滋味优秀作文
今天,下了一整天的雨。听着雨声,看着朦胧的雨雾,我不禁感受到……
甜:开学了,新的班主任老师待我还不错,对我们也很负责。开学初进行了三年级摸底考试,我的心“怦怦”直跳,焦急地等待着噩梦的阵临。那一天老师终于把试卷改好了。“啊!我88分!”心里暗暗高兴,要知道,这88分可是全班最高的分数呢。一回到家,我欣喜若狂,把分数告诉了爸爸妈妈,果然,大受夸奖,觉着良好的开端势必是成功的一半了!我心里甜滋滋的。
苦:好容易盼到放学了,我心里像一只出笼的鸟儿,兴高采烈地冲到妈妈跟前,但妈妈却说:“那么快干嘛?没看见同学们都在跟老师说再见,你怎么不和老师说呢?”我心里委屈极了,多想对妈妈说:“我是说了,只是声音轻点而已。”妈妈回到家,还把这件事告诉了爸爸,因此我又被他们数落了一番,我流下了委屈痛苦的眼泪。
酸:那个周末,表姐来我家,妈妈对她好极了,把表姐夸赞得如一只五彩斑斓的孔雀,而把我贬得像只乌鸦。更不好受的是,妈妈完全不顾我的感受,可哪想我已是一个懂事的女孩子了呀,我很在乎这样的话,想:妈妈说我怎么说得那么一无是处,难道我这女儿在你心里真的没优点吗?想着想着,我的鼻子酸酸的,那是我第一次感觉到酸的滋味。
啊!世界上有许许多多的东西能勾起你美好又痛苦的回忆,就连普普通通的一场雨也能流进我的心扉。有句话,说得真好“世上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”