树的作文
在我六岁生日那天,爸爸和保洁员叔叔一起给我种了一棵红叶李树。我高兴得合不住嘴。
种好之后,我忍不住去摸了摸它,树干很粗糙。我又去闻了闻,小树有一股清香的气味。接着,我又去听了听,它虽然没有声音,但我的心感觉到了小树发芽的声音:吱吱吱,吱吱吱……
小树的叶子是红色的,每年春天还会开出漂亮的花朵。
我每天写完作业下去玩时,都会看看它。我已经把它当成了我的朋友。当我看到小树又长高了,我会无比开心。当我看到小树上面有一道划痕,我会无比难过。
我们一家三口都喜欢它。不过,请大家记住,“小树”只是它的一个简称,它的名字叫“红叶李”。