上当的作文
没想到,一向自称“机灵鬼”的我,竟然也尝到了上当受骗的滋味。
我去体育广场玩,忽见路边一小摊上陈列着一排排弹性球,它们有大有小,五颜六色。我不由得停住了脚步。卖主是位年过半百的老太,她王婆卖瓜,自卖自夸似地吆喝道:“走过路过千万不要错过,摸大球只要一元钱!”我在好奇心的驱使下,不由得往前挪了一步,将手伸进了口袋。此时,一个六七岁的小孩边蹦带跳地跑过来,他向老太递去一元钱,抽了一张签。我忍不住将头奏上前一看,“哇,4号,是只大球!中大球的概率这样高!”我望着小孩远去的背影决心试一试。
我掏出一元钱,那老太满脸堆笑地把抽签箱端在手中,示意我抽签。我取出一张,掀开一看“16号!”这是一只中等球。我望了望那最大的球,它仿佛是一块肥肉,使我垂涎三尺。
“继续吧,说不定能摸到头球”。我暗暗自语。于是,我又摸了几张,可是幸运之神偏偏给我作对,不给我任何机会。正当我犹豫要不要再摸时,这时,那小孩又来了,“旧戏重演了一遍,我心中顿时升起一片疑云。
回家后,我将事情告诉了爷爷,爷爷语重心长的说:“吃一堑长一智,我要记住这次教训。”这是我第一次上当,也希望是最后一次。