滋味优秀作文
人的一生中有许多滋味,有成功的滋味、被冤枉的滋味、考砸的滋味。正因为有了这些滋味,我们人生的画卷才会越发绚烂夺目、多姿多彩。
在一个休息日的上午,我要去竞选小记者。我事先准备好了稿子,那是一份中英文的自我介绍,背得滚瓜烂熟后,我就和妈妈信心满满地出发了。来到上海青少年活动中心的报告厅,全后由一位老师先开始点名。点到名字的同学就可以拿到一张需要填写的表格,上面填的是邮箱、地址等等。表格的背面是已打好的需要写作文的横线,两篇任选一篇。我选了《校园新闻一则》这篇作文,我在里面讲述了同学们拿到了春游通知单后的的各种反应。认真填写完毕后,我又和几位来自各个学校的同学来到了另外一个教室,里面有一位老师正在等待我们的到来。待我们落座后,老师就让我第一个上来自我介绍。我先开始流利地用英文自我介绍,可讲到一半,老师就喊了停,来不及多想,老师又让我用中文介绍一下自己。可讲到一半,老师又喊了停,说我可以走了。那时候的心情又紧张又沮丧,心想肯定是老师对我的表现非常不满意。我怀着惴惴不安的心情和妈妈回家了,接下来等待的那几天总是忐忑不安的。一天早晨,我们的班主任庄老师笑着告诉我,说我已经当选了。哇,我当时的心情别提有多兴奋了。成功之后我多了一分喜悦,多了一分坚强,多了一份努力!
那一刻,我领悟到了成功的滋味。我的成功,我的快乐!