小导游作文
亲爱的旅客朋友们,漫长的旅途辛苦了!欢迎来到我的家乡——漳浦赤湖。我是今天的导游,大家可以叫我小谢。
今天我要带大家去游览著名的景点——南峰空洞。南峰空洞位于赤湖镇南峰村,这个空洞景物奇异,是一个自然形成的风景区。走进洞里,里面空气清新怡人。首先我们会看到一些被雨水腐蚀的钟乳石和钟笋石,这些钟乳石表面光泽剔透,形状各异。再往里走,我们会看到奇形怪状的石头。有的石头一端尖尖的像一头大怪兽,有的石头长着两个角像一只乖巧的小绵羊,还有的石头半蹲着像一只威猛的狮子准备奔跑。
朋友们,你知道南峰这一怪洞是怎么形成的吗?传说从前有一颗大石头从天上落下,把这里砸出了一个大洞,经过长年积累的雨水腐蚀后,便慢慢地形成了这个大洞。曾经还有专家来研究它呢!
好了,汽车马上就要到站了,请大家收拾好行李,我们很快就能一睹南峰空洞的真容了!