今天天气晴朗,阳光明媚,小绵羊朵朵哼着歌,高兴地在草地上散步。突然,她听到丛林里有人在喊救命,于是朵朵急忙跑到丛林里一看,原来是大灰狼掉到猎人的陷阱里。
这只大灰狼长着灰灰的毛,大大的耳朵,尖尖的牙齿,眼睛里闪着焦急的光芒。
朵朵一见到大灰狼就害怕,想:“如果救了他,他会吃了我。”朵朵想悄悄地走,可是一下子就被大灰狼发现了,说:“哦!我美丽的小绵羊,你就救了我吧!我会每天给你送好多青草。”朵朵问:“你会吃了我吗?”“我保证不会!”大灰狼坚定地说,于是,朵朵决定救大灰狼,可是,怎样才能救出大灰狼呢?朵朵又想啊想……
终于,朵朵想出了办法,他先,找来一块伸进陷阱,然后找来石头,并且让狼坐在木板的一端,最后,把石头放在木板的另一端,这样大灰狼就弹出来了。
大灰狼说:“这次太谢谢你了!你就好事做到底吧!我肚子饿了,你就成为我的美食吧!”
就这样,朵朵被大灰狼吃了。