一天上午,我洗完澡,妈妈拿着我刚换下的连衣裙对我说:“这条连衣裙都磨了几个洞了,没法穿了,下午,你去买一条新的吧!”
下午由于妈妈单位有事,我只好“单独行动”。
我们这儿,上有“高档家具”,下有“名牌鞋袜”,谁要不注意“挨了刀”,谁就出血,“弄得”上帝“不得安宁”,我摸着口袋中的100元,心中不安地走着,尽管每个店主都笑容满面,但是一想到“笑里藏刀”这个成语,我都不敢进去。可是裙子也还得买啊!这时,我看中了一件白色的连衣裙。开始进了店面准备讲价。我问店主多少钱,店主说:“看你一个学生,90元吧!”我想:90元,幸好没超出,不过我还想杀杀价。
我说:“90元,不行,太贵了,75元吧。”店主邹邹眉头,说:“不行,添5元,80吧!”我高兴地说:“好吧”我不禁想,买一条裙子这个轻松啊!我回家时路过另一家店面,看到了我买的裙子,一看价格45元,我当时就急了。
我回到家对妈妈说:“妈妈你知道这裙子多少钱吗?”妈妈说“不超过50吧!”我说:“本来是这样的,但是我被骗了。”
我叹了一口气。