭州西湖边的树老叶还没掉,新叶已经出现,一棵树上的“两代人”就是这样相遇的。今天,我看到春天的花朵开放了。从改版教室的窗户往外看,正好看到长墙上的春花。他们似乎还没有从对冬天的恐惧中挣脱出来,在微风中颤抖,害怕被严冬折磨,他们想伸出头来,取得进步。有涩开的,我昨天看到了三个,还是没有一个开的。但整面墙都被茂密的树枝覆盖着,似乎在酝酿花朵的力量。每一个枝条都有很多芽,有的像一个小米,有的像一个芽,有的已经有了芽的样子。可想而知,这种力量过几天就会爆发出来,这样茂盛的树枝会一直伸到窗前。我很想探头进去,但是被玻璃挡住了。当窗户被推开的时候,我一定会触碰到这些黄色的“满天星”当然,最可喜的是它是开着的。他们像孩子的微笑一样柔软可爱,没有恐惧,但没有任何力量能阻止他们。他们将带来大量的春光。
气温上升的时候,听说这两天会达到20度左右。好像冬天刚刚过去,或者说溜走了,或者说像出轨一样被熏过了。也许“冬天”这个词以后应该改一改或者删掉,因为冬天不再像冬天了。但是,我也喜欢,这样才能不让人抖得厉害,也会有很多懊恼和抱怨。一年春秋过半,冬天不到一个,岂不是很好?这样我们就不用说“冬天来了,春天还远吗?”,但我们可以直接告诉人们“我们的世界没有冬天”,“我们充满了春天的喜悦,夏天的炎热和秋天的成熟”。
现在是真正的春天,四季将开始新的周期,人们的生活将经历新一轮的考验。不管阳光普照在哪里,关键是心里永远有春天。
自信是人生的春天。