树的作文
我从小和梦是闺密。一直从小玩到大的闺密。
在四年级前,我们在一所学校,在同一个年级,在同一个班,当互相的同桌。我们从小形影不离,就好似我们是同一个人,缺一不可。然而,五年级时,她考上了市重点。而且,还要搬家。我不想她走,可为了她好,只能硬着头皮强颜欢笑,假装很开心。
放学后,我约她去小时候最喜欢,最漂亮的樱花树下玩。她答应了,我挽着她的纤细的手,她冲我微微一笑,几颗虎牙若隐若现。不一会我们就到了。
我们一起坐在面向夕阳的山坡,夕阳多美,紫的,红的,黄的,橙的。颜色混搭在一起。她眼里闪着泪花,那一滴滴,好似晶莹的钻石。我轻轻拭去她的眼泪,可自己的却不争气地落了下来。
“不哭了,后年,后年我就回来。”她哽咽着说。我慢慢不哭了,与她聊起了趣事。一阵阵笑声在我耳边荡漾。我们一个下午都在聊天。说着说着,眼泪又不由自主地流了下来。她靠在我肩上,就像儿时一样,可我们再也回不到儿时了。
我们有很多时候,一起看樱花开放,一起看樱花凋落。而这次,樱花,凋落了。它似仙女般降落,却又似恶魔。它想欢送梦,也想挽留梦。
这多么像我,心里像无数丝线织成的网一样,百般复杂。可又显得简单,我不过是想挽留她罢了。
望着夜幕降临,月光停在我们的身上,那是多么明亮。看着这幕,我们赶忙回到了家。
黑夜,是多么宁静。可我的心里却似波浪般上下起伏。明天,她就要走了。随后,眼泪陪着我度过了一晚。
第二天早上,我把她送走了。她恋恋不舍的上了车,而我,也舍不得她。我说:“两年以后,你就回来,我们在樱花树下集合。”她点点头,松开了手。然后,汽车开走了。我一直待在原地,望着汽车的背影,直到看不见为止。
你会回到,这棵樱花树吗?