每学期老师都布置一个作文就是社会实践,这让我伤透了脑筋,体验什么啦,想来想去,决定到妈妈上班的地方去体验一下她们那里保洁阿姨做清洁。
中午吃过午饭,我就出发到妈妈上班的地方——第一书香,走进小区我就看见那些保洁阿姨在忙碌着,有些在扫公区,有些在擦玻璃,有些在拖大厅,还有个阿姨最辛苦,在把那些业主仍出来的生活垃圾一包一包的上到垃圾车上,一股臭熏熏的味道扑来,让人无法呼吸。我都有点后悔了。
于是我拿着妈妈给我借来的抹布把“客户服务中心”这几个大字擦一擦,顿时这几个字就变得亮堂堂的,再用扫帚把地面的垃圾扫到撮箕里面,地面上一会就变得干干净净的了。最后用抹布把茶几和玻璃门通通的擦了一遍,一会功夫,整个办公室就变得一尘不染。
不一会儿,我就兴高采烈的跑去告诉妈妈说我已经做好了,妈妈又喊我到小区去转一转,把地上的垃圾捡起来,我拿着垃圾袋走到小区里面,由于上午阿姨已经打扫过一次,小区里垃圾不是很多,把小朋友仍的奶盒拾进塑料袋,即使是这样简单的活,我深深的体会到清洁工的辛苦。
清洁工阿姨们冬天不畏刺骨的寒风,夏天挺着难耐的高温,为我们清扫大地,而享受着美好环境的人们,却不是每个人都会珍惜他们的劳动成果,把瓜果纸屑随手扔在地上。
这次体验让我知道了清洁工的辛苦,我一定不再乱扔垃圾了!